Читаю сегодня 2007.12.26 новости в интернете, а там так прямо и написано "вот и закатилось рыжее солнышко" - это про Чубайса и про то, что РАО ЕС больше нет и про то, что кто-то вроде хочет продать бренд РАО ЕС за 70 миллионов долларов, но пока нет кого-то кто хочет его купить за такую цену.
Но вот попадались мне другие материалы, где утверждалось, что реформирование на отдельные составляющие и продажа их - это продажа национальных интересов страны. Вот образчик еще от 2004 года:
http://www.scandaly.ru/news/news2468.html
Может быть, кто-нибудь может растолковать ситуацию, что же все-таки произошло: справедливое возмездие рыжему солнышку и его долгожданный закат или же это он в очередной раз страну подставил?
Но вот попадались мне другие материалы, где утверждалось, что реформирование на отдельные составляющие и продажа их - это продажа национальных интересов страны. Вот образчик еще от 2004 года:
http://www.scandaly.ru/news/news2468.html
Может быть, кто-нибудь может растолковать ситуацию, что же все-таки произошло: справедливое возмездие рыжему солнышку и его долгожданный закат или же это он в очередной раз страну подставил?
Моё личное мнение - хотел подставить, но подставили его. Реформы проводились без согласия Путина. По тому поводу был даже скандал с участием бывшего советника Путина - Илларионова. Можно поискать ссылку по этому поводу. Развал единых сетей - это был ключ к развалу страны и Чубайс грёб в эту сторону. Но результат его не порадует. Генерирующие мощности выходя из рук государства попадают в основном опять в руки государства, но уже в качестве собственности других госкомпаний. И довольно часто это на пользу - поскольку генерирующие компании попадают в рспоряжение промышленных холдингов, где в основном и нужна электроэнергия.
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения: Как все сложно!
Спасибо за ответ, ваше объяснение меня вполне убедило. Только хочу заметить, что простому обывателю, каким и я являюсь, совершенно невозможно самому разобраться, что же произошло. Все эти комбинации похожи на айсберг - сверху одно, а под водой скрыто совсем другое.
И еще хотелось бы из праздного любопытства спросить, если вы об этом знаете: чем теперь рыжий персонаж занимается, коли контора РАО ЕС, в которой он был генеральным директором, больше не существует? Все-таки хлебное место было. Неужели же он сам себя такой должности сознательно решил? Это странно. Он, наверное, рассчитывал на какую-то равнозначную компенсацию. В чем она заключалась? И получил ли он ее?
Я спрашиваю из саддистского желания услышать, что ему обломилось
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 9:07 am Заголовок сообщения: Жизнь сама по себе сложна.
Вика писал(а):
И еще хотелось бы из праздного любопытства спросить, если вы об этом знаете: чем теперь рыжий персонаж занимается, коли контора РАО ЕС, в которой он был генеральным директором, больше не существует?
РАО ЕЭС прекратит своё существование в июле 2008 года. По слухам Чубайсу обещали пост во главе госкорпорации "Роснанотех":
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/88104/
Чем это выльется в итоге совершенно не понятно. Как и само будущее этой госкорпорации.
Мне же известны некоторые интересные детали биографии предшественника Чубайса в РАО ЕЭС - Бревнова. Тоже рекомендую:
http://malchish.org/index.php?p=168
Что характерно в этих людях? Они разрушают то, чем управляют. В результате остаются ни с чем и летают в поисках очередной жертвы. Будет жаль, если перспективная "Роснанотех" станет их очередной жертвой. К сожалению власти у Путина недостаточно чтобы убрать таких людей из власти полностью. Это очень мощный клан с многочисленными связями.
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: И на старуху найдется проруха
Цитата:
Это очень мощный клан
Так-то оно так, но ведь есть прецеденты, когда и связи не помогли, я имею ввиду Ходорковского. А копнуть под рыжего пара пустяков. Например, совсем недавно где-то читала, как он провернул спекулятивную аферу через подставную фирму в Чехословакии, в результате которой РАО ЕС положило в себе в кармашек 800 миллионов долларов из российской казны. Уж если в СМИ такие истории запросто рассказывают, то сколько же подобных историй, которые до поры до времени не рассказывают! Думаю, что их с лихвой имеется для того, чтобы Ходорку с Рыжим в одной камере было веселее. Но почему-то они до сих пор не вместе
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения: Re: И на старуху найдется проруха
Вика писал(а):
Цитата:
Это очень мощный клан
Так-то оно так, но ведь есть прецеденты, когда и связи не помогли, я имею ввиду Ходорковского. А копнуть под рыжего пара пустяков.
Политика - это сложная шахматная партия. Принятие решения о том, чтобы срубить какую-то фигуру принимается из оценки стратегического выигрыша в позиции, а не из оценки номинальной стоимости фигуры. Я не могу знать какие расчёты в голове у Путина (и его советников), но думаю, что рубить фигуры противника только из расчёта возможности срубить - не есть правильный ход. Я заметил у Путина интересное качество - он умеет использовать фигуры противника в своих интересах. Главное в этом - предсказать поведение того или иного политика. Если умеешь предсказать его поведение в различных ситуациях, то им уже можно манипулировать. То есть использовать в своих целях. Так было с Грефом, возможно так будет и с Чубайсом. В конце концов его хорошо пуганули.