Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
31.07.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

"Пошлый" баланс

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
17.01.2007 г.

Россия и Белоруссия подписали наконец соглашение о разделе пошлин за экспорт нефти и нефтепродуктов и ликвидировали возникший конфликт. Соглашение было подписано ещё 12 января, но до сих пор в СМИ идут о нём довольно противоречивые комментарии. Всё вроде бы просто - Белоруссия будет платить 53 доллара США за тонну ввозимой из России нефти. Так сообщают большинство СМИ и, тем самым, уже вводят читателей в некоторое заблуждение. Статья вторая текста заключённого соглашения говорит несколько иначе:

"Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из Российской Федерации, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с применением следующих коэффициентов: в 2007 году - 0,293; в 2008 году - 0,335; в 2009 году - 0,356."

 

Белорусский газовый фронт: атаки Газпрома на Союз

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
11.01.2007 г.
Как и на любой войне с обеих сторон идёт пропаганда о событиях на фронте. При этом СМИ белорусской стороны выглядят более правдивыми. Со стороны российских СМИ идёт практически сплошная дезинформация. И это уже имеет очень давнюю историю - с 2004 года, когда Белоруссия впервые подверглась "газовой атаке". Тогда "Газпромом" были впервые нарушены договорённости о ценах на поставки газа в Белоруссию. Белоруссия в разгар зимы осталась без газа и к газовой блокаде присоединился Чубайс прекратив поставки электроэнергии. Блокада Белоруссии тогда закончилась победой белорусов. Этот народ вообще упрямый - даже в период немецкой оккупации целые районы Белоруссии оставались под контролем партизан, в то время как соседняя Украина отнеслась к оккупации вполне "толерантно". Теперь Белоруссия не отдаёт "Газпрому" "Белтрансгаз" и блокада 2004 года не помогла. Да и не могла помочь, ведь большая часть газа в Европу идёт через Белоруссию.
 

Патриоты - революционеры и "конфедерация Русь".

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
15.11.2006 г.
Русский МаршИнтереснейшая ситуация возникла после «Русского Марша». Некий профессор Хомяков рассуждая об итогах этого мероприятия делает следующий вывод: "В полном соответствии с логикой политической эволюции России, оформление «новой оппозиции» совпало по времени с буквально взрывным развитием определенных общественных настроений. Если раньше радикалов сдерживали увещевания, что то или иное действие может привести к «развалу России» и «вреду государству», то теперь очень многие радикальные публицисты прямо призывают как раз к этому.
 

Призрак бродит по Америке

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
13.11.2006 г.
Призрак бродит по Америке, но не коммунизма, а его начальной формы - социализма. На выборах президента в Никарагуа победил бывший революционер, борец с проамериканскими "контрас" и некогда большой друг СССР Даниэль Ортега. "Теперь, по словам наблюдателей, "лидеру сандинистов предстоит оправдать доверие избирателей, выбрав для Никарагуа оптимальный путь развития". По их мнению, Ортега учтёт ошибки и собственного социалистического правления, и либерального режима, который сложился после него. Поэтому он выберет средний и наиболее выгодный для страны курс - между политикой "умеренно националистических" (Аргентина, Бразилия, Уругвай) и "радикально националистических" режимов (Венесуэла, Боливия). В таком случае он получит необходимую материальную помощь от "братских" стран "красного пояса" и не станет изгоем среди умеренных, но, тем не менее, сильных и прозападно ориентированных стран региона."
 

Миссия невыполнима

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
24.10.2006 г.
Путин и Меркель. Фото с сайта lenta.ruНедавняя миссия Путина в Германию сорвана. Значение этой неудачи настолько серьёзно, что грозит изменить всю столбовую дорогу российской внешней политики. Убийство Политковской прямо перед визитом Путина в Германию создало тот информационный фон, при котором подписание каких-либо соглашений с Россией стало очень затруднительным для германского политического истеблишмента. Ни одного интервью Путина в Германии не обошлось без вопросов о Политковской. Само же убийство пробудило интерес к её публикациям, носившим ярко выраженный антироссийский характер.
 

Страсбургская ловушка

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Максон   
13.10.2006 г.
Угадай - кто?"Убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской не случайно вызвало острую реакцию госдепартамента США, потребовавших от российских властей найти и наказать убийц журналиста. Политковская, убитая на прошлой неделе в подъезде собственного дома в Москве, имела двойное российско-американское гражданство. Эту информацию подтвердили в среду в пресс-службе посольства США в Москве." - пишут в Новостях. Путин перед этим высказался в том смысле, что это убийство само по себе принесло больше вреда, чем все антироссийские статьи журналистки. И это начинает оправдываться. Лично меня никогда не интересовало враньё этой журналистки про Чечню.
 

Лукашенко и союз двух государств

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
03.10.2006 г.
Из стенограммы выступления Президента Белоруси А.Г.Лукашенко для представителей российских региональных СМИ 30 сентября 2006 года:
"Правда состоит в том, что мы сегодня у вас покупаем за 46,68 доллара каждую тысячу кубов газа на границе. На границе. Пока до поставщиков доставим, с учетом строительства новых сетей в Беларуси, у нас уже промышленные предприятия потребляют газ по 80 - 90 долларов. Это почти в 1,5 - 2 раза выше, чем цена в Российской Федерации. А мы ведь договорились, и в договорах, и в соглашениях это прописано, что если мы строим одно государство, то там разных цен быть не должно. Вы пошли на уступки по ресурсам, мы пошли на уступки по другим вопросам: транзит, территория, военные объекты и прочее, прочее, прочее и то, что я называю комфортом для россиян, - у вас нет проблем с Беларусью, таких, какие есть в других государствах.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 145 - 152 из 164
| Дизайн malchish.org