Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
24.04.2024 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Америка на грани гражданской войны из-за результатов выборов

(67 голосов)
Автор Максон   
14.11.2016 г.

Tramp6 ноября 1860 года в СГА состоялись очередные президентские выборы, в ходе которых представитель молодой Республиканской партии Авраам Линкольн голосами 1 866 452 американских граждан был избран президентом и, согласно конституции страны, должен был занять свой пост 4 марта следующего 1861 года. Спустя полтора месяца после выборов, 20 декабря, Южная Каролина заявила о выходе из состава Соединённых Государств. Законодатели Южной Каролины, собравшись в её столице Чарлстоне на экстренный конвент, приняли декрет, где заявлялось: «Существующий ныне союз между Южной Каролиной и другими государствами под названием „Соединенные Государства Америки” (англ. United States of America, USA) настоящим расторгается». Примеру южнокаролинцев, последовали Миссисипи (9 января 1861 г.), Флорида (10 января), Алабама (11 января), Джорджия (19 января), Луизиана (26 января). В 1860 году в составе СГА было 36 отдельных государств со своими конституциями и правительствами. В число республик, находившихся в оппозиции к центральному правительству, входило 11 отдельных государств на юге Северной Америки. Основой их экономики были плантации хлопка и табака, где использовался труд африканских рабов. Из них непосредственно после выборов заявили о выходе из союза 6 республик. В феврале 1861 года на своем Конгрессе эти республики объявили о создании Конфедерации Государств Америки (англ. The Confederate States of America, CSA). Тогда же они избрали своего президента, им стал Джефферсон Дэвис. 11 марта 1861 года была принята Конституция КГА. 1 марта к Конфедерации присоединился Техас, в апреле-мае Арканзас, Виргиния, Северная Каролина и Теннесси.

 

Выборы в СГА: бунт индустриальной элиты против международной финансовой мафии

(29 голосов)
Автор Максон   
09.11.2016 г.

TrampНа выборах президента в СГА, которые состоялись сегодня, победу одержал Дональд Трамп. Подсчёт голосов ещё идёт, но предварительные итоги отдали победу Трампу. По числу выборщиков (представители отдельных штатов, чьи голоса и будут определять окончательно победителя) он уже точно победил - 308 при 270 необходимых для победы. Так что команда Трампа уже пьёт шампанское. Результат выборов очень важен для всего мира, поскольку означает реальную смену власти в США - от международной финансовой олигархии она переходит к национальной промышленной буржуазии. И это очень неожиданно - глобальная финансовая олигархия (лучше сказать - "мафия") уже была готова праздновать победу во всём мире. И вдруг бунт в самом главном центре этой мафии. Уолл Стрит упускает победу на выборах президента. Как так получилось, если в руках финансистов все СМИ и весь административный аппарат? Голливуд и шоу-бизнес? Очевидно они просто недооценили противника. Считали Трампа скорее выгодным спарринг-партнёром, чем серьёзным соперником, из-за его "слабости" он представлялся лишь хорошим фоном для игры одного актёра в предвыборном спектакле. Иначе его бы не допустили даже в качестве кандидата. Трамп им казался лишь старым клоуном, над которым будет легко издеваться и от которого Хиллари Клинтон будет выгодно отличаться мудростью и опытом. От Трампа никак не ожидали успешных предвыборных речей и, тем более, побед в дебатах с опытным политиком. Но жизнь преподнесла всем сюрприз. И, похоже, мир спасён даже от ядерной войны - ведь Хиллари совершенно сумасшедшая ведьма, хладнокровный убийца, которая вполне могла бы и на ядерную кнопку нажать....

 

Турция выходит из НАТО и становится союзником России и Ирана

(42 голосов)
Автор Максон   
21.07.2016 г.

ЭрдоганПосле неудачного переворота в Турции практически все аналитики почти сразу выдвинули свои версии произошедшего. Однако пока нет чётких последствий, в трактовках произошедшего можно сильно ошибиться. Только сейчас начали поступать данные, которые проясняют картину произошедшего. Турция находится вблизи центра исторических событий, определяющих геополитическое будущее мира, и потому играет в них важнейшую роль. Именно поэтому любая смена власти в Турции могла иметь сильнейшие последствия для мировых политических процессов. Поэтому же участие в турецких событиях глобальных мировых игроков совершенно естественно и даже обязательно. Даже неудачный переворот меняет ход мировых событий, причём совершенно кардинально. Я не спешил выдвигать свою версию происходящего дожидаясь каких-либо важных новостей, указывающих на реальные действующие силы в попытке переворота. А возможных вариантов было несколько, включая даже вариант искусственной постановки - вроде как Эрдоган сам спровоцировал выступление военных, чтобы выявить оппозицию и ликвидировать её. Такой сценарий имел бы свои основания, если бы переворот прошёл менее кроваво и без особых потерь для ВС Турции. Но в результате неудачного путча Турция лишилась 14 кораблей и 42 вертолётов. Мятеж был настолько масштабным, что Эрдоган сам чудом уцелел. Как выяснилось, его предупредили о путче за несколько часов, причём можно считать, что предупредил его лично Путин. Наша разведка перехватила переговоры мятежников и сообщила их высшему российскому руководству. А то, в лице Путина, решило вмешаться и сохранить в Турции законную власть. Что лишний раз доказывает наши принципы во внешней политике. Нельзя сказать, что российско-турецкие отношения были на момент путча в лучшем состоянии, но намечались изменения и возможно именно эти изменения дали толчок для мятежа. Как бы там ни было, Путин решил помешать путчистам и это решение было очевидно правильным.

 

ЦБ покупает у Минфина часть Резервного фонда

(30 голосов)
Автор Максон   
14.07.2016 г.

ЗВР На днях в СМИ мелькнуло интересное сообщение о том, что ЦБ вдруг меняет свою жёсткую политику и им «будет произведена дополнительная эмиссия денег для прямого целевого финансирования реального сектора отечественной экономики». Об этом, в частности, сообщил телевизионный канал «Царьград» Обозреватель Юрий Пронько в рубрике «Сухой остаток» увидел в этом победу Глазьева, который давно предлагает использовать кредитную денежную эмиссию для финансирования экономики. Новость прозвучала достаточно сенсационно и её тут же начали цитировать патриотические ресурсы интернета. И хотя журналист в курсе предложений Глазьева и приводит его слова о том, что подобная денежная эмиссия должна идти под обязательства предприятий и служить основой для наращивания производства, события складываются в совершенно иную картину. В реальности речь идёт всего лишь о переводе части средств Минфина, номинированной в иностранной валюте, на баланс Центрального банка. Это касается в первую очередь Резервного фонда, который, как известно, хранится в виде государственных долговых обязательств западных стран на счетах ЦБ и, таким образом, является частью ЗВР. Теперь, в связи с падением цен на нефть и снижением таможенных отчислений в бюджет, средства Резервного фонда планируют использовать для покрытия возникшего бюджетного дефицита.  

 

Брексит и падение нефти

(17 голосов)
Автор Максон   
24.06.2016 г.

BrexitБритания вышла из ЕС и нефть упала на 3 доллара... События не связаны, но все аналитики в один голос их увязывают... Я же ждал падения, и именно на 3 доллара - с 51 до 48. Без относительно референдума в Англии. С нефтью упал и рубль. Ситуация на бирже не стабильна (основное падение произошло ночью на азиатских биржах), но к вечеру ситуация становится всё более ясной. Как и то, что нефть ещё сыграет вверх... С возвратом вниз. Такова уж природа биржевой торговли. Деньги там делаются на колебаниях, предсказать которые очень и очень сложно. Но теоретически можно, хотя и с известной долей вероятности. Всё-таки рынок нефти, как и любой другой, имеет свои циклы. Цикл роста закончился и нефть должна была упасть. Референдум лишь совпал по времени и спровоцировал именно резкий обвал, связанный с настроениями трейдеров. Логической же связи между этими событиями нет - потребление нефти и её добыча не зависит от членства Британии в ЕС. Однако не только нефть тут хотелось обсудить. Обстоятельства референдума тоже вызывают интерес...

 

ЦБ: боязнь боязни инфляции

(15 голосов)
Автор Максон   
16.06.2016 г.

Набиулина ЦБ снизил ставку на 0,5% - до 10,5%. Чисто номинально, макроэкономических последствий не будет заметно."ЦБ объяснил решение ростом уверенности в снижении инфляции. Годовая инфляция стабилизировалась на уровне 7,3%, а средняя за последние три месяца — около 5%." Но я бы сказал, что это просто уступка - критикуют ЦБ за высокую ставку уже почти все. Ну, кроме малочисленных уже прозападных представителей 5-ой колонны, для которых чем хуже - тем лучше. Заметим, что ранее ЦБ занимался "таргетированием" инфляции. Мол, раз инфляция 11%, то и ставка не должна быть ниже. Уже в этом была демагогия - ставка может быть ниже инфляции и многие западные ЦБ устанавливают её ниже, стимулируя экономику. Там боятся дефляции, а не инфляции и это правильно - для экономики страшна именно дефляция. Для нашего ЦБ всё иначе - инфляция страшнее ядерной войны! Но теперь, когда инфляция упала до 7,5%, причина удержания ставки на высоком уровне вроде как отпала. И стратегия нашего ЦБ "кардинально изменилась" - ЦБ отслеживает уже не инфляцию, а просто "инфляционные ожидания". В чём тут смысл? Набиуллина даёт ответ:

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 29 - 35 из 101
| Дизайн malchish.org