Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Экономика arrow Война торговцев с производителями и дефолт США
28.09.2020 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Война торговцев с производителями и дефолт США

Печать E-mail
(21 голосов)
Автор Максон   
11.08.2020 г.

Долг СШАПриближается суровый октябрь "второго полужопия". Событий должно быть много в преддверии выборов в США. Такого накала борьбы ожидать было трудно. В ход идёт всё - и биологическая война в виде "пандемии коронавируса", кризис, гражданская война и, наконец, дефолт США по суверенному долгу. Конечно, я вижу это в рамках уже выбранного сценария борьбы двух классов - финансовой и промышленной буржуазии, если говорить языком политэкономии. Если же упростить терминологию и приблизить её к общей философии, то это борьба торговцев и производителей за передел мировой власти. Это борьба не просто разных интересов, это борьба мировоззрений. Это разница в виде способов выживания - как паразитарного, так и симбиотического. Если исходить из истории, то это та же борьба Рима и Карфагена - человеческая цивилизация решает что для неё важнее - торговля и обмен или реальное производство. Эта борьба имеет и этнические корни - глобалисты сформировались как мировая сила, продвигающая международную торговлю под своим контролем. Они же контролируют мировые финансы, обладают монополией на выпуск денег. Исторически это в основном евреи, потомки карфагенян как этнически, так и идеологически. Они в каждой стране продвигают наиболее выгодные для внешней торговли условия - максимально либеральные с минимальным влиянием государства. По-сути, все антигосударственные, так называемые структуры "гражданского общества" формально призванные ограничивать чиновничий беспредел, служат интересам международных торговцев. И даже цветные революции устраиваются в целях слома обычных национальных государств в интересах этих международных торговцев и менял. Для этого используются самые разные идеологические обманки. От марксизма до фашизма. Обманывать и манипулировать общественным сознанием торговцы научились очень давно, ведь они создавали целые религиозные системы...

Сейчас центром этой борьбы стали США. Победа Трампа стала этапом восстания промышленников США против засилия торговцев во власти. В США эта борьба тоже имеет глубокие исторические корни - это продолжение гражданской войны торгового Севера с промышленным Югом. На эту войну победители навесили уже свои идеологические обманки - вроде как война шла за свободу от рабства. Ничего подобного! На стороне Севера воевало четыре рабовладельческих штата — Делавэр, Кентукки, Миссури и Мэриленд. И там рабовладение не отменялось на всём протяжении войны. Лишь после начала войны, 30 декабря 1862 года, Линкольн подписал «Прокламацию об освобождении» рабов, и лишь во ВРАЖДЕБНЫХ Союзу штатах! Это не касалось 4 рабовладельческих штатов внутри Союза. Разве в таких условиях рабовладение было причиной войны? Очевидно нет. Война шла за контроль над международной торговлей, за монополию на выпуск денег (южане сами выпускали свои доллары). Кстати, штат Миссисипи стал последним штатом США, который официально ратифицировал 13-ю поправку к конституции США, отменяющий рабовладение. И произошло это лишь в 1995 году! Сенат и палата представителей штата в 1995 году одобрило 13-ю поправку, однако, копия закона не была предоставлена в федеральный реестр США. Формально поправка, отменяющая рабство не действовала на территории штата вплоть до 2013 года. 7 февраля 2013 года поправка была наконец зарегистрирована, и рабство было окончательно отменено на всей территории США. Но никого это уже, конечно, не заботило.

В общем, эта гражданская война, причины которой не имели отношения к рабству, получила своё продолжение уже сегодня. Опять решается какое место во власти должны иметь торговцы. Победив на выборах Трамп практически взял реванш южан в этой бесконечной войне торговли с производством. И сейчас торговцы, которые управляли американской империей уже более века, пытаются вернуть себе власть. И опять используются обманки вроде прав национальных меньшинств и всякой нетрадиционной морали. Свобода всех и вся! Ну, кроме святого права собственности, конечно! Ибо всё это делается ТОЛЬКО в интересах контроля над СОБСТВЕННОСТЬЮ. В этом вся суть торгового паразитизма - взять контроль над ВСЕМИ материальными ресурсами человечества. В реальности вся эта борьба за свободу ведёт к древнему рабовладению. Ибо неимущий всегда будет рабом имущего. 

Но вернёмся к ближайшим событиям. Вторая волна пандемии практически официально анонсирована и все её ждут. И непременно дождутся, ибо обязательная вакцинация в глобальных планах. Без неё никак. Борьба с излишним населением планеты в планах международных менял давно и эти планы подходят к исполнению - вакцинация должна привести население в "норму" по необходимой для контроля численности. Скорее всего вакцинация приведёт к бесплодию, но возможно это травля иммунитета перед новым вирусом. Это пока под вопросом. Не под вопросом уже дефолт США. И это не будет каким-то уж чрезвычайным явлением, в истории уже было такое. В 1933 году, когда президентом стал Рузвельт. Экономика страны была разрушена, ситуация требовала экстренных мер и одно из самых неординарных решений президента связанно с государственными облигациями США, выпущенными много лет назад. К 1918 году было выпущено в обращение $7 млрд «облигаций свободы», которые, по-сути, обеспечивали ведение войны. Ещё Первой мировой. Их основная особенность была в том, что они требовали обеспечения золотом, то есть, они погашались только золотом. Но выпущено их было много больше, чем было золотого запаса. И Рузвельт отказался их гасить. Правда только перед американскими держателями, иностранных кредиторов это тогда не задело. Тем не менее это был дефолт и доллар потерял 40% по сравнению с зарубежными валютами. В этот раз будет скорее всего наоборот - к Китаю уже есть претензии (оформленные судебным порядком!) на сумму, превышающую его вложения в американские ценные бумаги, то есть, более 1 трлн долларов. И, скорее всего, процесс дефолта начнётся именно с отказа США выполнять свои долговые обязательства перед Китаем (ибо он "виноват в пандемии"). Но этого будет явно недостаточно - выполнять обязательства по 22 трлн США могут только за счёт новых долгов, а их ещё нужно разместить... То есть выпустить облигации и продать их. С этим и возникнут проблемы. Торговцы снизят рейтинг США по ценным бумагам. И центральные банки всего мира начнут выполнять свои правила - перестанут покупать бумаги с "низким рейтингом". И всё вроде как объективно и правильно... Только вот сроки и ситуация будут уж очень кстати... для выборов. Все эти манипуляции можно было проделать и при Обаме. Или даже подождать ещё годик. Тут нет уже большой разницы - списывать 22 трлн или 25 трлн.

И хотя дефолт США неизбежен даже чисто математически (есть даже специальные научные труды на эту тему), но тут важны даты и сроки. Точнее конкретный момент - дефолт нужно списать на неудачную экономическую политику Трампа. И перед выборами - это самое то. Тут просто сошлись все индикаторы. Я предполагаю середину октября как момент объявления дефолта. Но перед этим должны быть совершены определённые обманные финты!

Во-первых, дефолт должен быть с одной стороны ожидаемым (чтобы не вызвать подозрений в искусственности и манипуляциях), с другой - совершенно неожиданным - дабы никто не нагрел руки на скачках цен на бирже. Точнее "нагреть руки" должны только свои. Поэтому я жду укрепления доллара перед самим дефолтом. В плане курса евро, цены на золото и прочего. Всё в цене должно падать, включая, конечно, и нефть. Но опять же, дефолт должен выглядеть естественно, а это значит, что к нему должны вести "объективные обстоятельства". Какие? Падение фондового рынка, снижение ликвидности в банках и дефицита внешней торговли. Грубо говоря, ценные бумаги США должны резко упасть в цене на "свободном" рынке по объективным обстоятельствам. Они и будут созданы. 

Image
Предполагаемый дефолт США и рынок

Все эти факторы приводят к определённой картине на рынке. На графике они отражены. Я попробовал их представить в виде определённых волн по каждому активу. Начало уже положено - нефть пошла вверх перед резким падением. Которое должно быть НЕОЖИДАННЫМ, но объяснимым. А это будет и новая волна пандемии, и гражданские беспорядки в США... Евро сейчас пойдёт вниз как следствие укрепления доллара, перед его же резким падением в момент дефолта. Ну а сам дефолт должен быть примерно за пару недель до выборов... В общем, всё на графике...

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

Фиктивный фьючерс и манипуляции рынком »
| Дизайн malchish.org