Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
22.01.2017 г.
Разделы
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости
amic.ru: К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. По сравнению с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) увеличился в полтора раза до 4,39 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.
 
Последние публикации

Война за Украину: предварительные итоги

(133 голосов)
Автор Максон   
11.07.2014 г.

Путин Путин заберёт Украину Сегодня Путин прибыл на Кубу. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что Россия списала Кубе ещё советские долги (почти все - 90%, осталось лишь 3,5 млрд долларов). Совершенно очевидно, что готовится подписание каких-то масштабных соглашений. И поскольку главный интерес России на Кубе скорее военный, чем экономический, то можно предположить, что Россия собирается восстановить свою базу на Кубе. И связано это... с событиями на Украине. США стремятся втянуть Украину в НАТО, разместить там свои базы и ракеты, Россия ищет и находит ответные ходы. В какой-то мере грядёт повторение Карибского кризиса, когда в ответ на размещение американских ракет возле границ СССР, Хрущёв принял решение разместить ракеты на Кубе. Дело чуть не дошло до ядерной войны, но сумели найти компромисс - ракеты убрали. Как ни странно, но данная история вдруг решила повториться. В новых уже условиях - США развивают систему ПРО, окружая Россию базами с ракетами перехватчиками. В море же находится до 3 десятков эсминцев США с системой ПРО Иджис. Действующие системы ПРО США можно условно считать эффективными против российских межконтинентальных ракет различного базирования. Но против ракет средней дальности такие системы очевидно не эффективны - как и полвека назад системам перехвата просто не хватает времени на реакцию.

 

Украина: раскол цивилизаций.

(65 голосов)
Автор Максон   
19.06.2014 г.

Русская цивилизация События на Украине нельзя рассматривать как внутреннюю проблему некого независимого государства. Хотя СМИ всегда по умолчанию пишут о том, что "правительство Украины проводит АТО на востоке страны", это изначальная ложь. Причём сразу во всех словах. Не АТО. Не правительство Украины. И даже не на востоке страны. Вся Украина стала ареной борьбы двух мировых держав за эту территорию и её народ. При этом Украина выступает исключительно объектом борьбы, а никак не субъектом какой-либо политики. Не является это государство независимым хоть в каком либо смысле. Причём, если действующая власть является марионеткой США, то экономика страны почти целиком лежит в сфере влияния России. Таково наследие Советского Союза, это общая экономика, которая до сих пор живёт как единый большой организм, разделённый границами. Если оборвать экономические связи с Россией, коллапс экономики Украины неизбежен, поскольку встроить Украину в экономику ЕС нельзя без нахождения для неё рыночной ниши и огромных инвестиций для нового производства. Такая полная перестройка структуры экономики представляется невозможной в ближайшей перспективе, да и не стоит в планах у внешних управляющих нынешней Украины. Им это не нужно, как не нужно процветание 45 млн украинцев. В чём же тогда план?

 

"Экономика трубы" и санкции

(34 голосов)
Автор Максон   
26.05.2014 г.

Путин на форуме События на Украине достаточно долго отвлекали внимание от проблем российской экономики. Однако последняя неделя, богатая на события именно экономического характера, вернули внимание к этой непростой для понимания теме. Путин съездил в Китай и подписал грандиозный пакет соглашений по экономическому сотрудничеству - около 50 договоров, где самым значимым является, конечно, газовый контракт на 400 млрд. На 30 лет. Кстати, если разложить по годам - чуть более 10 млрд в год будет, не так уж и много... Но,тем не менее, контракт подписан очень вовремя - на фоне экономических санкций со стороны Европы и газового конфликта с Украиной, едва не переходящего в военный. Такая новость делает из санкций какую-то глупую шутку. И то, как держал себя Путин на экономическом форуме в Петербурге сразу после поездки в Китай, показывает именно такое отношение Кремля к угрозам со стороны запада. Когда за спиной могучий Китай, то обращать внимание на визги и писки из Европы уже как-то странно. Впрочем, Путин вёл себя на форуме корректно и лишь пару раз позволил себе отшутиться на вопросы про Украину. Один раз так, что зал не удержался от хохота...

 

Доклад Цыганки - 1

(34 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса

 Научный семинар по вопросам информационного противоборства (ИП), Академия ФСБ, 24.04.2014

Я - участник форума на Мальчише (что и всем советую) и Максон предложил мне публиковать статьи. Одновременно, я участвую в некоторых философских форумах – т.н. «интеллектуальных сектах закрытого типа» (это нас так западные аналитики обозвали). В ходе обсуждения с сотоварищами по «секте» вариантов публикаций мне был предложен доклад, озвученный на научном семинаре по вопросам информационной борьбы в Академии ФСБ 24.04.2014. Автор - Цыганка (псевдоним) - красавица, хороший человек, сильный аналитик, давний участник секты. В докладе Цыганка использовала многие умственные наработки "сектантов", включая и мои, хотя с частью ее положений и выводов я не вполне согласен. Мероприятие в ФСБ носило почти интимный характер (~30 участников), но пригласили и несколько штатских, включая нашу Цыганку и известного Дербина Евгения Анатольевича (уволенный Медведевым бывший руководитель кафедры государственного управления и национальной безопасности Военной академии ГШ). Доклад Цыганки получился основным, вызвал одобрение со стороны большинства (но были и ярые противники) и поддержку Дербина. Все, что я тут рассказал про семинар, со слов Цыганки, не является гос.тайной,( Дербин уже и в своих Интернет-публикациях на мероприятие и доклад ссылался) официальных ограничений на публикацию доклада нет. Воля автора имеется. Объем – 8 листов, посему для удобства публикации разбиваю на 4 части.

 

Одесса: кто организовал трагедию?

(51 голосов)
Автор Максон   
04.05.2014 г.

Одесса По последним данным, в результате событий в Одессе 2 мая погибли 42 человека, 214 пострадали. Основное количество погибших (38 человек) погибли в Доме профсоюзов, подожжённым "коктейлями молотова". Это были, так называемые, сепаратисты - пророссийские активисты. Однако киевская власть объявила траур по погибшим с другой стороны, объявив их героями. Глава российской президентской пресс-службы Дмитрий Песков на фоне спецоперации в Одессе, Славянске и Краматорске, заявил, что кровопролитие провоцирует сам Киев, а граждан востока уже не остановит ни одна страна. Последнее можно воспринимать уже как достаточно банальную бюрократическую атаку на фоне дипломатической войны, но суть высказывания, как мне кажется, гораздо глубже. Её поймут только те, кто следил за событиями от начала. Задачей киевских марионеток является организация гражданской войны. Это правительство изначально не создавалось для мирного вхождения в ЕС. Украина не нужна ЕС, ей не нужна лишняя дешёвая рабочая сила при избытке своей. Тем более, ей не нужны лишние рты. Кормить её никто на западе не собирается. Судьба Украины по планам западных стратегов - это судьба Югославии, где страна разобрана на этнические кусочки, а в наиболее стратегически выгодном месте организована база НАТО. Для этого Украина должна быть разделена на два враждующих народа - русских и украинцев, не смотря на то, что они составляют единый этнос и исторически никогда не враждовали.

 

Как победить в экономической войне?

(45 голосов)
Автор Максон   
29.04.2014 г.

Глазьев То, что войны бывают разные, знают, наверное, все. Многие ещё помнят "холодную войну", когда использовались все средства, кроме открытого вооружённого конфликта. Сегодня наиболее актуальной является война "информационная", суть которой в том, чтобы настолько дезинформировать и оболгать противника, что он сдаётся, сам сдавая все свои ресурсы победителю. Иногда даже считая, что выигрывает от этого. СССР примерно так потерпел поражение. "Информационная" война является частью "холодной", да и любой другой - ведь убедить сдаться является самым дешёвым способом добиться победы. Сегодня Россия опять под такой атакой, поскольку не все ресурсы сдала после поражения СССР. Однако есть и третья форма борьбы - экономическая. Вынудить сдаться можно и из чисто экономических соображений, к тому же и обычные войны чаще всего ведутся именно из экономических соображений. Экономические войны всегда сопровождают обычные, но бывают, что ведутся и отдельно. И опять таки в разных формах - в скрытых и открытых. Скрытые - это когда борьба за ресурсы облачается в одежды "свободной рыночной конкуренции", в "правила ВТО", ущемляющие права одних и дающих привилегии другим. 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 36 - 42 из 80
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
23 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org