Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
22.01.2017 г.
Разделы
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости
amic.ru: К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. По сравнению с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. При этом Фонд национального благосостояния (ФНБ) увеличился в полтора раза до 4,39 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.
 
Последние публикации

Главный вопрос научного коммунизма

(47 голосов)
Автор Максон   
13.11.2014 г.

Коммунизм Сегодня само понятие коммунизма сильно мифологизировано и очернено. В условиях господства либеральной идеологии обсуждать тонкости теории коммунизма уже довольно сложно. Разве не пал "тоталитарный" СССР? Причины развала СССР ещё требуют отдельного обсуждения, но и без него должно быть ясно, что проблемы конкретной социальной модели не должны приводить к выводам об ошибочности теории, объясняющей весь ход исторического развития общества. Неужели нужно поверить американскому философу Фукуяме о том, что на капитализме история развития человечества заканчивается? Эту глупость даже обсуждать не хочется, но Фукуяма признанный авторитет на западе. А какие есть альтернативные версии? По-сути, их нет. Есть лишь теория конвергенции, доказывающая дрейф социализма к капитализму, хотя ситуация выглядит совершенно обратным образом - Великую Депрессию Рузвельт победил только внедрением элементов социализма в рыночную капиталистическую экономику. И далее эти элементы лишь увеличивали свою роль! Только ограничение эксплуатации, прогрессивные налоги на доходы и рост социальных расходов государственного бюджета поддерживает спрос и удерживает рынок от хронического кризиса. Видимо идеологическая цензура и на западе сильно ограничивает творчество философов. У нас же пока есть возможность рассуждать на подобные темы - вопрос можно рассматривать с любой стороны без оглядки на идеологические штампы, которые в бытность СССР серьёзно мешали свободному обсуждению подобных проблем.

 

Аспекты будущей войны. Часть 2.

(54 голосов)
Автор Олег Грибанов   
27.10.2014 г.

Танк Армата Здесь драконы.

Современная война, в силу иной структуры возможных средств воздействия на противника, безусловно имеет существенные отличия от войн прошедшего поколения. Но, по-моему глубокому убеждению, на исход противостояния по-прежнему самое активное влияние оказывают психологические аспекты борьбы. Для понимания этого факта интересно наблюдать за соревнованиями под названием «Танковый биатлон». Это в реальности уникальная площадка, где можно наглядно увидеть как взаимодействуют между собой различные аспекты реализации тактики и стратегии при прочих равных условиях. Один и тот же танк, одна и та же дорога, одни и те же мишени, а результаты умопомрачительно разные. Это классическая школьная доска, где можно изучать огромный пласт реального материала по воинскому искусству. Что определяет успех или неуспех, что влияет на точность и собранность, что не позволяет быть эффективным и как психология влияет на результат? В психологии боевых искусств давно известно, что умение сохранять стабильным психологический настрой, позволяет резко сократить количество ошибок, а значит победить.

 

Бронетанковая революция

(73 голосов)
Автор Максон   
21.10.2014 г.

Танк Армата Успеем ли мы с перевооружением? С 2015 года в армию начнут поступать новые танки "Армата", бронемашины "Тайфун" и истребители 5-го поколения ПАК-ФА. Даже внешне всё это вооружение сильно отличается от того, что сейчас в армии. Новые подводные лодки с долгожданной "Булавой" выйдут наконец в море, сам флот пополнится новыми фрегатами с новейшим вооружением. Корабли и самолёты, созданные по стелс-технологии, начинённые умнейшей электроникой, совершенно изменят внешний облик вооружённых сил... Однако международная обстановка ухудшается настолько стремительно, что большую войну можно ожидать именно с началом перевооружения. Как это случилось и в 1941 году... Конечно, Путин делает всё возможное, чтобы притормозить события. Переговоры в Минске имеют именно такой контекст. И может даже всё утрясётся. Но в движение приведены очень глубокие политические и военные механизмы, имеющие большую инерцию. Вероятность войны в ближайшие годы очень высока. Это чувствуют военные, это чувствуют политики, и только обычное население не придаёт значения политическим событиям. Можно на какое-то время заморозить украинский конфликт. Но вернуть всё на исходные позиции уже нельзя. А значит нужно готовиться к войне. Не с Украиной, которая была лишь большой провокацией для России.

 

Аспекты будущей войны. Часть 1.

(45 голосов)
Автор Олег Грибанов   
10.10.2014 г.

Image Психологический аспект.

Мир настежь распахнул «окно Овертона» и ворвавшийся черный ветер задул своим холодом в такие уголки души, где раньше жили самые упрямые надежды. Иногда сложно поверить, что все это происходит в реальности. Системный кризис монетарной модели экономики, как скользкие пальцы на краю мокрой крыши свидетельствуют лишь о том, что времени отмерено совсем немного. Что способно остановить всю эту вакханалию англосаксонского маразма? Может ли вообще что-то случиться, отчего все вдруг осознают, что все это движение с ног на голову не может принести пользы абсолютно никому, включая и тех, кто все это затеял. Скрытые доктрины разрушения мира, сумбурное обоснование творящегося зла уже потеряли хоть какую-нибудь легитимность и выглядят, как фальшивый грим на облезшем черепе. Идет активный слом последних рубежей старого мирового порядка, мир вступает в период глобальной нестабильности при полном отсутствии самой малой возможности договариваться. Мелкий личный интерес элиты реализуется через механизмы политического авантюризма и ей откровенно наплевать, куда все это движется и чем закончится. Элита с легкостью придает свой народ, который она и никогда не считала своим, но на удивление эта элита настолько поглощена сиюминутными интересами, что не замечает очевидного - гарантированного бесславного конца. Достаточно посмотреть на Саакашвили на американском блошином рынке.

 

Россия создаёт систему "анти-ПРО"

(83 голосов)
Автор Максон   
08.10.2014 г.

КР Калибр В начале октября патриотические ресурсы интернета облетела сенсационная новость - "новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развёртывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада." Статья называлась "Ракетный сюрприз Путина" а её содержание действительно приятно удивило. Не будем цитировать всю статью, обратим внимание лишь на те факты, что привели автора к таким сенсационным выводам. Первый и основной факт основан на заявлении командующего Черноморским флотом ВМФ Российский Федерации адмирала Александра Витко о том, что новые ракеты, которыми будут вооружены новые же подводные лодки для Черноморского флота, имеют дальность выше 1,5 тысячи километров. Адмирал при этом отвечал на вопрос Путина и естественно, что дошедшая до ушей корреспондентов информация, была специально для них предназначена. Не проговаривают так адмиралы военные тайны. То есть, это был сигнал. Сигнал, который был дан в определённом контексте, где говорилось о необходимости прорыва российского ВПК в области высокоточного оружия, а также о новых угрозах, связанных с развитием системы ПРО и приближении её структур к границам России. По заключению автора новые российские ракеты обнулят эти угрозы. Такие важные выводы необходимо проверить и заодно проверить все исходные данные для них. И возможно сделать другие выводы...

 

К критике политэкономии Маркса. Часть 2.

(21 голосов)
Автор Максон   
26.09.2014 г.
Маркс стрежёт ногти
Закон стоимости. Корректная формулировка.
- Я порвала с женихом - моё отношение к нему изменилось.
- И ты вернула ему обручальное кольцо с бриллиантом?
- Ну нет, моё же отношение к кольцу не поменялось!
Несмешной анекдот.

Маркс не даёт в "Капитале" каких-либо чётких определений. Нет однозначной формулировки закона стоимости и какого-либо конкретного его доказательства. Для представителя естественных наук чтение трудов Маркса вызывает просто душевные муки. И мне даже пришлось рискнуть вниманием читателей, употребив в названии первоначальное название "Капитала". Но пусть уж читатель лучше понимает о чём пойдёт речь... Формулировки Маркса, относящиеся к основным положениям теории приходится просто вылавливать по всему, весьма обширному тексту. Но и то, что удаётся выловить, часто бывает неоднозначно в трактовках. Справедливости ради надо только заметить, что труды любого гуманитария вызывают аналогичную реакцию у представителя точных наук. Поэтому, чтобы разобраться с данным вопросом, нам придётся иногда обращаться к общепринятым определениям, сформулированных в различных словарях и учебниках.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 22 - 28 из 80
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
22 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org