Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
16.06.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии

Печать E-mail
(55 голосов)
Автор Максон   
17.06.2015 г.

Война"Война вспыхнет на рассвете и придет внезапно. Фермеры, сидящие в пабе, занятые игрой в карты, увидят чужих солдат, заглядывающих в двери и окна. Черная армия придет с востока, все произойдет очень быстро. Вижу тройку, но не знаю, что она означает, может быть, три дня или три недели. Это касается Золотого города. Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой… Объединенные войска промаршируют с востока до Белграда, а потом выдвинутся в Италию. Потом три армии со скоростью молнии, безо всякого предупреждения выдвинутся в направлении северного Дуная к реке Рейн. Первая появится возле баварского леса в северном направлении вдоль Дуная. Вторая армия пройдет с востока на запад над Саксонией к бассейну Рура. Третья пойдет с северо-востока на запад и пройдет над Берлином. Россияне нигде не задержатся, день и ночь они неудержимо будут стремиться к цели, к бассейну Рура. Население в панике будет убегать на запад. Автомобили заблокируют дороги и станут препятствием для танков. Не вижу никаких мостов на Дунае севернее Ратизбона. Уничтоженный Франкфурт не будет уже напоминать большой город. Долина Рейна будет опустошена, в основном с воздуха".

Это видение Алоиса Ирльмайера. Несмотря на то, что к подобной мистике я отношусь скептически, мне показалось, что инфернальные страхи западных прорицателей имеют под собой рациональную основу – ведь русский солдат три раза побывал в Берлине. И начнись война, то при современных методах ведения войны движение русской армии действительно должно быть молниеносным и описанная картина может вполне реализоваться.

 

Хаос как основа бытия. Часть2.

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Олег Грибанов   
11.06.2015 г.

Железо

Миражи глобальных трендов.

  Когда живешь внизу, словно на дне ущелья, сложно понять, куда ведет река жизни? Это очень выгодно для гадалок и астрологов, но не выгодно всем остальным, включая и тех, кто управляет этим миром. Глобальную геополитику часто сравнивают с шахматами, но очевидно, что шахматная стратегия не всегда ведет к успеху, а в последнее время, мир настолько изменился, что предсказать какая из стратегий приведет к успеху, невозможно. Цель всех элит мира понятна – глобальное доминирование, но то, что вчера работало безотказно сегодня работает против, а дефицит времени превращается почти в приговор. В первой части я обозначил ситуацию, в которой облик будущего слишком размыт, заляпан симулякрами и не несет в себе четкой идейной основы. Слишком много в механизмах реальности заложено краткосрочных стратегий, цели которых лишь ближайшая спекулятивная выгода, а ключевая стратегия укрыта за семью печатями, но ее уши торчат за каждым углом. Такой подход приводит к накоплению ошибок, которые долго не исправляют, отчего ситуация зашла в ожидаемый тупик.Так произошло, к примеру, с финансовой системой, построенной на долларе. Несбалансированная эмиссия привела систему к некомпенсируемым диспропорциям, а попытка получить идеальный инструмент для скупки мира фактически провалилась, что лишь усилило очевидную несостоятельность игры против материального мира.

 

Хаос как основа бытия. Часть1.

Печать E-mail
(27 голосов)
Автор Олег Грибанов   
08.06.2015 г.

Железо

В открытом пространстве трудно спрятать фикус.

  Мы живем в поразительную эпоху, когда привычный мир теряет свою состоятельность, но нет ничего, что послужило бы его заменой. Что за этой падающей стеной? Раньше, когда сменялись эпохи, формации, было совершенно очевидно, что за этим стоит, рождается, как это будет, хотя бы приблизительно выглядеть. При этом всегда сохранялась логика – все, что ожидалось впереди, непременно будет совершенней и эффективней предыдущего. Но, сегодня мы наблюдаем разрушение без развития, без прогресса, без видимого контура будущего, лишь зловещая темнота и ожидание конца света. Впервые нарушается привычная логика процесса развития цивилизации. Устоявшиеся идеологии и моральные принципы, победившие все другие «измы», изживают себя, не принося ничего конструктивного взамен. Есть лишь видимая попытка изменить природу вещей, восстать против объективных законов и достичь пределов абсурда, сделав хаос основой бытия. Либеральная идеология, ее способы мышления и движение вперед, некогда выиграла соревнование с другими системами, убедительно доказав в очень ограниченном пространстве свои преимущества. Ни тоталитаризм, ни марксизм более не властны в этом мире, они рухнули под напором принципов неограниченной свободы и неотъемлемых «прав человека».

 

Мир приближается к большой войне?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
04.06.2015 г.

ВойнаПри развитии текущих мировых тенденций мир может оказаться в ситуации, когда война станет неизбежной. Большая война между крупными ядерными державами. Так в СМИ уже появились сообщения, что «Войска США и НАТО переведены в боеготовность «номер один» для удара по России. Представитель Соединенных Штатов при НАТО Дуглас Льют сообщил, что любой инцидент будет трактоваться как вооруженная агрессия России.»  Эксперт по военно-политическим проблемам генерал Леонид Ивашов утверждает, что "Россия находится на грани горячей войны". Об этом рассуждают уже и крупные западные аналитики и ведущие мировые издания. Так аналитик Грэм Аллисон, бывший помощник министра обороны США по вопросам политики и планирования, пишет: 

«Может ли реакция США на действия России на Украине спровоцировать конфронтацию, которая приведет к американо-российской войне? Такое развитие событий представляется почти невероятным. Однако когда бы мы ни судили о том, «немыслимо» ли что-то или нет, нам следует помнить, что подобные суждения основываются не на том, что реально может произойти в этом мире, а на том, какое развитие событий мы можем себе представить, а какое нет. Как показали случаи с Ираком, Ливией и Сирией, политические лидеры находят затруднительным предвидеть развитие событий, если последние представляются им некомфортными, тревожными или неудобными» .

 

Снова о деньгах и Центробанках. Часть 2.

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Олег Грибанов   
03.06.2015 г.

ЦБ

Мангуст проворнее, чем тигр, но победить тигра может только медведь.

  В условиях нарастания кризиса монетарной модели экономики глобальную систему трясет как никогда. Порой совершенно непонятно, что происходит и куда все это растрескавшееся здание движется, разбрасывая вокруг отколовшиеся черепки. Самое поразительное в этом растущем хаосе, что не предпринимаются никакие шаги по исправлению ситуации, напротив система загоняется в тупик. Прежде я думал, что представителям монетарной школы мешает слабое знание экономики. Непонимание простейших зависимостей между деньгами и товаром, непонимание сути отраслевого баланса, значимость многоукладности для социальных задач, что есть инвестиции, а что спекулятивный капитал, почему фондовый рынок не решает задач эффективности капитала, но все оказалось много проще, и в тоже время сложней. Значимость монетарной экономики для элиты в ее целевой задаче. Она всегда работает на капитал и никогда на общество. Если внимательно посмотрите, как структуризирована монетарная модель экономики, то станет очевидным, что максимальные выгоды получает тот, кто генерирует значительный поток капитала. Но, ни это является самым важным элементом. Самым важным является свободный переток капитала через границу. Это и есть скрытая цель монетаризма. При открытых границах возможность грабить любую страну ничем не ограничена. Послушайте наше правительство и президента и вы поймете, почему наши проблемы с таким трудом решаются.

 

Человек в железе

Печать E-mail
(18 голосов)
Автор Грибник   
01.06.2015 г.

ЖелезоНаши далёкие предки издревле заняли наверное лучший в ближайшем окружении стратегический район. В топях среднерусской равнины много болотного железа – руды микробиологического происхождения: "Магнетит и гематит на Русской платформе лежат глубоко, шпатового железняка на ней вообще нет. Остаётся бурый железняк (лимонит). Сырьё, мягко говоря, хреновое — достаточно посмотреть на концентрации железа в нём, но прикол в том, что оно есть на территории тогдашней Руси почти что везде. Кроме того, это "почти что везде" чудесным образом оказывется в непосредственной близости от тогдашнего источника качественного угольного топлива — могучих лесов Русской равнины. Речь, конечно же, о торфяных болотах и о лимоните, который ещё часто называют болотным железом."  Берёзовые леса дают лучший древесный уголь, которого для производства железа надо примерно 40 кубометров на тонну руды. И болот и берёзовых лесов было много. В сочетании с развитой речной транспортной сетью можно было не только обеспечить железом собственные хозяйственные и военные потребности, но и выгодно торговать изделиями из железа с соседними народами. Производство железа  на территории Руси было известно с незапамятных времен. Археологические раскопки в районах, прилегающих к Новгороду, Владимиру, Ярославлю, Пскову, Смоленску, Рязани, Мурому, Туле, Киеву, Вышгороду, Переяславлю, Вжищу, а также в районе Ладожского озера и в других местах обнаружили сотни мест древней металлургии.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 50 из 504
| Дизайн malchish.org