Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: Убить диспетчера!
Я слышал историю про крушение российского самолёта с детьми по вине диспетчера-датчанина. Но эта история недавно получила продолжение - диспетчера убили. Убил его осетинец Калоев, но для запада он русский. Очень хорошую заметку по этому поводу написал Юрий Тюрин:
Цитата:
Да, Калоев для датчан, несомненно, русский. Датчане много слышали о Чечне, но Осетия и осетины им вряд ли знакомы. Европейская внешность, европейское, русское имя Виталия Калоева не вызывают у них даже тени сомнения, что перед ними в "зеркале СМИ" предстаёт именно русский человек. Для меня православный осетин Калоев — тоже русский. Как русские и все без исключения погибшие дети из Башкирии, летевшие в самолёте. Более того, кажется, Калоев — это последний русский. Но последний не в ницшеанском смысле, а в смысле прямо противоположном: "последний мушкетёр", "последний из могикан"… Кадры из зала суда: Калоев не моргает и не молчит — он говорит, он смотрит прямо в глаза своим врагам. Здесь, в Дании: датчане расстроены, но не удивлены поступком Калоева. Для них это — исключительное, но ставшее понятным, и даже внутренне одобряемым, экстремальное действие в ситуации экстремального беззакония… Акт справедливости. Если бы я не наблюдал этой неожиданной реакции обычно очень миролюбивых и обидчивых датчан, я бы написал, наверное, совсем другой текст.
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: Re: Убить диспетчера!
Arslan писал(а):
В прямом. Уничтожил какое-то количество будущих паразитов наших детей.
Вы серьезно или таким оригинальным образом на бан напрашиваетесь? Тот же Калоев в Европе архитектором работал, жена и двое детей к нему в гости летели. Они паразиты?
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:56 am Заголовок сообщения: Re: Убить диспетчера!
Nadin писал(а):
Arslan писал(а):
В прямом. Уничтожил какое-то количество будущих паразитов наших детей.
Вы серьезно или таким оригинальным образом на бан напрашиваетесь? Тот же Калоев в Европе архитектором работал, жена и двое детей к нему в гости летели. Они паразиты?
Вполне серьезно. Что касается Калоева - да, его тоже жалко. Ведь его семья попала в этот самолет совершенно случайно. Их там не должно было быть. Самолет этот элитный и вез отпрысков самых что ни на есть паразитов.
У меня один вопрос. Предположим, что соратники Арслана пришли к власти. Что делать с родственниками олигархов, крупных чиновников и прочих "паразитов?"
У меня один вопрос. Предположим, что соратники Арслана пришли к власти. Что делать с родственниками олигархов, крупных чиновников и прочих "паразитов?"
Бежать. И чем быстрее - тем лучше для них самих. Да и для нас тоже.
Да, встречный вопрос. Почему слово паразит взяли в кавычки? Не считаете олигархов паразитами?
Да-да... Виноваты ли личинки тараканов в том, что их родители - тараканы? Философский вопрос...
И достаточно важный. У Вас получается, что олигарх - это что-то генетическое. Хотя в самолёте летели не дети олигархов, те на своих летают. Тут просто дети богатых летели. Богатство - биологический признак?
Вас, Арслан, чего, шибко в детстве обижали?
Я нисколько не сомневался, что такие как Арслан в 17м и поработали. Опять рвутся к власти. Вас, Арслан [Стоп. Не надо на личности переходить. Осуждаем взгляды, но не человека. Админ.] _________________ Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.