Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maxon Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Завершён перенос форума на новую версию движка!
Новая версия форума работает по новому адресу:
http://malchish.org/forum/
Пока доступны оба форума, но спустя некий тестовый период этот старый форум будет закрыт.
Все вопросы пока сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баламут Политолог
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 4:23 pm Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Надо оставить старый форум только для чтения и закрыть для добавления.
Иначе все продолжать сидеть в старом: базы разные, новые сообщения видны только в одном из форумов.
Т.е. в новом форуме новые сообщения не видны, потому нет смысла туда и заходить.
Соответственно, проверить работу нового форума не выйдет. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxon Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
До выходных я оставляю этот форум рабочим, а новый тестируем. Потом этот форум закроем на запись, оставим только чтение. Рабочим станет новый.
Пока же я подбираю стили и моды для нового форума. Играюсь с настройками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxon Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Вообще же я хотел поставить SMF. Мне он нравится больше. Поставил phpBB3 только из-за лёгкости конвертации базы данных.
Есть мнения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баламут Политолог
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
У Авантюриста было много проблем с SMF.
Полезная фича - автоудаление малосущественных сообщений, но сильно зависит от пользователей.
Без модераторской тренировки большинство считает все свои сообщения очень важными.
После тренировки даже интересные сообщения могут отмечаться к автоудалению.
Так что, наличие такой функции не принципиально. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения |
|
Вернуться к началу |
|
|
was_bornin Лауреат
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Темы яркого оттенка немного утомляют зрение. Может лучше что-нибудь нейтральное? _________________ Мир Будущего - верхняя позиция в поиске Google |
|
Вернуться к началу |
|
|
Excalibur_sword Автор
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 7:47 am Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Я надеюсь, вопрос с "безгеморройной" вставкой изображений решен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxon Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:02 am Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Насчёт цветов. Установлены три разных стиля с разными цветами. Один из них - subsilver, который установлен здесь по умолчанию. На новом по умолчанию поставлен красный - Red Subsilver с моей небольшой правкой, поскольку он более соответствует гамме цветов основной страницы сайта. Но каждый пользователь волен в своих настройках поменять его на другой. Позже я возможно установлю ещё несколько стилей.
С рисунками. Нет особого геморроя вставлять рисунки и здесь. Нет только местного хранилища файлов. Я пробовал установить специальную модификацию для хранения рисунков на форуме - Gallery, но пока без особого успеха - валят ошибки при установке. Слишком свежая версия форума имеет такие недостатки - всякие прибамбасы на неё ставятся плохо. По этой же причине не поставилась система рейтингов.
В общем же, планировалось поставить хранилище для рисунков и систему рейтингов в дополнение к основным функциям форума. Пока это не удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грибник Писатель
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:23 pm Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Сейчас просмотрел новую версию.
Цвета не по-мне, раздражающие, но это регулируется и на любителя.
Интерфейс вообщем-то самопонятный, удобный.
Пока ходил вместе со мной ходил бот Google, на сканирование он потратил ~15 мин. (Правда я его не сразу заметил). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баламут Политолог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxon Site Admin
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 5:30 am Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Баламут писал(а): | Читать очень плохо - сильно напрягает глаза. |
Предлагаете сменить стиль по умолчанию? Или вам все стили не понравились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Excalibur_sword Автор
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 6:32 am Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Максон,
Я работал много с графическими системами. Наиболее ненапрягающий цвет фона - серый или серо-ультрамариновый (светлый).
Вообще оформление старого форума близко к идеалу.
Повторяю, меня все устраивало, кроме процесса вставки изображений (на новом движке, вроде бы, этой проблемы нет). |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxon Site Admin
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
В новом движке есть такой же стиль, как и здесь по умолчанию. Просто в настройках укажете его.
Насчёт цветов стиля Red Silver. Вообще-то фон у него просто светло серый. И основной текст - тёмно-серый, почти чёрный. Так что основной текст вообще выглядит очень спокойно - как старая газета. Тёмно красные - только ссылки и сама рамка. Выделение ссылок красным я сделал сам в соответствии со стилем главной страницы сайта, поскольку в оригинале они были вообще не заметны - тоже какой-то серый оттенок. Поскольку в списке форумов много ссылок и в списке тем форума - тоже, то получилось красновато. Я попробую с этим стилем ещё поработать, сделаю названия форумов и тем тоже каким-то серым цветом, как на главной названия статей. Это чтобы убрать красноту с главной страницы.
А насчёт графики я так и не понял, какие проблемы у вас были. Рисунки вставляются на старом и новом движках совершенно одинаково. Не могу только хранилище сделать.
Последний раз редактировалось: maxon (Пт Ноя 25, 2011 11:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Excalibur_sword Автор
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:28 am Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Максон,
Помните, я вставлял стрруктуру нефтного бизнеса в России? Надо было сначала сохранить файл на каком-то файлохранилище, потом вставить в текст сообщения ссылку на этот файл... Вы считаете, что это легко и просто? Я - нет!
В новом форуме появилась опция "Добавить вложения". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грибник Писатель
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:38 am Заголовок сообщения: Re: Перенос форума на новый движок! |
|
|
Excalibur_sword писал(а): | Максон,
Помните, я вставлял стрруктуру нефтного бизнеса в России? Надо было сначала сохранить файл на каком-то файлохранилище, потом вставить в текст сообщения ссылку на этот файл... Вы считаете, что это легко и просто? Я - нет! |
Вообщем-то действительно неудобно.
Кроме того, независимое хранилище - страховка от пропадания редких и труднодоступных материалов.
А еще - дополнительное средство привлечения интересующихся, но не умеющих глубоко копать.
В разъяснении к наставлению по "Стратегическому общению" Пентагона говорится, что образ сильнее слова в 10-100 раз.
Так что в пропагандистском арсенале иметь хотя бы фото-хранилище было бы очень даже неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|