Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
23.09.2017 г.
Разделы
Авторизация





Комментарии
Партнёры
  • Реставрация ванн Житомир читать
  • реставрация-ванн.укр



Реклама

Краткие новости

Росбалт:  Экономика России по итогам минувшего года сократилась на 0,2% после снижения, по пересмотренной оценке, на 2,8% в 2015 году, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. «Объем ВВП России за 2016 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 85 трлн 880,6 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2015 года составил 99,8%. Индекс-дефлятор ВВП за 2016 год по отношению к ценам 2015 года составил 103,4%», — говорится в сообщении Росстата.

 
Последние публикации

Как победить в экономической войне?

(45 голосов)
Автор Максон   
29.04.2014 г.

Глазьев То, что войны бывают разные, знают, наверное, все. Многие ещё помнят "холодную войну", когда использовались все средства, кроме открытого вооружённого конфликта. Сегодня наиболее актуальной является война "информационная", суть которой в том, чтобы настолько дезинформировать и оболгать противника, что он сдаётся, сам сдавая все свои ресурсы победителю. Иногда даже считая, что выигрывает от этого. СССР примерно так потерпел поражение. "Информационная" война является частью "холодной", да и любой другой - ведь убедить сдаться является самым дешёвым способом добиться победы. Сегодня Россия опять под такой атакой, поскольку не все ресурсы сдала после поражения СССР. Однако есть и третья форма борьбы - экономическая. Вынудить сдаться можно и из чисто экономических соображений, к тому же и обычные войны чаще всего ведутся именно из экономических соображений. Экономические войны всегда сопровождают обычные, но бывают, что ведутся и отдельно. И опять таки в разных формах - в скрытых и открытых. Скрытые - это когда борьба за ресурсы облачается в одежды "свободной рыночной конкуренции", в "правила ВТО", ущемляющие права одних и дающих привилегии другим. 

 

В чём главный вопрос конфликта на Украине? Её внеблоковый статус!

(37 голосов)
Автор Максон   
18.04.2014 г.

Женева Вчера завершилась четырёхсторонняя встреча в Женеве по поводу ситуации на Украине. США, ЕС, Россия и представитель нелегитимного правительства Киева попытались договориться по урегулированию конфликта. Причём одна из важных сторон конфликта - Юго-Восток Украины не была представлена. Тем не менее, какое-то соглашение было подписано. На сайте МИД представлен англоязычный вариант подписанного соглашения. Приведу его полный перевод:

На Женевской встрече по ситуации в Украине стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряжённости и восстановлению безопасности для всех граждан.

Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Участники решительно осудили и отвергли все выражения экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, в том числе антисемитизма.

 

 

Четыре требования Юго-Востока

(46 голосов)
Автор Максон   
09.04.2014 г.

Царёв Кандидат в президенты Украины Олег Царёв на своей пресс-конференции озвучил четыре основных требования, выполнение которых позволит прекратить противостояние в юго-восточных областях Украины:

Первым требованием является присвоение Украине статуса нейтральной, внеблоковой страны. Царёв акцентирует внимание на том, что Украина должна выступать соединяющим звеном между Европой и Россией, а не разъединять их ракетами, которые будут расположены на ее территории. Вторым требованием озвучена необходимость федерализации Украины. Олег Царёв привлёк внимание к проблеме распределения средств государственного бюджета. На его взгляд, 60-70% финансов, которые собраны в регионе, должны оставаться на местах. Кроме того, каждый регион Украины должен самостоятельно либо вводить новые налоги, либо их отменять. При этом политик считает, что каждый регион должен самоопределяться в культурном и историческом плане. Третьим требованием Юго-Востока Царев озвучил необходимость признания двух государственных языков на территории Украины. По словам политика, очевидным является тот факт, что Украина - родина двух языков, поэтому страну не нужно раскалывать по языковому признаку. Кроме того, Олег Царев считает необходимым отложить президентские выборы до осени 2014 года, когда весь пакет документов, который сделает легитимными требования жителей Юго-Востока, будет внесён в новую Конституцию Украины.
 

НАСА прекращает сотрудничество? А не разделить ли нам МКС?

(40 голосов)
Автор Максон   
03.04.2014 г.

МКС

НАСА прекратило сотрудничество с Роскосмосом, оставив только совместные работы на МКС. Согласно официальному сообщению, такое решение НАСА приняло из-за твердой позиции России по вопросу Украины и Крыма. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже отреагировал на демарш американцев... "НАСА приостановило сотрудничество с Роскосмосом кроме работ на МКС А у нас кроме МКС сотрудничества с НАСА и не было", — написал Рогозин в своём Твиттере.

Рогозин тут не совсем прав. Россия, кроме того, что занимается доставкой американских космонавтов на космическую станцию, где все центральные модули создала Россия, также продаёт ракетные технологии - в частности двигатели НК-33 и РД-180 , созданные ещё Советским Союзом в рамках лунной программы. В ответ на демарш США Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей РД-180 для использования их на ракетах Atlas V. Кстати говоря, эти ракеты используются в военных целях - ракеты Atlas V используются для выведения перспективного космоплана, который по сути представляет собой новейшее универсальное космическое оружие, потенциально опасное в том числе для российской спутниковой группировки. Такое "сотрудничество" давно шло в ущерб безопасности России. И удивительно, что Рогозин об этом промолчал.

 

Путин: Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить

(99 голосов)
Автор Максон   
19.03.2014 г.

Донецк Вчера, 18 марта Россия одномоментно увеличила своё население на 2,2 млн человек. В Кремле был подписан "Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов". Новость очевидно является главной, но во многих наших СМИ эта новость в списке главных отсутствует. К примеру, Lenta.ru транслирует в списке своих главных новостей пропажу Боинга и результат 1/8 европейской Лиги чемпионов по футболу, а новости о присоединении Крыма к России там нет. Лишь реакция МИДа Украины на это. Забавный выбор редакции... На Красной площади собралось 100 тысяч россиян отпраздновать событие, а Лента.ру на главной странице сообщает, что "Великобритания обновит однофунтовую монету впервые за 30 лет". И чей новостной пул транслирует Лента? Какой страны? Впрочем, некоторые СМИ всё же являются именно российскими. "Российская газета" отвела событию всю главную страницу. Встречаются объективные СМИ и за границей. На той же Украине, "Первый национальный" (бывший канал УТ-1) транслировал подписание акта о принятии Крыма в состав России. За что его директор, Александр Пантелеймонов, сурово поплатился - он был избит депутатами от партии "Свобода", а затем похищен. Но это лишь первый звоночек из того злобного шума, что должно вызвать событие. Упреждая этот шум, Путин сделал обращение. Эффект речи должен превысить эффект от знаменитой Мюнхенской речи, настолько она была яркой и откровенной... Что же сказал Путин?

 

Украинский гамбит Путина

(300 голосов)
Автор Максон   
11.03.2014 г.

Гамбит ПутинаНазвание статьи не оригинальное, в сети уже встречаются статьи с подобным названием. К сожалению, в них нет чёткого объяснения в чём же он состоял, а название да, интригует и потому очень популярно. В данной статье я постараюсь раскрыть смысл политической игры Кремля в отношении Украины и тот стратегический проигрыш, в котором оказались его заокеанские партнёры. Правда перед этим придётся некоторые тезисы статьи подать без длинных доказательств, анализ в статье будет дан в ориентации на уже подготовленного читателя. Какие это утверждения? Первое и основное утверждение состоит в том, что переворот в Киеве готовился спецслужбами США и прикрывался внешнеполитическими ведомствами. Переворот сопровождался мощной информационной поддержкой в СМИ, где главную роль ведут западные информационные агентства, находящиеся в собственности финансовых магнатов. В этом плане практически всё мировое информационное поле контролируется финансовой олигархией, ею же контролируются и государственные структуры США и западной Европы. Спецслужбы США попадают под этот же контроль и действуют не в национальных интересах собственной страны, а международной олигархической системы, той системы, что ещё Ленин называл государственно-монополистическим капитализмом, высшей формой которого является империализм (об этом есть знаменитая работа Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма", весьма актуальная до сих пор).

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 43 - 49 из 82
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org