Добавлено: Сб Июн 14, 2008 7:31 am Заголовок сообщения: Положение о демократической партии.
Назначение:
Партия предназначена для создания законопроектов и принятия их через своих представителей в законодательной и исполнительной власти.
Создание законопроектов.
Законопроекты и партийные законы предлагаются и принимаются демократическим путём на форумах партии.
Законопроект принимается в 3х чтениях. Каждый член партии может комментировать предложения и предлагать поправки.
1. Законопроект и партийный закон может предложить любой член партии.
Каждый член партии может проголосовать в пользу или против этого предложения и предложить свои поправки.
Если за этот законопроект или партийный закон проголосуют большинство, то он считается принятым в первом чтении.
2. Закон обрабатывается аналитической группой совместно с автором. Они дают свои комментарии, предлагают с учётом обсуждения отредактированный закон, а все предложенные поправки ставятся на голосование.
Поправки считаются принятыми, если за них проголосует большинство.
3. Законопроект или партийный закон с учётом принятых поправок ставится на голосование.
Законопроект, принятый в третьем чтении, представители партии обязаны принимать в законодательных и исполнительных органах, а партийные законы обязательны для членов партии.
Исполнительные органы партии.
1. Правление партии
2. Правления регионов партии
3. Представители партии в законодательных и исполнительных органах власти страны и регионов.
Они занимаются организационными, техническими, экономическим проблемами и проблемами контроля.
Ключевые представители правления партии и кандидаты в представители власти страны выбираются путём всеобщего голосования.
Ключевые представители правления партии регионов и кандидаты в представители власти регионов выбираются путём всеобщего голосования в регионах.
В партии может быть любой политически активный гражданин страны, имеющий избирательные права и соблюдающий партийные законы.
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 8:31 am Заголовок сообщения: Re: Положение о демократической партии.
Создать тему не могу, поэтому пишу сюда.
Есть такая партия "Единение"(народное движение Единение)http://www.kpe.ru/
Можете что либо сказать о ней, патриоты или чей-то проект. Знаете про них что-нибудь или нет?
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: Re: Положение о демократической партии.
просто человек писал(а):
Создать тему не могу, поэтому пишу сюда.
Есть такая партия "Единение"(народное движение Единение)http://www.kpe.ru/
Можете что либо сказать о ней, патриоты или чей-то проект. Знаете про них что-нибудь или нет?
Права на создание тем я вам дал, нужно было просто сделать запрос о вступлении в группу "Пользователи".
Насчёт КПЕ могу сказать, что это партия патриотического направления, очень продвинутая идеологически, но их идеология имеет некий религиозный компонент - наличие мистического "Внутреннего предиктора", от лица которого идёт большинство материалов. Впрочем, многие теоретические построения основателей КПЕ имеют вполне научную основу и очень ценны в философском плане.
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:50 am Заголовок сообщения: Re: Положение о демократической партии.
Полностью согласен с Максоном на счёт КПЕ. Идеология не плохая. Проработка хорошая. Но есть некое но, которое очень отталкивает. Я одно время хотел вступить в их ряды, но на мой запрос никто не ответил, да и я потом передумал. Уже писал где-то, но повторюсь. У них одна из проблем - это их Петров. Когда его слушаешь (причём не вводную лекцию а остальные), постепенно складывается ощущение, что он не до конца знает о чём говорит (слышал звон, да не знает где он), и так же складывается ощущение, что он не объясняет а навязывает свою точку зрения. Это отталкивает.
В их программе я лично не смог найти достаточно детальной проработки как и что они собираются делать, если придут к власти. По большей части просто громкие слова. Например они выступают за 5-и часовой рабочий день. Красиво! Но на мой взгляд абсолютно не реально на текущий момент.
Так же в их программе - Национализация. Идея позитивная, но, ИМХО в текущей ситуации это гражданская война.
Но у них реально есть новая идеолгия способная повести за собой. Но требуется доработка и идеологии и подачи. Скажем на счёт бога и внемировой реальности - большинством населения, на мой взгляд, в том изложении, в котором преподносит Петров, воспринимается как бред. Хотя он вобщем-то прав (опять же на мой взгляд).
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:10 am Заголовок сообщения: Re: Положение о демократической партии.
Николай Владимирович писал(а):
Но у них реально есть новая идеолгия способная повести за собой. Но требуется доработка и идеологии и подачи. Скажем на счёт бога и внемировой реальности - большинством населения, на мой взгляд, в том изложении, в котором преподносит Петров, воспринимается как бред. Хотя он вобщем-то прав (опять же на мой взгляд).
Здесь на форуме иногда появляются их представители. Василич - один из разработчиков идеологии, я часто вёл с ним дискуссии. Идивляет меня в их мировозрении сочетание академического подхода с некоторыми религиозными постулатами, которые во всех процессах предполагают внешнее влияние. Из-за этого их теоретические построения получаются ущербными несмотря на хорошо отточенную логику во всём остальном. Пример подобной дискуссии - спор о синергетике:
http://www.malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=559&p=7041
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:25 am Заголовок сообщения: Re: Положение о демократической партии.
Я вот тоже пытаюсь второй день с ними по разным каналам связаться, выяснить у них поподробнее о их деятельности и о программах, цели и т.п., но так мне ни кто не может ответить, даже телефоны молчать, одни гудки..
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:36 am Заголовок сообщения: Re: Положение о демократической партии.
просто человек писал(а):
Я вот тоже пытаюсь второй день с ними по разным каналам связаться, выяснить у них поподробнее о их деятельности и о программах, цели и т.п., но так мне ни кто не может ответить, даже телефоны молчать, одни гудки..
В интернете множество их сайтов, там есть и форумы. Можете выйти через них. На этом сайте тоже полно ссылок на их материалы. Пройдитесь поиском, что ли...
Заранее пардон за офтоп. Не знаю где ещё разместить. В одной из ваших статей утверждается, что правительство наше настойчиво и последовательно укрупняет и национализирует (по сути) предприятия. Глобализация - процесс объективный, согласен. Так вот вопрос: А как же тогда РАО ЕС России????
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: Re: Положение о демократической партии.
Николай Владимирович писал(а):
Заранее пардон за офтоп. Не знаю где ещё разместить. В одной из ваших статей утверждается, что правительство наше настойчиво и последовательно укрупняет и национализирует (по сути) предприятия. Глобализация - процесс объективный, согласен. Так вот вопрос: А как же тогда РАО ЕС России????
Открыли бы новую тему, зачем закапывать этот вопрос в теме, где обсуждается совсем иное?
Вопрос насчёт РАО ЕЭС довольно сложный. Мне известно, что реформы проводились со скандалом - ещё Илларионов утверждал, что они начались без согласования с президентом. Путин был против, но его влияния не хватило тогда, чтобы остановить их. Сейчас однако многие части РАО, которые планировались к приватизации, попали под контроль государства и государственных компаний. В итоге получился и некоторый положительный эффект - многие производители, особенно производители аллюминия получили собственные энергетические мощности. И это дало толчок для их модернизации.