" Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из
Библии. «Иисус — мой самый любимый философ», заявил Буш однажды. К
примеру, американский президент выступает против брака между
гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: «Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18».
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
«Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе».
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:29 am Заголовок сообщения: Re: Мера понимания у каждого своя, это очень сложаная тема..
Вы, я вижу, на борьбе с православием специализируетесь. Очень популярное ныне хобби. Некоторые борцы в своих "атеистических" сайтах даже видимость беспристрастности не пытаются соблюдать. Только о православии, пару невинных шуток о мусульманах, и ни слова об иудаизме. Не подскажете, отчего так?
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: Мера понимания у каждого своя, это очень сложаная тема..
Цитата:
Вы, я вижу, на борьбе с православием специализируетесь. Очень популярное ныне хобби. Некоторые борцы в своих "атеистических" сайтах даже видимость беспристрастности не пытаются соблюдать. Только о православии, пару невинных шуток о мусульманах, и ни слова об иудаизме. Не подскажете, отчего так?
1-е. Ух, ты. Только-только про иудаизьм в "центральном храме православия" инфу в теме про православие оставил....
2-е. Читайте тему про православие с самого начала, там достается всем. И главное как сионисты (иудеи) разработали христианство и ислам, где в постулатах заложен мазохизм. Еще рекомендуется почитать "Протоколы сионских мудрецов". Прочитав их и критику на них необходимо сравнить с реальностью.
3-е. Я за нравственность во всех своих действиях в реальном времени, а не за поиски эфемерной "истины" которую уж ищут ищут, уж ищут ищут, да все найти не могут.
Рассматриваются истоки возникновения иудаизма и христианства, основываясь на греческих и арамейских текстах Библии, а также на ряде античных источников как религиозного, так и светского содержания. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: Re: Мера понимания у каждого своя, это очень сложаная тема..
eisernaffe писал(а):
Вы вот ругаетесь-ругаетесь, а цитируете все равно Библию))) Знаете почему? Потому что другого нету)))
Уточнение маленькое.
Библия - это список рекомендованной литературы
Как бы книжки входящие в Библию существуют и сами по себе.
Просто церковь почесала репу и сказала, что вот эти священные книжки правильные (Библия), а эти неправильные.
Где-то с 15 века библия отсчитывает свою историю.
Книги входящие в нее более древние.
Просьба к участникам темы при цитировании указывать название священных текстов. Я вот как бы слабоват в библии, поэтому мне затруднительно смотреть цитаты. Но очень интересно.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: Мера понимания у каждого своя, это очень сложаная тема..
eisernaffe писал(а):
Вы вот ругаетесь-ругаетесь, а цитируете все равно Библию))) Знаете почему? Потому что другого нету)))
При написании Ветхого Завета и приведенный ниже источник «использовался».
Законы вавилонского царя Хаммурапи
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/hammurap.htm
Черный столб из базальта с текстом «Законов» был найден в 1901—1902 гг. французскими археологами в Сузах (столице древнего Элама).
Нет, не знаком. Я вообще сейчас слабо интересуюсь религиозной тематикой. Мне хватает обычной философии. Мне не нужны религиозные постулаты для объяснений устройства мира. Хотя я и не атеист и какой-то войны с религией не веду.
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: Re: Мера понимания у каждого своя, это очень сложаная тема..
М. писал(а):
Вы можете открыть тему "Цитируем Талмуд". Для объективности. Никто не запрещает. Я бы даже рекомендовал. И делаю Вам попутно замечание. В темах нужно обсуждать тему, а не то, почему и как она обсуждается. Подобный флуд я по мере возможности просто удаляю. Есть вопросы по ведению форума - есть конференция "О сайте". Задавайте вопросы там и я Вам отвечу.
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: Re: Мера понимания у каждого своя, это очень сложаная тема..
Ветхий Завет
Бытие (1.1): «В начале сотворил Бог небо и землю».
Существует и иной перевод, приведу цитату:
«Бытие (1.1): БРАШИТ БРА АЛЕИМ AT ЕШМИМ УАТ ЕАРЦ.
С арамейского этот текст следует переводить только так:
"Сначала сотворили Боги небеса и землю", поскольку слово АЛЕИМ - множественное число от АЛ (Бог)».