Это объемы торгов по бондам (http://www.nyxdata.com/nysedata/asp/factbook/viewer_edition.asp?mode=table&key=3068&category=1) на бирже NYSE. Что значит это падение? Инвесторы перестали покупать облигации американских компаний? Если так, то никапельки не удивительно, что экономика летит к черту. Пирамида долгов исчерпала себя? Или торговля переместилась на другие площадки? Кто-нибудь знает?
PS Эти бонды, насколько я понял, это в основном облигации корпораций:
Например Most active bonds on NYSE, 2005:
GENERAL MOTORS ACCEPTANCE ZR CPN 6/15/15 $177,780
GENERAL MOTORS ACCEPTANCE ZR CPN 12/1/12 $154,170
GENERAL MOTORS ACCEPTANCE 6% DEEP DISC 4/1/11 $76,775
GENERAL MOTORS ACCEPTANCE 6 1/8% NTS 1/22/08 $57,975
AT&T CORP 6.000% NTS 03/15/2009 $35,281
AMR CORP 9% DEBS 9/15/16 $33,344
FORD MOTOR CREDIT CORP 6 3/8% NTS 11/05/08 $29,664
AT&T CORP 6.500% NTS 03/15/2029 $21,066
AT&T CORP 6.50% NTS 03/15/2013 $20,117
LUCENT TECHNOLOGIES INC 6.45% DEB 03/15/2029 $17,736
SEA CONTAINERS LTD 7 7/8% NTS 02/15/2008 $16,254
LUCENT TECHNOLOGIES INC 7.25% NTS 07/15/2006 $14,859
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 7:15 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по бондам NYSE
Чукча писал(а):
Что значит это падение? Инвесторы перестали покупать облигации американских компаний? Если так, то никапельки не удивительно, что экономика летит к черту. Пирамида долгов исчерпала себя? Или торговля переместилась на другие площадки? Кто-нибудь знает?
Сначала экономика летит к чёрту, а потом перестают покупать бонды. Я вообще-то уже давно пишу на тему кризиса. Читали что-нибудь?
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос по бондам NYSE
maxon писал(а):
Чукча писал(а):
Что значит это падение? Инвесторы перестали покупать облигации американских компаний? Если так, то никапельки не удивительно, что экономика летит к черту. Пирамида долгов исчерпала себя? Или торговля переместилась на другие площадки? Кто-нибудь знает?
Сначала экономика летит к чёрту, а потом перестают покупать бонды. Я вообще-то уже давно пишу на тему кризиса. Читали что-нибудь?
Да много читал. То, что в экономике очень много структурных проблем это я понял. Меня просто интересует данный узкий аспект проблемы. Это локальное явление (рынок бондов переместился на другую площадку) или тотальное. Какие из этого будут последствия (к примеру корпорации вынуждены перекредитоваться в банках, а банки столько не дадут). Ну и вообще, думал может уже есть исследования на эту тему. Вещь-то вроде серьезная (или может наооборот, можно не обращать внимания).
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос по бондам NYSE
У меня ссылка не открывается корректно (даже осей нет), поэтому скажу банальность, но которая может объяснить, если вы сами не торгуете: рынки облигаций и акций взаимоссвязаны, так как это инструменты разного риска.
Часто бывает, что бонды падают, когда из них выводят деньги для вложенияя в более доходные акции, когда падают акции и люди перекладывают в бонды, то они наоборот растут. Если бонды падают долго, значит кто-то долго увлекся игрой в акции.
поэтому скажу банальность, но которая может объяснить, если вы сами не торгуете: рынки облигаций и акций взаимоссвязаны, так как это инструменты разного риска.
Часто бывает, что бонды падают, когда из них выводят деньги для вложенияя в более доходные акции, когда падают акции и люди перекладывают в бонды, то они наоборот растут. Если бонды падают долго, значит кто-то долго увлекся игрой в акции.
Все верно. Если посмотреть на картинку, то можно увидеть что с 2000 по 2003 происходит рост интереса к бондам (т.е. как раз во время спада рынка акций). Но пробелма в том, что в рамках глобальной тенденции это не более чем всплеск. По сути рынок упал на уровень плинтуса.