Добавлено: Пн Фев 20, 2006 9:01 am Заголовок сообщения: Порядок надо блюсти!
Во-первых, хочу напомнить простое правило форума: НЕ переходите на личности. Обсуждения касается только высказанных идей. Персоны мы не обсуждаем. Именно поэтому я отмодерировал ветку.
penzevkot писал(а):
Уважаемая мадемуазель Шатилова пытается в очередной раз педалировать весьма тривиальную тему.
Если быть корректным, то "педалирует" тему КПЕ. Шатилова лишь предложила её тут обсудить. Так-что оставайтесь в рамках обсуждения. Я лишь хочу тут отметить, что КПЕ тут выступает скорее ведомым, нежели ведущим в обсуждаемой теме. Так что Ваш упрёк, Пензевкот, вдвойне не по адресу.
Во-вторых. Вся история с Сычёвом полна лжи, что я уже отметил. Вы эту ложь повторяете. Как и КПЕ, впрочем. Более-менее правдиво ситуация изложена в местной челябинской газете. Свои взгляды я изложил в своей статье "Чем Женеве не угодил Иванов", которую Вы найдёте на первой странице сайта.
Если вернуться к обсуждению статьи именно КПЕ, то придётся обсуждать дедовщину, как социальное явление. Хотя здесь важна компания в СМИ, а не само явление дедовщины. Автор из КПЕ углубляется в пучины психологии, хотя тут всё проще - в армии нужна профессиональная прослойка между солдатами и офицерами. Ей должны стать сержанты - контрактники, отслужившие своё солдаты. "Деды" выполняли необходимую миссию - учили молодых солдат солдатской жизни, чего не может делать офицер, закончивший военное училище. Они делали это на "общественных началах" извлекая из ситуации свою солдатскую выгоду, и утверждая авторитет силовыми методами, вместо законных, должностных. Офицеры поддерживают эту ситуацию понимая её объективную необходимость, они просто вынуждены её поддерживать - иначе им придётся ночевать в казармах, а не жить с семьёй.
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Порядок надо блюсти!
" А зачем это в Женеве понадобилось убрать Иванова?" Потому как в Швейцарии в основном живёт т.н. “мировое правительство”, которое заправляет почти всем в мире. Им надо ослабить Россию, а Иванов один из претендентов на должность п-Президента России. Военная же полиция (мусора ) ни к чему в ВС РФ.
Нельзя, что бы армия и флот были рабочее-крестьянскими, до добра это не доведёт.