Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Ленты новостей
23.11.2020 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Грозит ли Белоруссии переворот?

Печать E-mail
(23 голосов)
Автор Максон   
18.08.2020 г.

Лукашенко_МЗКТПо многим СМИ прошли новости, что бастуют заводы Белоруссии. Присоединившись к протестам оппозиции с требованием перевыборов. Комсомолка опубликовала видео с протестующими завода МТЗ. Меня это несколько удивило - неужели в Белоруссии столько недовольных? А по-сути, глуповатых и доверчивых людей, попавшихся на обманки западных политтехнологов? Оказалось нет - с завода вышло около сотни человек, по дороге к ним ПРИСОЕДИНИЛИСЬ "сочувствующие". А завод не бастует. Там 16 тысяч работников. Работают. Но нашлась сотня доверчивых и социально активных, дали себя уговорить и отправились к Дому Правительства. Не такой уж большой процент. Но для СМИ весь завод БАСТУЕТ! Аналогично про "МАЗ" и "Белаз". Несколько десятков человек из реальных рабочих выступают с протестом, к ним присоединяется толпа "сочувствующих" и создающих эффект массовости выступления. В видео Комсомолки есть интервью с рабочим. Очень такой милый и разговорчивый молодой парень. На вопросы отвечал охотно и практически не врал. Это с его слов можно понять, что только несколько десятков рабочих с завода пришло на акцию. Откровенно признался, что НЕ ЗНАЕТ, сколько процентов от рабочих её поддержало. Но протестующие держат плакат - "Нас 16 тысяч!". Профессионально сработано. СМИ охотно это снимают и транслируют в телевизор. Мне же подумалось - а когда и как проводили кастинг на таких милых протестующих рабочих? И сколько платят? Лукашенко отреагировал на подобные попытки устроить всеобщую забастовку. Сам приехал на МЗКТ убедиться в настроениях рабочих. Ему ведь тоже нужна уверенность, что он не утратил поддержки.

100 человек
Нас было человек 100, когда мы вышли с МТЗ

МЗКТ, кстати, завод, который очень хотели купить наши компрадоры. Завод уникальный, делает мощные многотонные тягачи. Наши мобильные стратегические "Тополя" на этих тягачах возят. И именно поэтому наши российские "приватизаторы" хотели его скупить. Не вышло. И хотя основной рынок для тягачей российский, завод белорусы не сдали. И правильно сделали. Потому что результат был очевиден - наши бы перевезли в Россию всю оснастку и документацию, начали бы производить эти тягачи где-нибудь на Камазе, а завод в Белоруссии закрыли бы. Ибо нужны технологии, а рабочих рук у самих хватает... И хотя заводу приходится туго, поскольку российский рынок наши для белорусов пытаются закрыть, но работой их президент худо-бедно обеспечивает. И мне будет трудно понять тех идиотов, которые будут бастовать против Лукашенко - при другом президенте им точно придётся искать новую работу. Сейчас, по-сути, идёт даже какой-то естественный отбор по признаку социального идиотизма. Ливия его уже почти прошла - там отсев идиотов прошёл огромный. Идёт отсев постепенно в Сирии и на Украине. Будет ли такой отбор в Белоруссии?

В "ВКонтакте" мне всё навязывали видео с выступлением Лукашенко на заводе МЗКТ. Типа народ там ему кричит "Уходи" Уходи!"... Навязывали перемонтированное и урезанное видео с белоленточного телеграмм-канала. И вот дали ссылку на полное видео. Там действительно есть крики "Уходи!". Прямо на выступлении и Лукашенко на них реагирует. Это уже не монтаж. И вроде как действительно выходит, что Лукашенко потерял поддержку и народ против него. И тогда получается, что подтасовки на выборах были. И можно их не признавать... Но! Я предлагаю посмотреть это видео внимательно. Первый момент. Наличие клакеров очевидно. Кто это такие? Клакёр (фр. claqueur, от фр. claque — хлопок ладонью) — профессия человека, который занимается созданием искусственного успеха либо провала артиста или целого спектакля. Чтобы запустить овацию в зале достаточно нескольким человекам начать хлопать. Известный эффект и очень интересный пример манипулирования человеческим обществом с помощью заложенных в человеке Природой рефлексов или инстинктов. Если в тихом зале кинотеатра кто-то кашлянул, то за ним сразу несколько человек начинают откашливаться. НЕПРОИЗВОЛЬНО. Этот принцип автосинхронизации биологам известен и называется "симпатическая индукция". У животных его изучили. По этому принципу рыбы плавают косяками. У людей этот эффект тоже работает и политтехнологи его используют. В том числе на митингах для провала или успеха выступления.

Так вот. На выступлении Лукашенко на МЗКТ были эти клакеры. Это заметно по следующему наблюдению. После острой фразы или вопроса Лукашенко кто-то ОДИН громко выкрикивает "Уходи!" и потом десяток голосов скандирует "Уходи! Уходи!" Это отрепетированное действо. Кто-то на выступлении пытался хлопать, но тон задавали десяток клакеров. С одним управляющим. Он первым выкрикивал слово и потом десяток клакеров его скандировали. Обычные рабочие стояли молча и это видно на видео. Клакеров НЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ. Но отснятое видео с митинга на заводе перемонтировали и пустили в интернет через инстаграмм-канал. Там создаётся впечатление, что люди ВСЕ против Лукашенко. Это ОБЫЧНЫЕ современные политтехнологии! Видео это ещё интересно тем, как ведёт себя Лукашенко. Он не боится, откровенно говорит, что его придётся скорее убить, чем заставить уйти. Это безусловно смелый политик, поскольку он знает как был убит Каддафи, ливийский аналог независимого лидера. По-сути, так вести себя может далеко не каждый политик и удравший Янукович показывает как себя поведёт в такой ситуации обычный человек. Не герой. Лукашенко пока держится. И если он продержится до конца как Каддафи, а ещё лучше если ему удастся остановить эту вакханалию управляемой "демшизы", то его можно будет считать героем. Но события в Белоруссии нарастают, Англия уже не признала выборы, митинг на площади Независимости грозит превратиться в бессрочный с палатками как на украинском майдане. А Лукашенко стягивает внутренние войска в Минск. Далее, вполне очевидно, будет попытка вытеснения протестующих из центра Минска, появятся горящие покрышки и могут появиться "неизвестные снайперы". Сценарий переворота обкатан неоднократно.

А как реагируют наши российские политики на возможность переворота в Белоруссии? "Пушков объяснил неизбежность поражения Лукашенко" - заявляет Lenta.ru. Хотя заметка имеет не совсем верный заголовок - Пушков не говорил о неизбежности поражения Лукашенко. "Российский сенатор заметил, что как только «проиграно поле информационное», за этим «неизбежно и неотвратимо» следует проигрыш политического поля и смена власти." Очень правильно сказал. Но из этого общего правила ПОКА не следует говорить о конкретном поражении Лукашенко. Ибо война в информационном поле тоже не закончена. Она идёт и в полном разгаре. И такой прогноз в заголовке - тоже элемент этой войны. И опять же верно сказано, что "главные битвы сегодня разворачиваются в сфере информации" и "что государственные СМИ Белоруссии в ситуации с протестами по всей стране стараются не затрагивать острых тем, волнующих общество". Но кое-что Пушков не договаривает.

Во-первых, что проигрыш Лукашенко будет проигрышем России. Ибо без Лукашенко Белоруссия станет повтором Украины и Литвы. И Россия теряет союзника и приближает границы НАТО к Москве. Во-вторых, опять же в связи с геополитическими интересами России, информационную войну тут проигрывают не только белорусские СМИ, но и российские. Более того, Российские СМИ играют важную роль в отчуждении Белоруссии, разыгрывая карту "батька хочет дешёвой нефти". Тут интересы наших компрадоров сплелись с западными интересами отделения Белоруссии от России. Конечно союз для Белоруссии должен иметь какие-то выгоды, как геополитического, так и экономического характера. В этом плане общие цены на нефть внутри союза - это та выгода, что получает Беларусь от союза. И она зависит от ценового барьера по нефти, от разницы внутренней и экспортной цены. Которая меняется и зависит от рыночной ситуации. Не нужно эти сиюминутные жалкие крохи нефтедолларов разменивать на общую историю двух братских народов.

В реальности Россия от союза должна выиграть больше, чем потерять по ценам на нефть. Поскольку технологически Белоруссия довольна развита и совместные проекты позволят заработать больше, чем на нефти. Просто нужно с умом распорядиться имеющимися наработками. Это касается только экономики, геополитически переоценить выгоду союза практически невозможно. Ведь развал Союза - это развал русской цивилизации, приближение её общего заката. Националисты, рассчитывая цены на нефть, должны это учитывать прежде всего. Нужно понимать, что империя всегда в экономическом плане больше даёт регионам, но выигрывает стратегически в общем развитии. Это эффект общей концентрации всех средств империи.

Что касается "проигрыша" Лукашенко, то да, в информационном плане его сильно давят. На это вложены уже огромные средства, и Госдеп США официально много лет тратит миллионы на демократизацию Белоруссии. И когда-то эти деньги должны были сработать. Выборы в Белоруссии были в планах и тут ничего неожиданного не происходит. А чего только стоила провокация с арестом русских военных! Но нужно ещё понимать, что на улицы выходит одна молодёжь, которой промыли мозги западные СМИ и социальные сети в интернете. Молодёжь падка на "либеральные" обманки о свободе и демократии. Они не понимают, что ими элементарно манипулируют и эти информационные компании в СМИ и интернете просто заказаны заинтересованными силами. Свободная Беларусь НИКОМУ не нужна кроме самих белорусов, и её залогом является как раз батька Лукашенко.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

Коронавирус: три искусственных заражения вне Китая »
| Дизайн malchish.org