"Сегодня утром курс биткоина на криптобирже Binance впервые поднялся выше $22,4 тыс. За прошедшие сутки цена актива увеличилась на 16%, с начала осени — почти на 130%... 17 декабря капитализация биткоина обновила исторический максимум на уровне в $413 млрд. Доля первой криптовалюты на рынке достигла 65%." Для меня это показалось несколько странным, поскольку рынок этой валюты должен быть, по моим представлениям, очень узок. Ну какие-то продвинутые "айтишники" игры и программы на неё покупают, между собой её гоняют, это очень небольшая доля общего валютного рынка... Мы же не платим биткоинами в магазинах? Откуда такой рост? А главное, почему это биржи и крупные финансовые компании начали вкладываться в эту самодельную изначально "кустарную" и нелегальную валюту? Вывод после определённых размышлений у меня получился несколько необычный. Криптовалюта должна в итоге заменить оборот наличных денег. И банки, и биржи это поняли раньше всех. Оттого идут такие инвестиции в валюту. Почему так? Потому что обычные наличные деньги постепенно заменяют "безналом" и они вскоре полностью уйдут в прошлое. А потребность в них останется - далеко не все обменные операции население захочет проводить под надзором финансовых органов. Грубо говоря, сейчас основная функция наличных денег - это просто уход от налогов. Это теневой рынок, необлагаемый государством налогами. То есть, "офшорные" деньги. В остальном же удобнее платить безналом, как населению, так и "юрлицам".
По многим СМИ прошли новости, что бастуют заводы Белоруссии. Присоединившись к протестам оппозиции с требованием перевыборов. Комсомолка опубликовала видео с протестующими завода МТЗ. Меня это несколько удивило - неужели в Белоруссии столько недовольных? А по-сути, глуповатых и доверчивых людей, попавшихся на обманки западных политтехнологов? Оказалось нет - с завода вышло около сотни человек, по дороге к ним ПРИСОЕДИНИЛИСЬ "сочувствующие". А завод не бастует. Там 16 тысяч работников. Работают. Но нашлась сотня доверчивых и социально активных, дали себя уговорить и отправились к Дому Правительства. Не такой уж большой процент. Но для СМИ весь завод БАСТУЕТ! Аналогично про "МАЗ" и "Белаз". Несколько десятков человек из реальных рабочих выступают с протестом, к ним присоединяется толпа "сочувствующих" и создающих эффект массовости выступления. В видео Комсомолки есть интервью с рабочим. Очень такой милый и разговорчивый молодой парень. На вопросы отвечал охотно и практически не врал. Это с его слов можно понять, что только несколько десятков рабочих с завода пришло на акцию. Откровенно признался, что НЕ ЗНАЕТ, сколько процентов от рабочих её поддержало. Но протестующие держат плакат - "Нас 16 тысяч!". Профессионально сработано. СМИ охотно это снимают и транслируют в телевизор. Мне же подумалось - а когда и как проводили кастинг на таких милых протестующих рабочих? И сколько платят? Лукашенко отреагировал на подобные попытки устроить всеобщую забастовку. Сам приехал на МЗКТ убедиться в настроениях рабочих. Ему ведь тоже нужна уверенность, что он не утратил поддержки.
Приближается суровый октябрь "второго полужопия". Событий должно быть много в преддверии выборов в США. Такого накала борьбы ожидать было трудно. В ход идёт всё - и биологическая война в виде "пандемии коронавируса", кризис, гражданская война и, наконец, дефолт США по суверенному долгу. Конечно, я вижу это в рамках уже выбранного сценария борьбы двух классов - финансовой и промышленной буржуазии, если говорить языком политэкономии. Если же упростить терминологию и приблизить её к общей философии, то это борьба торговцев и производителей за передел мировой власти. Это борьба не просто разных интересов, это борьба мировоззрений. Это разница в виде способов выживания - как паразитарного, так и симбиотического. Если исходить из истории, то это та же борьба Рима и Карфагена - человеческая цивилизация решает что для неё важнее - торговля и обмен или реальное производство. Эта борьба имеет и этнические корни - глобалисты сформировались как мировая сила, продвигающая международную торговлю под своим контролем. Они же контролируют мировые финансы, обладают монополией на выпуск денег. Исторически это в основном евреи, потомки карфагенян как этнически, так и идеологически. Они в каждой стране продвигают наиболее выгодные для внешней торговли условия - максимально либеральные с минимальным влиянием государства. По-сути, все антигосударственные, так называемые структуры "гражданского общества" формально призванные ограничивать чиновничий беспредел, служат интересам международных торговцев. И даже цветные революции устраиваются в целях слома обычных национальных государств в интересах этих международных торговцев и менял. Для этого используются самые разные идеологические обманки. От марксизма до фашизма. Обманывать и манипулировать общественным сознанием торговцы научились очень давно, ведь они создавали целые религиозные системы...
Эпидемия коронавируса распространяется по всему миру. При этом аномальная статистика смертей показывает кроме Уханя ещё три диверсионных заражения этим искусственным вирусом - на карнавале в Венеции в Италии, в Иране в городе Куме, в Южной Корее в одной из церквей города Тэгу. Диверсии проведены около 10 дней назад (18-20 февраля) и теперь в этих странах зафиксировано значительное количество новых больных при значительном количестве смертельных случаев. Напомню, что при искусственном заражении смертность выше примерно в 10 раз, чем при естественном. Это объясняется на порядок более высокой концентрации вируса в искусственных условиях заражения - поражаются сразу значительные области лёгких и заболевание развивается взрывным образом. Реакция иммунитета в этом случае получается запоздалой и слушком сильной - иммунитет просто уничтожает поражённые инфекцией лёгкие. Люди гибнут от удушья, от отёка лёгких. При естественном заражении от больного человека из-за небольшого количества полученной инфекции заболевание развивается гораздо более медленно и проходит в лёгкой форме. Иммунитет успевает среагировать и остановить распространение вируса в организме. Шансы на выздоровление при этом близки к обычному гриппу, и смертность не превышает 3%. А при искусственном заражении сокращается инкубационный период и повышается смертность до 30%. Это исходя из статистики в городе, где впервые возникла инфекция - в Ухане. Там на первом этапе эпидемии смертность достигала именно 30%. Сейчас, когда там пошло уже вторичное естественное заражение, статистика показывает 7% смертей - 2834 смертельных случая при 36199 выздоровевших. По окончанию эпидемии статистика очевидно станет ещё более смазанной на общем фоне.
В сети уже много статистики по новому китайскому коронавирусу и есть подробная интерактивная карта со статистикой по городам Китая. И она демонстрирует интересную особенность. Сейчас (на 7 февраля) зарегистрировано 31485 тысяч заболевших по миру и 638 смертельных исходов (при 1603 выздоровевших). При этом именно в Ухане умерло 618. Это значит, что только 20 человек умерло в других городах. Сейчас в Ухане 22112 больных и 828 выздоровело, то есть, на 618 смертей 828 выживших после болезни. Эта статистика сильно отличается от других городов, где так же много больных. К примеру, город Гуанчжоу провинции Гуандун на юге Китая насчитывает 1018 больных и один смертельный случай при 75 выздоровевших. В 20 раз меньше больных должны бы сопровождаться 30-ю смертями, а умер один. Город Вэньчжоу провинции Чжэцзян также имеет 1006 заболевших и 98 выздоровевших, при этом никто не умер. Чжэнчжоу провинции Хэнань зарегистрировал 914 больных, умерло - 3, выздоровело 70. А должно было умереть 30 человек при той же смертности, как в Ухане. И так по всем городам, везде умирают единицы и только в Ухане - сотни. То есть, смертность по всем иным городам, кроме Уханя, на порядок или два ниже. О чём это может говорить? Ну, можно, конечно, считать, что больные стали раньше в больницу обращаться и получать вовремя терапию. Но эффективного лечения против вируса нет. В том же Ухане врачи действуют максимально профессионально, а люди продолжают умирать. Пробуют разные лекарства, но эффект пока нулевой. То есть, лечение тут статистику не портит. Есть второй вариант ответа - в Ухане эпидемия началась раньше и люди болеют дольше и потому результат болезни сильнее отражён в статистике. Есть такое. Но время уже прошло много - более полутора месяцев и болезнь должна бы и в других местах набрать достаточно статистики смертей. Хотя некоторое влияние этот момент оказывает. Но не в сотню же раз!