Слышал, что перед 11 сентября проводились учения, где по сюжету пассажирские самолеты выступали в роли оружия при атаке на здания всемирного торгового центра. Об этом даже писалось в прессе. Теперь вот, 19 марта, появилось такое сообщение об учениях, которые должны пройти в мае, по легенде которого в мире началась сильная пандемия, выкосившая 2 миллиарда людей и треть населения США. С учетом активизации нового мутировавшего вируса свиного гриппа, и 1300 заразившихся и 81 погибших людей, это начинает наводить на странные мысли.
Во - первых, странно он мутировал из обычного человеческого, свиного и птичьего гриппа. Как могла возникнуть такая комбинация? Теоретически, нужно животное-инкубатор, в котором это бы произошло. Но что это за животное, которое враз подверглось влиянию сразу трех избирательных штаммов? По логике это человек.. Но в последнее время не было случаев эпидемии, на одной локальной территории, даже одним из всего перечня вирусов. А тут комбинация из трех... Странно. Обычно нужны предпосылки. А тут раз и возник вирус, по своим свойствам схож с печально известной испанкой, которая унесла больше жизней, чем первая мировая. Неужели лаборатория? Для этого, насколько я знаю, сейчас и создавать ничего не нужно. С холодной войны, накопились большие запасы со всевозможными штаммами. Только выпускай, и вот они пророчества Джо Байдена в реале...
Во- вторых, странное совпадение со временем появления. В 2001, крах доткомов, кризис, учения, теракт. Сейчас крах субпраймов, и еще много чего, кризис, учения, возникновение вирусной истерии. Нужно конечно в динамике посмотреть, во что это все выльется, но как то все равно, странно это.
П.С. И если это все правда, хотя надеюсь, что это мое больное воображение, то может быть учения, и упоминания о нем, это сигнал для посвещенных, что там то там то, и в таком виде начинается ай?
П.С. И если это все правда, хотя надеюсь, что это мое больное воображение, то может быть учения, и упоминания о нем, это сигнал для посвещенных, что там то там то, и в таком виде начинается ай?
Вспомнил анекдот времён Советского Союза: у американцев есть нейтронная бомба - после которой техника остаётся, а людей нет. А у СССР бомба с прапорщиками - её сбрасываешь - люди остаются, а техники нет.
Вполне обоснованые страхи. Ну, не атомными же бомбами крошить планету - очень накладно будет потом использовать её. А вот вирусы и какая-нибудь наногадость в самый раз.
Последний раз редактировалось: Вольд (Ср Апр 29, 2009 12:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Во - первых, странно он мутировал из обычного человеческого, свиного и птичьего гриппа. Как могла возникнуть такая комбинация? Теоретически, нужно животное-инкубатор, в котором это бы произошло.
Не обязательно эти три вируса должны скреститься одновременно. Ведь так называемый "птичий грипп" как то возник? Насколько я понимаю, это смесь человеческого и птичьего форм инфекции. Ну а если, например, этот самый "птичий грипп" попал в организм свиньи, то в дальнейших мутациях он вполне мог подцепить и третью составляющую. По идее так...
Ну а сам факт искуственной эпидемии, теоретически, может иметь место, как, собственно, и многое другое. Катаклизм такого масштаба многое спишет. Но это что касается самих США, где на высшем уровне может быть завуалированно отсутствие эффективного противодействия вирусу. Но ведь эпидемиологи других стран будут бороться с напастью. В конце концов, развитие медицины сейчас не на уровне начала 20-го века, когда "испанка" унесла жизни 20 млн. человек.
Если бы я разрабатывал подобное биологическое оружие, то я бы резко увеличил инкубационный период. До года. Это чтобы всё население могло перезаразиться до первых появлений симптомов заболевания. Иначе эффекта от атаки не будет - при первых признаках эпидемии население примет меры. Маски, карантин, снижение контактов, вакцинация... Короче без шансов на значимый эффект.
Если бы я разрабатывал подобное биологическое оружие, то я бы резко увеличил инкубационный период. До года. Это чтобы всё население могло перезаразиться до первых появлений симптомов заболевания. Иначе эффекта от атаки не будет - при первых признаках эпидемии население примет меры. Маски, карантин, снижение контактов, вакцинация... Короче без шансов на значимый эффект.
Мне кажется, что у каждого штамма и задачи разные. Дело в том что создать истерию, зажать границы, включить протекционизм и вообще, создать массовую шумиху по миру, у этого вируса получилось. Возможно это и являлось его главной задачей. Да и в тех же штатах, число заболевших растет. Осталось только, чудо-компаниям фармацевтам, спасти всех вакцинацией, поимев с этого неплохую прибыль, разумеется.
Кстати где-то читал, что в Америке, в 70-х годах, в военной лаборатории, умерло несколько солдат от этого гриппа, при создании штамма. Не помню где точно читал, если опять найду ссылку, то кину сюда. Хотя теперь сложно сказать, правда там или вымысел. Сейчас только ленивый журналист, не пишет об этом всякие байки.
Мне кажется, что у каждого штамма и задачи разные. Дело в том что создать истерию, зажать границы, включить протекционизм и вообще, создать массовую шумиху по миру, у этого вируса получилось. Возможно это и являлось его главной задачей.
Мелковато получается. Шумиха сама по себе значения не имеет, протекционизм тут совсем мелкий - ну запретят свинину на экспорт... На год-другой... В общем-то и всё.
Если предполагать искуственное происхождение штамма, то я бы предположил совсем другие задачи. Это испытание оружия, а не само нападение. Исследуется реакция санитарных служб, скорость распространения инфекции, параметры заболеваемости среди различных слоёв населения. Использован сравнительно безопасный вариант штамма.
Кроме того, есть интересное наблюдение. Свиной и птичий грипп взаимно дополняют друг друга как две детали смертельного оружия. Птичий грипп развивается только в условиях высокой температуры. Поэтому и заболеваемость среди людей очень низкая - у птиц температура выше. Свиной же грипп как раз температуру повышает. Получается как запал для птичьего гриппа. Их встреча и даст "оружейный" эффект. Как термоядерная бомба, которая требует ядерную в виде запала. Но даже если это так, то это ещё испытание, а не приминение. Для эффективного применения, как я уже сказал, нужен длительный инкубационный период. Иначе эффекта не будет.
Мелковато получается. Шумиха сама по себе значения не имеет, протекционизм тут совсем мелкий - ну запретят свинину на экспорт... На год-другой... В общем-то и всё.
А с другой стороны мировое сообщество надо как-то приучать, что пандемии обычное дело, чтобы бабосы легче отстёгивало на борьбу с неведомым недугом, и в случае глобальной пандемии можно было бы на прецедент сослаться.
maxon писал(а):
Если предполагать искуственное происхождение штамма, то я бы предположил совсем другие задачи. Это испытание оружия, а не само нападение. Исследуется реакция санитарных служб, скорость распространения инфекции, параметры заболеваемости среди различных слоёв населения. Использован сравнительно безопасный вариант штамма.
Кроме того, есть интересное наблюдение. Свиной и птичий грипп взаимно дополняют друг друга как две детали смертельного оружия. Птичий грипп развивается только в условиях высокой температуры. Поэтому и заболеваемость среди людей очень низкая - у птиц температура выше. Свиной же грипп как раз температуру повышает. Получается как запал для птичьего гриппа. Их встреча и даст "оружейный" эффект. Как термоядерная бомба, которая требует ядерную в виде запала. Но даже если это так, то это ещё испытание, а не приминение. Для эффективного применения, как я уже сказал, нужен длительный инкубационный период. Иначе эффекта не будет.
Меня одно смущает. Если птичий грипп своё распространение получил в Азии, то свиной уже поближе к Америке. Свои службы они то же тестируют?
А с другой стороны мировое сообщество надо как-то приучать, что пандемии обычное дело, чтобы бабосы легче отстёгивало на борьбу с неведомым недугом, и в случае глобальной пандемии можно было бы на прецедент сослаться.
Это тоже верно, причём такая цель лучше сочетается с испытанием оружия, чем с его приминением.
Цитата:
Меня одно смущает. Если птичий грипп своё распространение получил в Азии, то свиной уже поближе к Америке. Свои службы они то же тестируют?
Почему нет? Кроме того, такой подход облегчает вакцинацию собственного населения от "запальной" инфекции. Думаю, что когда дело дойдёт до реального применения, население США будет иметь вакцину, а Китай с Россией её иметь не будут. И объясняться это будет именно вспышкой свинного гриппа и именно в США.
Да, это важное замечание. Не зря же они столько шумих поднимали по птичьему гриппу, хотя по статистике от самого обычного гриппа умирают на порядок больше людей. Все это часть большого механизма по контролю, которым, можно, если понадобится, почистить население уже по настоящему. Кстати, тот же спид, по мнению многих ученых это просто выдумка. И что нет его вовсе. А выявляется он у людей, которые просто больны серьезными вирусными болезнями, которые и подавляют иммунитет. Но как-то не поддерживаются грантами исследования, по данному направлению... И публиковать их тоже не очень спешат.
Скорее всего, так и есть. А то как то наигранно и предсказуемо все получилось бы, если сразу "тяжелую артиллерию" в ход пустить. Наверное, просто обратную связь анализируют. Потом может и будут реальные биотеракты проводить, уже зная все слабые места и препятствия, которые могут осуществлять чужие или свои же службы.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 7:50 am Заголовок сообщения: Новая испанка.
Итак, мы имеем дело с восстановленной "испанкой".
Думаю, что имеет смысл поговорить о её особенностях и способах лечения. В этой связи интересно упомянуть достижения гомеопатии в лечении той самой "испанки":
Полезно наверное обратить внимание на то, что именно гомеопаты тогда использовали:
Обычными были такие сообщения американских врачей-гомеопатов, упомянутые в статье: "У меня был пакет с тысячей таблеток аспирина, из которых 994 были лишними. Вряд ли я использовал и половину дюжины из этого количества. Аспирин просто не требовался... Я практически неизменно давал Gelsemium и Bryonia и не потерял бы ни одного пациента, если бы те приглашали меня до того, как направлялись в аптеку за аспирином, после чего мне нередко приходилось лечить уже пневмонию..." (д-р Дж. П. Хафф, Олив Бранч, Кентукки).
В общем, не бегаем за аспирином, а ищем Gelsemium.
Кроме того, новосибирским центром из международной базы данных были получены образцы вируса. Заказаны реактивы, позволяющие четко идентифицировать в образцах именно этот вирус. Подготовлена заявка на получение штамма соответствующего возбудителя под названием "Калифорния 04.2009". В "Векторе" сформировано несколько мобильных групп для помощи в местах вспышки гриппа.
Это тут у нас, под боком. Россия не спит, и вполне следит за событиями... Они обещают быть очень интересными...
А почему бы вирусу не возникнуть самому? Вряд ли к той же «испанке» приложила руку злостная закулиса, а ведь начало века было не менее бурным. Может просто так планета реагирует на перенаселение. В конце-концов в Средние века на Европу господь чуму насылал не за грехи человеческие, а за то – что была антисанитария. Как раз Мексика и в прошлый раз - Южная Азия то место, где плотность населения с избытком.