Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:10 pm Заголовок сообщения: Про политические убеждения
Стоит немного подумать над словосочетанием "политические убеждения" и станет понятно, что довольно глупо клеить на себя ярлык левого или правого или либертарианца. или государственника или еще кого-нибудь. Все эти деления на левых и правых бессмысленны на самом деле и свидетельствуют об инерции человеческого мышления. Люди зацепились за пустые по своей сути догматы, лежащие в основе идеологий разных политических течений (многие из которых многовековой давности), и в бессмысленных много-дневно-страничных спорах выясняют чьи же догматы более правильные. А время, тем временем, машет ручкой этим людям, с каждой минутой укорачивая их жизни и уменьшая им возможности начать делать действительно что-нибудь полезное для общества.
Почему это деление бессмысленно. В экономике, предположим, человек может быть одновременно сторонником как частной собственности, так и общественной, а в сфере государственного управления и контроля за жизнью общества он может быть как сторонником свобод так и сторонником жестких ограничений одновременно. ЗДесь нет ничего удивительного, в зависимости от конкретной ситуации, от конкретного случая и даже от конкретного времени правильное решение будет каждый раз разное. Жизнь текуча и изменчива, все вокруг находится в движении и требующая решения проблема никогда не будет такой же как в прошлый раз, несмотря на внешнюю схожесть. Реальность вокруг меняется постоянно. Поэтому, каждый раз сталкиваясь с какой-то проблемой нужно все обдумывать отталкиваясь именно от реальности (помимо обдумывания прочих факторов) и принимать одно единственно верное решение, а не вспоминать застывшие догмы столетней давности и делать выбор исходя из них. Здравый смысл и разумный подход стоят выше любых политических идеологий.
Еще один момент, он связан с нелепостью словосочетания "политические убеждения". Убеждение это неотъемлемый элемент мировоззрения как целого, оно всегда связано с целым, но не с отдельной частью. Убеждение проникает в самую суть человека, оно затрагивает, корректирует или вообще меняет его систему ценностей. Система ценностей это основа, ядро вокруг которого формируется мировоззрение человека. Принятие какого-либо убеждения всегда воздействует на человека в целом, оно меняет его поведение в целом. Политика же (часть) является лишь одной из сфер жизнедеятельности общества (целого). В обществе, общепринято выделять еще как минимум три других сферы. Невозможно иметь отдельно политические, экономические и пр. убеждения, и действовать каждый раз по разному. Сознание человека стремиться к целостному отображению действительности, а человек внутренне стремится к такому же целостному поведению. Вот поэтому ошибочно говорить "политические убеждения".
Ну и в заключение можно сказать, что мыслящие люди уже давно видят тот фарс, который происходит в сфере жизнедеятельности под названием "политика". Им прекрасно видно, что сегодня ситуацию в обществе направляют и координируют не политики, функция которых как-раз таки и направлять развитие целого, всей системы, всего общества. А контролируют ее тупые буржуины из экономики, которые скудны мозгами и не видят вокруг себя ничего кроме своей сферы деятельности. И поэтому, даже по этой простой причине словосочетание "политические убеждения" в ныннешнее время у мыслящих людей не может не вызывать скепсиса. _________________ Мир Будущего - верхняя позиция в поиске Google
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:58 am Заголовок сообщения: Re: Про политические убеждения
was_bornin писал(а):
Стоит немного подумать над словосочетанием "политические убеждения" и станет понятно, что довольно глупо клеить на себя ярлык левого или правого или либертарианца. или государственника или еще кого-нибудь. Все эти деления на левых и правых бессмысленны на самом деле и свидетельствуют об инерции человеческого мышления.
Ха.. Давайте подумаем.
1) Государственник ли я?
Думаю, что нет. Мне лично на это государство наплевать.
2) Либертарианец ли я?
Не знаю. А что это за термин?
3) Правый ли я?
Думаю, что, да. По крайней мере в спорах с оппонентами я всегда чувствую себя правым. А если не чувствую - не спорю.
4) Левый ли я?
Думаю, что, да. Потому что мне всегда привлекали идеи социализма и коммунизма.
5) Революционер ли я?
Думаю, что, нет. Будь я помоложе лет на 20... Тогда, возможно...
А приму ли я революционные идеи? Это уже другой вопрос. Если я увижу, что революция служит во благо всех и каждого (как, например, Октябрьская революция 1917 года) - разумеется, приму.
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: Re: Про политические убеждения
was_bornin писал(а):
...мыслящие люди уже давно видят тот фарс, который происходит в сфере жизнедеятельности под названием "политика". Им прекрасно видно, что сегодня ситуацию в обществе направляют и координируют не политики, функция которых как-раз таки и направлять развитие целого, всей системы, всего общества. А контролируют ее тупые буржуины из экономики...
Мысль, по моему правильная, но частично.
Во-первых, не все мыслящие "видят" и не все "давно".
Мышление - процесс обусловленный не только сиюминутным, но и системой воспитания, образования и пропаганды, поэтому далеко не все, к сожалению.
Во-вторых, некоторые "мыслящие" видят, что "тупые буржуины" сами подконтрольны.
Большинство из них искренне верят в свою самость, но они подконтрольны закулисе.
И высшие (Ротшильды, Морганы...) прекрасно это знают, как и длину своего золотого поводка.