Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
09.05.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Зачем американской элите понадобился Обама

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
12.11.2008 г.
Итоги выборов президента США 4 ноября 2008 года со всей очевидностью показали, что непродолжительный период «однополярного мира», смутно обрисовавшегося на горизонте в связи с исчезновением второй сверхдержавы, завершился. И американский истеблишмент, четко осознав это, сделал необходимые выводы. Выбор Обамы – «антиБуша» свидетельствует о понимании элитой США того обстоятельства, что ни экономика, ни политическая система страны больше не выдержат курса, проводившегося Вашингтоном на протяжении последних восьми лет во внешней и внутренней политике. В связи с этим возникает закономерный вопрос: разве Джордж Буш волк-одиночка, который «построил» под свой примитивный мессианизм всю американскую элиту? Конечно же, нет. Его появление на политическом олимпе США связано было как раз с тем, что после эпохи Б.Клинтона, совпавшей с периодом наибольшего ослабления России, американская элита решила, что она по-быстрому может взять весь «банк».
 

Обама поджал хвост

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Петька   
12.11.2008 г.
Наблюдая с близкого расстояния выборы в любой буржуазно-демократической стране, бросается в глаза характерная особенность: чем больше наобещает данная партия избирателям, тем больше голосов она наберет. В этой ситуации оппозиция всегда имеет преимущество перед правительственной партией: оппозиция может обещать избирателям золотые горы, а правительственная партия такой возможности не имеет, потому что сразу возникает вопрос: «Почему же вы этого до сих пор не сделали, ведь власть была у вас в руках?» Обама тоже обещал! И в запале обещаний он перешел запретную черту – пообещал ликвидировать лоббистов! Ликвидировать как явление, как класс! Он замахнулся на самое святое: лоббисты осуществляют «пробивание» интересов отдельных компаний через сенат и палату представителей. Они встречаются с законодателями в вестибюле здания конгресса (вестибюль по-английски – «лобби», отсюда и термины «лоббист» и «лоббизм») и убеждают их принять соответствующие законы и решения в пользу заинтересованных компаний. 
 

США и Европа завтра

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Петька   
11.11.2008 г.

Автор: Ральф Фюкс, 1951 г. рождения, с 1996 года председатель общества им. Генриха Бёлля. Общество имеет свои бюро, среди прочего, в Израиле, Палестине (Рамаллах) и Бейруте. Фюкс изучал социологию, экономику и историю. С 1982 он состоит в партии зеленых, а чуть позже переезжает в Бремен, где активно занимается политической деятельностью на земельном уровне. Член комиссии по подготовке программы партии зеленых. Статья посвящена взаимоотношениям США и Европы после выборов в США, как они видятся из Германии.Перевод статьи из журнала «Шпигель»,

ФРГ от 10 ноября 2008г. До недавних пор считалось, что между Европой и Америкой все больше усиливается вражда. Такие выражения как «однополярность», Гуантанамо, «Международный суд», «война с террором» и «борьба с изменением климата» характеризуют тот разрыв между Европой и Америкой. А перенос динамики роста с восточного побережья США в Западную Европу предвосхищает закат Америки и рост влияния Азии.

 

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Петька   
05.11.2008 г.
Еще не подсчитаны голоса, еще неизвестно как зовут нового президента - Джон или Барак, но то, что это самый несчастливый за последние сто лет Президент США - эта мысль проникает во все большее число умных голов (автор и себя к ним относит, без ложной скромности!) Могут сказать, что были еще несчастнее: вон Джона Кеннеди злодейски убили... Это так, но это произошло на третьем году его президентства. А в момент избрания Дж.Кеннеди был счастливейшим из смертных. Рассказывают, что когда он приехал с первым официальным визитом в Париж и вышел потом к журналистам, то произнес незабываемую фразу: "Вы все меня хорошо знаете - я муж Джекки Кеннеди!" Зал взвыл от восторга: в зале были французы... Так он мог сказать потому, что за его спиной была процветающая страна, которая стремительно шла вверх по всем направлениям. Все это знали, оставалось лишь гордиться своей женой.


 

Большая война, которая принесет победу Маккейну

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Юрий Баранчик   
15.09.2008 г.
В пятидневной войне Грузия хорошо сыграла свою роль «пробного шара». Те, кто борются в США за победу на выборах 4 ноября республиканского кандидата, выяснили с помощью этой войны все, что они хотели и могли. Американцы учитывали, что в ответ на подготовленную ими грузинскую военную экспедицию в Южную Осетию Россия не будет бездействовать. Отпор грузинскому вторжению со стороны российской армии дал республиканской администрации США возможность, во-первых, проанализировать вероятные последствия будущих вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве, а во-вторых, повысил шансы Джона Маккейна занять президентское кресло в Белом доме. Заодно Вашингтон выяснил позицию Европы (в случае серьезного обострения отношений с Россией она может за Америкой и не пойти), а также Китая, который, скорее всего, воздержится от вмешательства в драку. 
 

США теряют союзников

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
10.09.2008 г.
Турция создаёт свой альянс "По информации "Ъ", визит Дика Чейни в Азербайджан, который прошёл в среду, оказался для Вашингтона крайне неудачным. Высокого гостя, который впервые оказался в Баку, не встречали ни президент Ильхам Алиев, ни даже премьер Артур Раси-заде. Вместо этого вице-президента в аэропорту ждали первый вице-премьер Ягуб Эюбов и глава МИДа Эльмар Мамедьяров. А Ильхам Алиев не торопился принять господина Чейни. 
 

К чертям Европу!

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Максон   
01.09.2008 г.

Медведев склонил ШОС к поддержке России Информационная война России и США, развязанная по поводу конфликта в Южной Осетии, хоть и велась Россией на удивление энергично и талантливо, всё же не принесла ей желаемого результата - Европа не поддержала Россию. Тем хуже для Европы. Европа ничего не может сделать против России, Россия же может посадить Европу на голодный энергетический паёк. И хотя сегодня, первого сентября, начинается саммит ЕС, где планируется обсудить ситуацию на Кавказе, уже известно, что санкции против России там врядли будут обсуждаться. Да и о каких санкциях можно вести речь, если Россия снабжает газом и нефтью всю Европу, практически не получая ничего взамен? Экспорт России превышает импорт почти в два раза и профицит внешней торговли просто складывается в ЗВР. Косвенным результатом дисбаланса внешней торговли является инфляция в России. России сейчас как никогда выгодно самой ввести санкции против Европы. Отношения это уже не ухудшит (куда уж хуже?), зато оздоровит финансы и заставит призадуматься Европу о том, правильно ли она выбирает союзников.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 97 - 104 из 164
| Дизайн malchish.org