Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
11.12.2016 г.
Разделы
Партнёры



Реклама

Греф: "А доллар-то не настоящий!"

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
24.05.2006 г.
Греф, просто Греф. "Греф сказал, что ослабление доллара для нас особого воздействия иметь не будет. Он отметил, что эта тенденция учитывается МЭРТ в прогнозах социально-экономического развития РФ." Правда через пару фраз сказал нечто противоположное, а именно что "для правительства США важно не допустить более быстрого ослабления доллара и более существенного роста инфляции в США."

По его мнению, если эта динамика будет быстрой, то "это почувствует на себе и Россия, и весь мир". Ну нам не привыкать к многовариантному глубокомыслию руководителей такого ранга. Важно тут уловить основной смысл - доллару криндец и речь может идти только о том, с какой скоростью данная бумажка потеряет доверие окончательно. И раз уж главный либерал-прозападник у нас вдруг отвернулся от доллара, то сомневаться в этом уже нет оснований.

И судя по его "опасениям" можно быть почти уверенным, что падение будет быстрым, если не сказать мгновенным. Ну а влияние такого падения на экономику страны, которая долго и старательно наращивала ЗВР и Стабфонд исключительно в долларах объяснять не надо. Сгорят наши денежки. Будем считать, что нефть мы многие годы просто дарили Западу. По настоятельным советам того же Грефа и Кудрина. Собственно добавить тут особо нечего, я тоже писал про возможный дефолт в марте, и приводил данные по маневрам ФЕДа. В Живом Журнале многие умные люди прогнозируют крушение финансовой системы.

Сайт Хазина уже несколько лет об этом пишет, правда всё время ошибается. Но наверное не принципиально, а в сроках. И сроки видимо подошли. Кстати говоря, в связи с прогнозируемой уже всеми смертью доллара, Дума всерьёз занялась рублём. Ему уже скоро присвоят графическое изображение. Забавно, что решение по этому поводу принимать по принятому закону будет ЦБ, а не президент, как планировалось вначале. К чему бы это? Стало даже любопытно, каким же будет это изображение? Интригуют, однако. Ну и, наконец, депутаты запретили поминать имя доллара всуе... Штрафовать будут за нарушение в размере 50 МРОТ. Теперь всем говорить только "рубль". Про доллар забыли. Аминь ему.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Goldman Sachs как главный калибр банкирской мафии   Европейский союз в субботу призвал США присоединится к давлению на Россию »
| Дизайн malchish.org