Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Экономика
02.08.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Экономика

Крах доллара или крах Америки?

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
15.03.2006 г.
Министр финансов США Джон СноуСегодня в Сенате США должны начаться дебаты по поводу возможного дефолта США к концу будущей недели. Ещё неделю назад министр финансов Джон Сноу предупредил конгресс о том, что размеры долгов США приближаются к установленному законом лимита в 8,18 триллионов долларов и неизбежно его превысят к 20 марта. Что автоматически означает дефолт. Почти нет никаких сомнений, что сенат сдвинет планку максимального долга, позволив министерству финансов продолжать заимствования и дальше.
 

Беларусь против свободного рынка.

Печать E-mail
(1 голос)
Автор унико   
29.11.2005 г.
На мой взгляд, самое важное достижение республики Беларусь под руководством Александра Лукашенко это сохранение государственной независимости. Независимость не важна сама по себе, действительно важно другое, общество должно ставить перед собой цели на долгосрочную перспективу. Для Беларуси, как и для любой другой страны можно сформулировать одну глобальную цель – улучшение жизни общества. Далее эту цель можно разделить на множество составляющих, например рост материального благосостояния всех белорусов. В нашем мире материальному благополучию уделяется основное внимание, но существует ещё много других не менее, а то и более важных целей. В Беларуси уже более 10 лет уровень смертности превышает уровень рождаемости, причём плотность населения довольно низкая, гораздо ниже, чем в соседней Польше и Украине, поэтому политика государства должна быть направлена на решение чрезвычайно важной задачи сохранения и роста численности нации.
 

К истории реформ: как нас обворовывали

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Усов   
21.09.2005 г.

 Какое главное, определяющее явление истекших 25 лет? Я полагаю, НЕ съезды нардепов, НЕ приезд Сахарова и его выступление на тех съездах, НЕ выборы Горбачева или Ельцина куда бы то ни было, НЕ 91 и 93 годы, НЕ война в Чечне и НЕ многое другое, что можно еще долго перечислять. Все эти события так и останутся навсегда предметом спора историков, политиков, граждан, я же говорю о таком явлении, которое ОПРЕДЕЛЯЛО бы, в смысле: ВЫЯСНЯЛО бы суть всех событий, давало бы ключ к их истолкованию. - Как в биографии отдельного человека возможны всякого рода двусмысленные эпизоды, но существуют и такие поступки, или хотя бы один единственный поступок, который не допускает никаких двусмысленных толкований, а наоборот, рассеивает всякую двусмысленность, бросает яркий свет на характер этого человека и всю его жизнь. В СВЕТЕ этого поступка ВСЕ становится ясно. – Так и в «биографии» общества всегда найдется такое явление, которое концентрирует в себе и предельно ясно выражает характер, природу общества и тем самым позволяет понять его историю. Таким «критерием истины» по отношению к указанному периоду является, на мой взгляд, инфляция 92 года.

 

Об эквивалентности товарообмена.

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Пензевкот   
15.08.2005 г.
Та мысль, что Россия является, на текущий исторический момент, сырьевым придатком Запада уже растиражирована таким образом, что и спорить с ней нет возможности и более того, непатриотично. Как же так, ты не считаешь свою страну придатком? Экий подлец, могут сказать многие. Извините. Никаким таким придатком свою страну я не нахожу. В чем проблема? Проблема в структуре товарообмена России с внешним миром. Экспорт у нас, в основном, сырье. Нефть, газ. Невосполняемые природные ресурсы, которые и самим необходимы. Основная претензия какая? Продадим всю нефть, чем потом будем заправлять автомобили?
 

Когда начнётся кризис? Часть четвёртая.

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
09.08.2005 г.

ImageСпекуляции или производство?

Если составить общемировой рейтинг компаний по капитализации (стоимости акций на рынке), то получим список, где первые десять мест занимают: 1.General Electric, 2.ExxonMobil, 3. Microsoft, 4.Citigroup, 5.BP 6.Wal-Mart Stores, 7.Royal Dutch/Shell, 8.Johnson & Johnson, 9.Pfizer, 10.Bank of America В этом списке практически нет промышленных корпораций. GE, как выяснилось, имеет основные прибыли от своей финансовой деятельности. Лидируюшие позиции по доходности имеют банковская отрасль и добыча нефти. В списке так же присутствуют косметика, фармацевтика и программирование.

 

Когда начнётся кризис? Часть третья.

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Максон   
27.06.2005 г.

 Война – фигня, главное – маневры!

«Теракт» и последовавшие за ним «антитеррористические» войны, падение курса доллара, как это ни странно, оказали целебное действие на американскую экономику. «Теракт» отвлёк внимание инвесторов от стремительно падавших индексов и создал предлог для последовавших за ним «антитеррористических» войн и соответствующего увеличения военных расходов. Политический эффект от «антитеррористических» войн тоже в конечном итоге повлиял на экономику, увеличив военные расходы по всему миру и создав дополнительные доходы американскому ВПК. Падение же курса доллара приукрасило экономическую статистику США и снизило давление импорта на внутренний рынок. Импорт в США стал менее выгодным, в то время как экспорт товаров из США стал приносить больше доходов.

 

Когда начнётся кризис? Часть вторая.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
20.06.2005 г.

Теракт как лекарство для экономики.

После начала кризиса в 2000 году в США и мире произошло много интереснейших событий. Это и «террористическая» атака 11 сентября, и падение доллара, и войны в Афганистане, Югославии, Ираке. Все эти события серьёзным образом повлияли на течение кризиса, начавшегося в 2000 году. Причём, как это ни странно, весьма положительно! Достаточно посмотреть на график изменений ВВП США (GDP) и корпоративных прибылей (Profits) на данном графике. Прибыли и ВВП падали с начала 2000 года до осени 2001 характеризуя начало кризиса. А вот как только прогремела атака «террористов» 11 сентября, прибыли и ВВП вдруг резко пошли вверх. Совпадение? Вряд ли.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 121 - 128 из 131
| Дизайн malchish.org