Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:23 am Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Beginner писал(а):
Уважаемый Владимир!
Спасибо за Ваши ответы.
"схема Васильича" требует не просто времени на ознакомление, но еще и усилий.
Признаюсь, я не уверен, что понял. Пока... Но это важно.
Уважаемый Новичок!
Вообще-то я занимаюсь сейчас переводом учения Санкхья и если буду жив, то надеюсь в этом году закончить. Это учение объясняет природу знания, именно с него началась и европейская философия, а не с египетских пирамид (как принято считать). Она отвечает на вопрос: что есть знание?
То есть когда закончу перевод, тогда и можно будет сравнивать с классификацией Василича. _________________ "Мы открыли счастье," - говорят последние люди и моргают" (Ф. Ницше).
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Владимир Галка писал(а):
Уважаемый Новичок!
Вообще-то я занимаюсь сейчас переводом учения Санкхья и если буду жив, то надеюсь в этом году закончить. Это учение объясняет природу знания, именно с него началась и европейская философия, а не с египетских пирамид (как принято считать). Она отвечает на вопрос: что есть знание?
То есть когда закончу перевод, тогда и можно будет сравнивать с классификацией Василича.
О-о! Это здорово!!!
Искренне желаю успехов в переводе и познании, многих лет жизни
и творческих сил!
На всякий случай, меня зовут Алексей
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Beginner писал(а):
О-о! Это здорово!!!
Искренне желаю успехов в переводе и познании, многих лет жизни
и творческих сил!
На всякий случай, меня зовут Алексей
Алексей!
Вы читайте все мои сообщения, уверяю Вас такой инфы нигде больше не встретите. Ещё через профиль можно зайти на сайт и скачать "Йога-Сутру", читать и понимать тяжело (это даже не Гегель). Заранее примите мои соболезнования, хотя если заинтересует какой-то вопрос я готов ответить.
С уважением, Владимир. _________________ "Мы открыли счастье," - говорят последние люди и моргают" (Ф. Ницше).
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:35 pm Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Владимир Галка писал(а):
Я же написал, что люди не понимали, почему их репрессировали.
И указал, что не красивая сказка про коммунизм является основополагающей в идеологии марксизма, а внедрение стереотипа: товар - деньги - товар.
И весь этот диамат - это ни какое-то новое сверх-знание, а новая светская религия.
Про невиноватых. Две статьи коммунистов: одна про то, что Сталин – это круто, вторая Сталин губитель социализма (с хорошей аргументацией по Марксу). http://stepanov-karel.livejournal.com/111048.html,http://left.ru/2000/13/superetat.html . Вот вам пример, когда пламенные марксисты полностью противоположны друг другу, и это не по факту событий, когда бывает сложно разобраться, а спустя полвека после смерти вождя. Конечно, любая из этих сторон, будучи проигравшей, будет считать себя невиновной. Просто в крутое время проигравший платит головой.
Ну, в марксизме есть несколько явно провальных и спорных моментов, одно из них, что материальное первично, т.ч. с вашим взглядом на «товар-деньги-товар» – соглашусь.
Чтобы быть наукой марксизму надо было развиваться со временем, благо опытных данных было много, а т.к. этого не произошло, можно говорить о новой квазирелигии. Здесь я то же соглашусь.
Владимир Галка писал(а):
Маркс был не такой наивный чудак, чтобы задыхаться от любви ко всему человечеству. Все его "прибавочные стоимости" и "Капитал" - это перечисление способов "разводки на бабло", инструкции для мошенников, научно-обоснованная доктрина "доения" лохов.
Психологический механизм формирования рабской зависимости был открыт очень давно, и применялся не одно тысячелетие. И неважно на что "подсаживать": на иглу, на игру, на раскрашенные бумажки и т.д., различие состоит только в техническом и идеологическом обеспечении.
Что там на самом деле думал Маркс – не знаю, да и особо не занимался этим вопросом. Другое дело, что любую теорию можно использовать, как во вред, так и во благо. Опять же что было первично – мне сказать сложно.
Владимир Галка писал(а):
Для формирования условного рефлекса несущественно на что именно прибалтывают человека:
либо внушают, что работать - это "круто";
либо: "доить" лохов - это могут только крутые парни;
либо: уколоться героином (выпить водки, выкурить "косяк" и т.п.) - это вершина крутизны (слабакам не под силу).
Или может быть в моих объяснениях Вас смущает, что этого нет в школьной программе?
В ваших объяснениях меня смущает только то, что нельзя ставить знак равенства между «работать это круто» и «уколоться это круто», а вы ставите.
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Вольд писал(а):
В ваших объяснениях меня смущает только то, что нельзя ставить знак равенства между «работать это круто» и «уколоться это круто», а вы ставите.
Уважаемый Вольд!Это не я ставлю знак равенства, это когда прибалтывают кого-то несмышлённого. Обычно это подростки, у которых отсутствует внутренний стержень.
Или по-другому выражаясь, человека просто уговаривают: "Пойдём украдём (выпьем, убьём кого-нибудь) и т.п.
А насчёт марксизма я ещё тему открыл (Основной вопрос философии). _________________ "Мы открыли счастье," - говорят последние люди и моргают" (Ф. Ницше).
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:04 pm Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Владимир Галка писал(а):
Уважаемый Вольд!Это не я ставлю знак равенства, это когда прибалтывают кого-то несмышлённого. Обычно это подростки, у которых отсутствует внутренний стержень.
Или по-другому выражаясь, человека просто уговаривают: "Пойдём украдём (выпьем, убьём кого-нибудь) и т.п.
Одно дело, когда большая часть внешнего окружения формирует внутренний стержень "работать это круто", а кто-то исподтишка проверяет это на прочность. Другое, когда внешнее окружение внушает, что кайф это хорошо и это является внутренним стержнем человека. Это всё-таки разные вещи.
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:12 am Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Вольд писал(а):
Одно дело, когда большая часть внешнего окружения формирует внутренний стержень "работать это круто", а кто-то исподтишка проверяет это на прочность. Другое, когда внешнее окружение внушает, что кайф это хорошо и это является внутренним стержнем человека. Это всё-таки разные вещи.
Полностью с Вами согласен. Сейчас уже работает формула: "Деньги - это круто", а "работать", "защищать Родину" и пр., - это ретро-вкус. _________________ "Мы открыли счастье," - говорят последние люди и моргают" (Ф. Ницше).
Очень быстро стало понятно, что военное поражение - верхняя часть айсберга. Российская промышленность теряет конкурентоспособность, Россия все больше отстает от передовых европейских стран и США.
Причину отставания выявили работы Д. Менделеева, окончательная точка была поставлена уже во время Первой мировой войны комиссией В.Вернадского, известной как КЕПС (Комиссия по естественным производительным силам России).
...
И тогда возникает второе, невероятное решение. Найти в России силу, которая способна провести модернизацию за счет внутренних ресурсов - за счет всего и невзирая ни на что - ни на закон, ни на обычаи, ни на человечность.
Какое-то время Генштаб, очевидно, рассматривает средний вариант: верхушечный переворот, замена Николая Второго Великим князем Николаем Николаевичем. От этой компромиссной идеи отказались где-то между 1915 и 1916 годами. В 1917 году ставка была окончательно сделана на партию большевиков.
Связь между большевиками и российским Генеральным штабом прослеживается вполне четко, равно как и преемственность между программой ГОЭЛРО и деятельностью КЕПС. «В людях» взаимодействие осуществлялось через братьев Бонч-Бруевичей, из которых один, фактически, заведовал орготделом партии большевиков, а после революции стал управделами СНК и личным порученцем Ленина, а второй был офицером Генштаба и осенью 1917 года возглавлял Северный фронт. М.Бонч-Бруевич был очень хорошо знаком с генералами, сыгравшими ключевую роль в феврале и октябре 1917 года - Лукомским, Даниловым, Потаповым, водил он знакомство и с промышленниками уровня Гучкова. Не меньшее значение имела связь Потапова, заместителя начальника Генштаба и генерал-квартирмейстера, со старым большевиком Кедровым. Незадолго до революции Кедров свел Потапова с членом ВРК Подвойским. Стороны мило побеседовали, в результате чего Генштаб палец о палец не ударил во время штурма Зимнего, а после переворота перешел на сторону Советской власти.
К концу 1918 года генштабисты занимают ведущие должности во всей структуре военного управления Красной Армии. Даже количественно генштабистов в РККА было больше, чем во всех белых армиях, вместе взятых; если же рассматривать высшую штабную элиту, то она участвует в Гражданской войне на стороне Советской власти практически целиком. В ответ большевики относятся к сотрудникам Генштаба с известной мягкостью, само учреждение продолжает работать и получать зарплату наряду с Комиссией Вернадского. Еще во время Гражданской войны разворачивается масштабная программа изучения опыта Первой мировой войны. А в феврале 1920 года дается старт плану ГОЭЛРО, руководство которым сосредотачивается в руках Ленина, Калинина и Кржижановского. С этого момента молодое Советское государство начинает инфраструктурную гонку.
Управленческая элита в лице Генштаба, промышленная элита в лице ряда промышленников и предпринимателей, вносящих деньги в кассу большевиков, интеллектуальная элита Комиссии Вернадского, инженерная элита, - все эти люди, составлявшие основу правящего класса дореволюционной России, пожертвовали жизнью, честью, имуществом, Империей, династией, но они придали большевистскому перевороту творческое, созидательное начало, сделали его революцией. А большевики, со своей стороны, не остановились ни перед чем, решая задачу инфраструктурной недостаточности страны. И для индустриальной фазы развития они вполне справились с ней, превратив к началу 1960-х годов Россию в сверхдержаву.
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 10:43 pm Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Баламут писал(а):
Цитата:
Управленческая элита в лице Генштаба, промышленная элита в лице ряда промышленников и предпринимателей, вносящих деньги в кассу большевиков, интеллектуальная элита Комиссии Вернадского, инженерная элита, - все эти люди, составлявшие основу правящего класса дореволюционной России, пожертвовали жизнью, честью, имуществом, Империей, династией, но они придали большевистскому перевороту творческое, созидательное начало, сделали его революцией. А большевики, со своей стороны, не остановились ни перед чем, решая задачу инфраструктурной недостаточности страны. И для индустриальной фазы развития они вполне справились с ней, превратив к началу 1960-х годов Россию в сверхдержаву.
Ну про миллионы, принесённые в жертву, я уже не буду говорить, а про Генштаб это очень интересно.
Кстати давно прочитал в "Военном Энциклопедическом словаре", что все без исключения командующие фронтами перешли на сторона Ленина буквально на 2-3 день после 25 октября 1917 года. То есть всё было заранее согласовано. Юденича наверное просто развели. _________________ "Мы открыли счастье," - говорят последние люди и моргают" (Ф. Ницше).
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 11:38 am Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Владимир Галка писал(а):
Ну про миллионы, принесённые в жертву, я уже не буду говорить, а про Генштаб это очень интересно.
Кстати давно прочитал в "Военном Энциклопедическом словаре", что все без исключения командующие фронтами перешли на сторона Ленина буквально на 2-3 день после 25 октября 1917 года. То есть всё было заранее согласовано. Юденича наверное просто развели.
Ну, на самом деле армию и государство развалило Временное правительство (большевики стали что-то значить только к лету-осени). Большинство образованных армейцев (а это генштабисты) видели, кто виноват в безобразии по развалу государства и армии, по этому решили перейти на сторону красных, которые принялись жёстко и энергично создавать костяк страны заново.
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 12:00 pm Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Вольд писал(а):
Ну, на самом деле армию и государство развалило Временное правительство (большевики стали что-то значить только к лету-осени). Большинство образованных армейцев (а это генштабисты) видели, кто виноват в безобразии по развалу государства и армии, по этому решили перейти на сторону красных, которые принялись жёстко и энергично создавать костяк страны заново.
То есть генштабисты - это не красные. А кто же тогда - красные?
Это те, что в запломбированном вагоне приехали или те, что начали сразу всех рассреливать и "экспроприировать"?
Вы извините за серость, но история КПСС прошла как-то мимо меня. _________________ "Мы открыли счастье," - говорят последние люди и моргают" (Ф. Ницше).
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 1:36 am Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Graf писал(а):
Великобритания, большая любительница метить свои территории красным.
А говорили, что Ленин - немецкий шпион.
Интересно, а Афганистан тоже красный? _________________ "Мы открыли счастье," - говорят последние люди и моргают" (Ф. Ницше).
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 2:41 am Заголовок сообщения: Re: КПСС как наследница ВКП(б)
Владимир Галка писал(а):
А говорили, что Ленин - немецкий шпион.
Ленин - агент Антарктиды. Достаточно подробно об этом можно прочитать у Колганова А.И.
http://www.alternativy.ru/ru/node/146
А на Афганскую разведку работал Сталин. Потом, как обычно, всех съел.
Красными в начале 20 века были все, все поголовно! И бродили по Европе, вслед за пресловутым призраком коммунизма. А вот когда его встретили, тут оно и понеслось!
Ну, нарушили, конечно, естественный ход истории, не без этого.
У кого деньги брали на революцию, не вернули, наоборот, всем штыками в пуза понатыкали. За это Ленина сильно не любили. Ротшильд тоже не любил, аж кушать не мог. Он ведь тоже зарядил долариев. А ему не вернули, да еще и на карикатурах рисовали. Обидно, да!
Но поруганные капиталисты нашли способ отомстить: Они пропихнули в телевизор Сванидзе, и он всем рассказал ПРАВДУ.
После этого телевизор в народе назвали зомбоящиком, и приравняли к химическому оружию.
Это краткий курс Истории КПСС.
Полный я рассказать не могу, потому что мало кто выдерживает, просто целыми континентами с ума сходят. _________________ Бога нет. Ницше.
Ницше нет. Бог.