Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
18.12.2017 г.
Разделы
Авторизация





Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости

Росбалт:  Экономика России по итогам минувшего года сократилась на 0,2% после снижения, по пересмотренной оценке, на 2,8% в 2015 году, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. «Объем ВВП России за 2016 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 85 трлн 880,6 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2015 года составил 99,8%. Индекс-дефлятор ВВП за 2016 год по отношению к ценам 2015 года составил 103,4%», — говорится в сообщении Росстата.

 
Последние публикации

Ливия: удар по интересам России.

(158 голосов)
Автор Максон   
21.03.2011 г.

Апрель, 2008 годНе в моих правилах писать комментарии к текущим событиям. В "прожекторах СМИ" они всегда выглядят иначе, чем на самом деле. Поэтому я предпочитаю обычно подождать с выводами, дождаться, когда уляжется пена. Только после этого начинают проглядывать кусочки правды, бесспорные факты, складывая которые можно сложить более-менее верное представление о событиях. Что касается Ливии, "гражданская война" в которой длится уже пару месяцев, то пена всё никак не уляжется. Более того, масштабы вранья тут просто запредельны и продолжают расти. Достаточно простой анализ "фотофактов" говорит об этом. Только по отрывочным данным из уст непосредственных свидетелей событий можно получить некоторое представление о ситуации в Ливии. Собственно только по интернет-блогам и можно судить о "гражданской войне" в Ливии, которая послужила поводом для военной агрессии НАТО. Поводом, но не причиной.

 

Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта. Часть 1.

(83 голосов)
Автор Максон   
15.10.2010 г.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября заявил, что Беларусь не собирается ввязываться в информационный конфликт с Россией. "Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают", - подчеркнул глава государства. По словам Александра Лукашенко, белорусы не поддержат руководство страны, если оно "ввяжется в эту драку". Кроме того, по словам президента, это плохо повлияет на имидж Беларуси в глаза русского народа. "Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо", - подчеркнул белорусский лидер. Вместо информационной войн, по словам Александра Лукашенко, необходимо заниматься внутренними делами страны, передаёт БелТА.

 

Госдума поддержала Геббельса по вопросу о Катыни.

(133 голосов)
Автор Максон   
01.12.2010 г.

Геббельс и Дума 26 ноября Государственная Дума приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах». Проект заявления готовили три комитета Госдумы: Комитет по международным делам, Комитет по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками и Комитет по делам ветеранов. Согласно принятому заявлению, депутаты Госдумы признали, что "массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время 2-й мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам". Версия, которой придерживалась официальная история до прихода к власти в России демократов и по которой пленные поляки были расстреляны нацистами, была названа советской пропагандой.

 

Ссудный процент и кризис.

(122 голосов)
Автор Максон   
25.08.2010 г.

Дэвид Рокфеллер "Ключевую роль в мировом финансовом кризисе сыграли банкиры, но у них были помощники", - заявил недавно один из главных банкиров на планете Дэвид Рокфеллер. И в этом он не соврал. Действительно, одним из основных дисбалансов в экономике является дефицит денег и создаётся он банкирами искусственно. Кредитный принцип ввода денег в оборот автоматически создаёт недостаток денег в экономике, что приводит к периодическим спадам спроса, банкротствам производителей и, как итог, к перераспределению собственности в пользу банкиров. После того, как банкиры произведут расчёт и обнулят долги, цикл повторяется. Этот процесс отъёма чужой собственности под видом "финансирования" можно считать основной тайной современной политэкономии, хотя ростовщичество порицалось ещё в древности, запрещалось различными религиями, а значит было известно.

 

Комментарии к Кудрину.

(135 голосов)
Автор Максон   
25.12.2009 г.
Алексей Кудрин
 Неделю назад, в пятницу, наш министр финансов Алексей Кудрин прочитал замечательную лекцию в Академии народного хозяйства. Лекция оказалась замечательна тем, что позволяет рассматривать все ошибки и заблуждения нашего министра финансов во всех деталях. Он изложил свои взгляды очень подробно, подставившись во всех смыслах. И грех будет не воспользоваться. Тем более, что эту лекцию меня уже неоднократно просили прокомментировать. Я уже начал было это делать на форуме сайта, но после пары постов решил, что лучше это сделать в форме статьи. Уж больно увлекательным оказалось занятие. Многим моим читателям рассуждения Кудрина показались убедительными. Там действительно есть пара правильных идей. Совсем-то без логики министрами не становятся. И идей этих действительно всего две - в необходимости "кубышки", то есть Стабилизационного фонда и в необходимости удерживать рост курса рубля путём скупки излишков валютной выручки экспортёров.
 

Является ли финансовая система России суверенной?

(167 голосов)
Автор Максон   
26.10.2009 г.

В прошедшую субботу, 24 октября 2009 года, в г. Новосибирске состоялись общественные слушания по теме "Экономика здравого смысла". На них мною был представлен доклад с названием "Кризис, особенности финансовой системы России и её влияние на экономику страны." Доклад в целом построен по материалам, опубликованными в том или ином виде на сайте "Мальчиша-Кибальчиша", но содержит и некоторые новые. Данная статья представляет собой две главы из доклада. Полностью доклад  размещён в библиотеке сайта.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КРИЗИС ГЛОБАЛЬНЫМ? На первый взгляд наступивший кризис охватывает большинство стран и является кризисом мирового масштаба. У большинства стран наблюдается спад производства, либо, как у Китая, замедление роста. Можно ли в связи с этим считать, что все страны испытывают одинаковые проблемы? Очевидно нет. Все страны находятся на разных стадиях развития экономики, в развивающихся странах вообще отсутствуют те причины, что сказались на развитие кризиса в США. Нет, например, перепроизводства и элементарного насыщения рынка. 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 71 - 77 из 81
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org