Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
21.10.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Греф: "А доллар-то не настоящий!"

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
24.05.2006 г.
Греф, просто Греф. "Греф сказал, что ослабление доллара для нас особого воздействия иметь не будет. Он отметил, что эта тенденция учитывается МЭРТ в прогнозах социально-экономического развития РФ." Правда через пару фраз сказал нечто противоположное, а именно что "для правительства США важно не допустить более быстрого ослабления доллара и более существенного роста инфляции в США."

По его мнению, если эта динамика будет быстрой, то "это почувствует на себе и Россия, и весь мир". Ну нам не привыкать к многовариантному глубокомыслию руководителей такого ранга. Важно тут уловить основной смысл - доллару криндец и речь может идти только о том, с какой скоростью данная бумажка потеряет доверие окончательно. И раз уж главный либерал-прозападник у нас вдруг отвернулся от доллара, то сомневаться в этом уже нет оснований.

И судя по его "опасениям" можно быть почти уверенным, что падение будет быстрым, если не сказать мгновенным. Ну а влияние такого падения на экономику страны, которая долго и старательно наращивала ЗВР и Стабфонд исключительно в долларах объяснять не надо. Сгорят наши денежки. Будем считать, что нефть мы многие годы просто дарили Западу. По настоятельным советам того же Грефа и Кудрина. Собственно добавить тут особо нечего, я тоже писал про возможный дефолт в марте, и приводил данные по маневрам ФЕДа. В Живом Журнале многие умные люди прогнозируют крушение финансовой системы.

Сайт Хазина уже несколько лет об этом пишет, правда всё время ошибается. Но наверное не принципиально, а в сроках. И сроки видимо подошли. Кстати говоря, в связи с прогнозируемой уже всеми смертью доллара, Дума всерьёз занялась рублём. Ему уже скоро присвоят графическое изображение. Забавно, что решение по этому поводу принимать по принятому закону будет ЦБ, а не президент, как планировалось вначале. К чему бы это? Стало даже любопытно, каким же будет это изображение? Интригуют, однако. Ну и, наконец, депутаты запретили поминать имя доллара всуе... Штрафовать будут за нарушение в размере 50 МРОТ. Теперь всем говорить только "рубль". Про доллар забыли. Аминь ему.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Goldman Sachs как главный калибр банкирской мафии   Европейский союз в субботу призвал США присоединится к давлению на Россию »
| Дизайн malchish.org