1)Старая Аляска
137 лет назад в Росии совершено государственное преступление.Первый раз вопрос о продаже Аляски возник в период поражения России в русско-турецкой войне, когда положение Росси было хуже некуда.Но Николай 1 не разрешил продавать.
Главным инициатором продажи Аляски при Александре 2 стал в.к.Константин Николаевич.В письме к Горчакову 1857 г.он аргументировал это тем что де америка сама возьмет эти территории.
В 1861 г. в США вспыхнула гражданская война Севера и Юга.
российская империя предотвратила англо-французскую интервенцию в Америку направив 2 эскадры пол командованием Попова и Лисовского-один со стороны Сан Франциско другой с востока.
Маркт Твен писал в адресе Александру 2 что Америка благодарна России.
Россия же после этого отдала Америке земли Аляски.
Зачем?
Убыточность русско-американской компании?
Но Финансовая выгода от продажи была ничтожной: царская казна получила менее 10 млн рублей,причем с большой рассрочкой,т.е.вся цена Аляски рассроченная на несколько лет,-составляла 1\12 годового военного бюджета России.
Это была ширма для неблаговидной аферы.
Все документы и личные дневники в.кн.К.Н.исчезли.
так же исчезли и документы американской стороны.
решение же судьбы русско-американской компании было противоположно ранее подписанным царем локументам.
2)"Новая Аляска"
Готовящаяся сейчас продажа США "Новой Аляски"(нашей Восточной Сибири и дальнего Востока) опирается на прецедент продажи Аляски.
Довольно популярен Вариант продажи 1994 г.из статьи Мида "Давайте купим Сибирь!"(все что лежит восточнее уральских гор).Сибирь вовсе не замерзшая пустыня, цернральный регион Сибири- запасы древесины. а нак Дальнем Востоке климат сравним с бостонским.
Стоимость сделки порядка 3 трлн долл,но выплачиваться будет с рассрочкой, причем половина выплат должна пойти на приобретение Россией товаров произведенных в США.
Американский автор Мид убеждает американскую общественность, что русские сибиряки, когда их купит америка, будут не такими ленивыми и тупыми как все нынешние русские,поскольку американское общество придаст им динамизм.
Основные американские стройки планируемые в Сибири сразу после продажи Сибири:
1)Завершение Транссибирской автомагистрали
2)Строительство тоннеля под Беринговым проливом
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 422 Откуда: г. Дальнегорск Приморский край
Добавлено: Вт Май 09, 2006 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Как Царь- освободитель торговал Россией.
Россия же после этого отдала Америке земли Аляски.
Зачем?
Я читал более прозаическую версию.
За посланный Россией флот США расплатились. Однако эту проводку денег оформили как покупку Аляски.
Типа того... Нанимаю я киллера, а деньги каким-то образом следует перевести из бюджета организации. Вы же не напишите "найм киллера" Вы напишите - покупка подвального помещения по адресу Новопупская 10. Причем тот подвал вам и нахрен не нужен. Ну потом, таки, нашли ему применение. Мда...
Не надо искать гадости в русской истории. Прочитайте лучше Ветхий завет, вот где секс, так секс... _________________ Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
Добавлено: Вт Май 09, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Как Царь- освободитель торговал Россией.
penzevkot писал(а):
За посланный Россией флот США расплатились. Однако эту проводку денег оформили как покупку Аляски.
Типа того... Нанимаю я киллера, а деньги каким-то образом следует перевести из бюджета организации. Вы же не напишите "найм киллера" Вы напишите - покупка подвального помещения по адресу Новопупская 10. Причем тот подвал вам и нахрен не нужен. Ну потом, таки, нашли ему применение. Мда...
Не надо искать гадости в русской истории. Прочитайте лучше Ветхий завет, вот где секс, так секс...
Вот это да! Им и флот, и Аляску! За те же деньги! Причём деньги так в казну и не попали. И это не гадость? Удивляете вы меня Пензевкот. Можно подумать, что все гадости в истории России начались только с 1917 года... И причём тут еврейские мифы?
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 422 Откуда: г. Дальнегорск Приморский край
Добавлено: Ср Май 10, 2006 1:14 am Заголовок сообщения: Re: Как Царь- освободитель торговал Россией.
Деньги в казну не попали? Ну так это обычное дело.
Удивляете Вы меня, Максон. Что этим деньгам в казне делать? Чай государство-то царское, а не общенародное, посему смердам нечего нос совать. Или кто-то объявлял всеобщее равенство?
Кстати, царь-батюшка не обещал всеобщего счастья и прочего коммунизма, а поскольку он был хозяином земли русской, то имел право часть хозяйства продать. А красные всего лишь гнусные узурпаторы власти. Воры, тати. Учредиловку разогнали. Большая разница между царем и ворами. _________________ Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
Добавлено: Ср Май 10, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: Re: Как Царь- освободитель торговал Россией.
penzevkot писал(а):
Удивляете Вы меня, Максон. Что этим деньгам в казне делать? Чай государство-то царское, а не общенародное, посему смердам нечего нос совать. Или кто-то объявлял всеобщее равенство?
Нелогично. Если государство - царское, то и казна - царская. Если царь продал часть своего государства, то в его царской казне должна была образоваться энная сумма. Иначе зачем же продавать? Или вы полагаете, что кроме казны у царя была ещё какая-то казна, тайная? Ну-ка, доведите логику до конца уж.
PS. Кстати, советую использовать кнопку "цитировать". Иначе Вы всё время отвечаете на первый пост. Структура дерева постов получается неправильной.
Добавлено: Ср Май 10, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: Как Царь- освободитель торговал Россией.
Совет понял, постараюсь запомнить, но я пользуюсь другим видом форума.
Максон, я не буду Вам сейчас отвечать. Поскольку тема касается истории матери-России, то я решусь ее немного пробурить и выступить с небольшим исследовательским очерком.
Дабы вести предметный разговор, а не скатываться на уровень талмудистских наездов. _________________ Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
Добавлено: Чт Май 11, 2006 7:14 am Заголовок сообщения: Re: Как Царь- освободитель торговал Россией.
penzevkot писал(а):
Совет понял, постараюсь запомнить, но я пользуюсь другим видом форума.
Максон, я не буду Вам сейчас отвечать. Поскольку тема касается истории матери-России, то я решусь ее немного пробурить и выступить с небольшим исследовательским очерком.
Дабы вести предметный разговор, а не скатываться на уровень талмудистских наездов.
А вот это правильно. Больно Вы торопитесь с заявлениями, Пензевкот. Бурите сначала.
Добавлено: Чт Май 11, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения: Re: Как Царь- освободитель торговал Россией.
penzevkot писал(а):
Чай государство-то царское, а не общенародное
Хоть государство и царское, но страна-то... Не царь ведь Аляску открывал. Не царь её осваивал и заселял. И даже не помещики и не дворяне. Туда шли в основном крестьяне, убежавшие от своих хозяев-помещиков. Так что, народ правильно поступил, что царю и дворянству в 1917-м сделал ампутацию головы. Ибо нефиг.