А можно и не читать этого "флейма" (это оценка темы модератором максоном) и освоить "теорию" Маркса в форме "Краткого курса" (типа курса ВКП(б) ) Максон всё равно остальное "отфильтрует"!
Правда, максон?
Краткий курс.
Маркс сильно облажался со своей "теорией" прибавочной стоимости (об этом я писал в других темах).
А для того, чтобы его не заплевали, придумал "отмазку":
можно, конечно, признать, что прибавочную стоимость производит Природа, но тогда капитализм останется навечно!
Желающих публично разоблачить Маркса до сих пор не было...
P.S. Максон, я думаю, что Вы сможете ответить на все вопросы читателей. Вам ведь в этой моей теме "заранее всё понятно"!
P.S. Максон, я думаю, что Вы сможете ответить на все вопросы читателей. Вам ведь в этой моей теме "заранее всё понятно"!
Мне действительно заранее всё понятно. Но защищать вашу теорию труда природы я не собираюсь. Надеюсь, что кроме личных нападок в этой теме будет хоть пара слов о "тайнах марксизма"...
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения: Максон, Вы себя переоцениваете!
maxon писал(а):
Тепляков писал(а):
Мне действительно заранее всё понятно. Но защищать вашу теорию труда природы я не собираюсь. Надеюсь, что кроме личных нападок в этой теме будет хоть пара слов о "тайнах марксизма"...
По поводу "моей теории".
Теория, максон, не может быть моей или Вашей или Петрова и т.д.
Теория - это описание обьективной реальности, сделанное (в смысле описание) неким субъектом, который является всего лишь её автором.
Автором теории может быть Тепляков, максон, Петров (что вряд ли! ) и т.д.
По поводу личных нападок.
Я не называл Маркса ни бородатым евреем, ни злобствующим сатанистом, ни и т.д., хотя имею на это объективных оснований больше, чем все другие авторы, вместе взятые.
Ваши, максон, приписуемые мне личные нападки - это, мягко говоря, безосновательный наговор.
По поводу "тайн марксизма".
Я отвечаю на самый главный вопрос: почему раньше никто не разоблачил очевидную глупость этого "классика"?
А Вам опять "поперёк горла" работа сил природы!
Максон!
Вы можете описать современный мир без использования сил природы?
Ну и, разумеется, без капиталистов!
Вы думаете, что получится лучше, чем в "Утопии" Томаса Мора?
А ведь эксплуатации не будет!!!
Так можно ли сейчас говорить об экономической эксплуатации наёмных рабочих, если без использования сил природы будет "каменный век"?!
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 9:28 am Заголовок сообщения: Оставьте мою личность в покое.
Тепляков писал(а):
По поводу "моей теории".
Теория, максон, не может быть моей или Вашей или Петрова и т.д.
И может, и является, если Вы её автор. Когда писатель пишет роман, то роман является "его". Что означает авторство. То же касается теории и её автора, незавимо от того, что и как описывает теория. Это общепринятое в литературе выражение. Пройдитесь поиском в гугле "теория Эйнштейна", "теория Маркса" или "теория Павлова"...
Замечу, что Ваши лингвистические задвиги мне порядком надоели, уж больно много времени уходит на их разъяснение.
Цитата:
По поводу личных нападок.
Я не называл Маркса ни бородатым евреем, ни злобствующим сатанистом, ни и т.д., хотя имею на это объективных оснований больше, чем все другие авторы, вместе взятые.
Вообще-то в формальном запрете личные нападки только против участников форума. Хотя личные нападки вообще не приветствуются. Форум теории обсуждает, а не личности.
Цитата:
Ваши, максон, приписуемые мне личные нападки - это, мягко говоря, безосновательный наговор.
Чем являются нынешнее обсуждение? Вы тратите моё и своё время на склоку. И это для вас, к сожалению является правилом поведения на форуме. 99% ваших постов - это выяснение отношений с множеством смайликов. Может сообщите участникам форума Ваш возраст? А то меня терзают смутные сомнения...
Пишите по теме уж...
Цитата:
По поводу "тайн марксизма".
Я отвечаю на самый главный вопрос: почему раньше никто не разоблачил очевидную глупость этого "классика"?
А Вам опять "поперёк горла" работа сил природы!
Что-то ответ я не заметил. А "очевидную глупость" разоблачали. Бём Баверк разоблачал...
Цитата:
Максон!
Вы можете описать современный мир без использования сил природы?
Конечно нет. И что? Если Вы хотите продолжить эту тему, то она уже есть. Может к ней и вернёмся? Зачем плодить темы?
Цитата:
Так можно ли сейчас говорить об экономической эксплуатации наёмных рабочих, если без использования сил природы будет "каменный век"?!
Силы природы вполне можно эксплуатировать. Им от этого хуже не будет, в отличии от наёмных рабочих.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения: Похоже Вы, максон, сильно "плаваете"...
maxon писал(а):
Может сообщите участникам форума Ваш возраст? А то меня терзают смутные сомнения...
Нет, максон, я не вундеркинд! Как говорил один мультяшный герой "я мужчина в самом расцвете сил!"
Цитата:
Что-то ответ я не заметил. А "очевидную глупость" разоблачали. Бём Баверк разоблачал...
"Читал" я Вашего Баверка!
Но никак не найду то место, где уместно слово "разоблачение"...
Может что подскажете?
А мой ответ Вы не не заметили, а не поняли!
Как это у нас там про батьку и пекло?
По силам природы и ещё по паре тем прийдётся-таки "вернутся".
А количество смайликов, максон, всегда обратно пропорционално уровню интеллекта в "дискуссии"...