Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Искусственный вирус для госпереворота?
03.12.2020 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Искусственный вирус для госпереворота?

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
04.02.2020 г.

Вирус "Смертельная эпидемия вируса животных, распространяющаяся по всему миру, возможно, возникла в Уханьской лаборатории, связанной с тайной программой биологического оружия Китая, по словам израильского эксперта по биологическому оружию." Так в газете The Washington Times связали факты распространения нового коронавируса в Китае с наличием там же биолабораторий, занимающихся изучением опасных вирусов. Ссылаясь при этом на бывшего офицера разведки Израиля Дэни Шохам. ВОЗ довольно быстро отреагировала на такое заявление, сообщив, что "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не располагает какими-либо свидетельствами, подтверждающими версию о происхождении вируса 2019-nCoV из лаборатории института в Ухани. Об этом заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич." При этом слова какого-то отставного израильского шпиона в принципе не должны были вызвать интереса. Да и был ли он вообще? Важно было пустить слух, создать информационный повод и привлечь к вопросу внимание. Скандал ведь только разгорается и разжигают его западные СМИ. Есть ли для этого реальный повод? Оказывается есть.

Учёный из Уханьского института вирусологии Академии наук Китая Ши Чженли опровергла искусственное происхождение коронавируса 2019-nCoV, эпидемия которого охватила КНР и получила статус международного бедствия. Вирусолог отреагировала на сообщения индийских СМИ, которые опубликовали документ о том, что в коронавирус искусственно встроили гены ВИЧ, что сделало болезнь восприимчивой к терапии против иммунодефицита. Готова поспорить на свою жизнь, что [вспышка] не имеет ничего общего с лабораторией, — цитирует исследователя издание China Daily.

Китайский учёный прежде всего хотел отвести подозрения от китайских же лабораторий в Ухани, откуда началась эпидемия. Сейчас там в госпиталях 13 522 заражённых этим вирусом, а 414 человек уже умерло (по состоянию на 4 февраля). Город блокирован военными, а весь Китай в режиме чрезвычайного положения со строгими мерами карантина. Полагаю, что мысли о возможном искусственном происхождении вируса уже бродят в головах жителей Уханя, а наличие секретных военных лабораторий, занимающихся подобными вирусами подогревают возникшие подозрения. Внешние информационные воздействия должны усугубить эти подозрения. Для чего всё это делается? И может ли вирус быть реально искусственным?

В 2009 году я написал большую статью "Теракт Калифорния-04/2009". Статья была посвящена свиному гриппу, который в то время распространялся в виде эпидемии по всему миру. Анализ фактов тогда привёл к выводу об искусственности той эпидемии. Финансовая элита запада пыталась таким образом отвлечь внимание от кризиса, создать для него "внешние объективные причины". И, в то же время, попытаться решить "проблему перенаселённости планеты", которой эта элита всерьёз озабочена. И это была не однократная попытка. Вирус атипичной пневмонии тоже имеет признаки искусственности - это комбинация уже известных вирусов, которая не могла возникнуть естественным путём. Об этом статья в американском издании "Veterans Today", которую перевели на русский язык в нашем "ДеньTV". Статья, замечу, ещё 2003 года, но современный коронавирус, который сейчас опять же появился в Китае, имеет очень большое сходство с тем. А обстоятельства его появления согласуются уже с моими исследованиями по поводу свиного гриппа. Китайские учёные уже определили, что нынешний вирус 2019-nCoV генетически на 80% идентичен Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS), то есть, почти совпадает с вирусом атипичной пневмонии. Они также обнаружили, что РНК образцов вируса 2019-nCoV на 96% совпала с РНК вируса, который ранее находили у азиатских подковоносов (Rhinolophus affinis). Это такая летучая мышь... Поэтому в СМИ пошла волна сообщений, что зараза пошла от рынка Уханя, где продавали экзотических животных.

Далее, команда, возглавляемая Вэй Цзи, микробиологом из Пекинского университета Health Science Center School of Basic Medical Sciences in Beijing, искала признаки того, как 2019-nCoV адаптировался к конкретному хозяину. Большинство аминокислот кодируются несколькими кодонами-последовательностями трех нуклеотидных триплетов ДНК или РНК, которые кодируют аминокислоты. Одним из способов адаптации вирусов является кодирование белков с использованием того же выбора кодонов, что и у их хозяина. Команда Вэя сравнила кодоны, предпочитаемые 2019-nCoV, с теми, которые имеют потенциальные хозяева, включая ежей, панголинов, летучих мышей, кур, людей и змей. И команда сообщила, что выбор 2019-nCoV кодонов был наиболее похож на те, которые используются двумя змеями: Bungarus multicinctus (многолучевой крайт) и Naja atra (китайская Кобра). Но эти предположения отметают другие биологи, поскольку заболеваемость коронавирусами у змей вообще не отмечалась (такие возражения высказал Пауло Эдуардо Брандао, вирусолог из Университета Сан-Паулу). Всё это обсуждалось на страницах журнала Nature.

Такие вот странности с поиском происхождения вируса у учёных. Летучих мышей на рынке Уханя не продавали, но продавали змей, которые могли их есть. Но змеи вирусом болеть не могли... Если не предполагать, что вирус просто склеили из старого вируса атипичной пневмонии (который тоже склеили 18 лет назад), добавив в него несколько генов от вируса летучей мыши, то загадка так и останется неразгаданной. Но важным вопросом остаётся контагиозность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала оценку R0 (сколько людей один человек с вирусом имеет вероятность заразить) от 1,4 до 2,5. Другие команды эпидемиологов дали несколько более высокие значения. И эти оценки аналогичны R0 вируса SARS (атпичной пневмонии) на ранних стадиях вспышки 2002-03 годов и штамму "свиного" гриппа H1N1, вызвавшему пандемию в 2009 году. То есть, результат нынешней эпидемии должен быть аналогичен предыдущим.

Тут я лишь хочу добавить, в каком направлении идут исследования возможных биологических террористов. Цитирую из своей старой статьи:

"ВОЗ занимался влиянием вирусов на иммунную систему очень давно и целенаправленно. Ещё в 1972 году ВОЗ выпустило 2 меморандума в которых определялось направление исследований в сторону изучения специфического влияния вирусов на иммунитет (1972 WHO Bulletin 47, No 2 Memordanda #1 and Memordanda #2, Virus-associated immunopathology). Хотя тогда ещё не было известно вирусных заболеваний, повреждающих иммунную систему. Зато через десять лет после начала подобных исследований появился вдруг СПИД, первое заболевание, приводящее к иммунодефициту и вызвавшее весьма активную реакцию ВОЗ. Можно сказать, что ВОЗ своими исследованиями предвосхитила появление самой болезни! Теперь мы наблюдаем обратный эффект - гиперстимуляцию иммунитета и "цитокиновый шторм". Правда в этот раз ВОЗ почему-то не трубит об этой особенности вируса, хотя начала изучать такие эффекты почти 40 лет назад."

Чуть поясню. Дело в том, что знаменитая "испанка" (испанский грипп), сгубившая миллионы в период Первой мировой войны, убивала не сама, то есть не сам вирус убивал. Убивал себя сам организм из-за перевозбуждённого иммунитета. Вирус лишь отключал саморегулирование иммунной системы, вызывая его чрезмерную реакцию. "Цитокиновый шторм" - так медики определяют такую реакцию. И лёгкие человека уничтожались собственным иммунитетом. И вот именно это свойство воздействия именно на иммунитет изучал ВОЗ! Сначала научились его отключать - появился ВИЧ, теперь излишне возбуждать и убивать с его помощью - атипичная пневмония. Современные аутоиммунные заболевания имеют природой именно нарушения иммунитета в сторону его работы против самого организма. И часто их причины были искусственны (различные прививки, вроде причин "синдрома войны в заливе"). Современные прививки против гриппа имеют целью возбуждение иммунитета, а новые вспышки опасных видов гриппа убивают именно с помощью перевозбуждённого иммунитета - вирус отключает правильную его реакцию. Так в чём цель почти насильственной вакцинации населения? Риторический вопрос.

Второй момент. Опять Китай... Китай стал уже экономическим лидером, мировой сверхдержавой. Ещё немного, и его лидерство не сможет оспорить уже никто. США так много потратили на то, чтобы мир был однополярным. И он им станет, только полярность будет иной, чем думалось политикам в США... Вставать в открытую конфронтацию с новым врагом опасно, в такой борьбе западная элита предпочитает тайные методы. И тайная биологическая война под видом эпидемии нового вируса вполне вписывается в подобные сценарии. Так что Китай вероятно уже не в первый раз становится целью подобных атак. А защититься от них чрезвычайно сложно - вирус можно легко провести через таможню аэропорта под видом пудры в косметичке или в тюбике зубной пасты... Найти его НЕВОЗМОЖНО. И потому такие биологические атаки практически неизбежны и предсказуемы. И разве Китай не был готов к такой атаке? В картине эпидемии удивила именно готовность Китая к подобной ситуации, его организованность и обеспеченность медперсонала. Даже военные были готовы! Мгновенный карантин и полная блокада военными огромного города. За десять дней в Ухане был построен новый госпиталь для больных этим видом инфекции. Китай очевидно ждал нечто подобное...

Сценарий нынешней искусственной пандемии можно было бы считать аналогичным прошлой атипичной пневмонии 2003 года, но вдруг выяснилось, что англичане запатентовали похожий вирус! Ещё более забавно была указана цель такой разработки: "В патенте № 10.130.701 сказано, что живой коронавирус был разработан с целью создания лекарства для лечения домашней птицы — индеек, цесарок и фазанов — от опасного птичьего инфекционного бронхита. За его основу взяли так называемый «китайский патоген QX», который был первоначально обнаружен в регионе Циндао в Китае в середине 1990-х годов." Я, конечно, не вирусолог, но зачем создавать вирус ранее вакцины? Или вакцина от нового искусственного вируса должна была помочь от естественного бронхита? Вакцины обычно делаются на основе штаммов вирусов, против которых и действуют. Ещё более странно выглядит факт, что патент на этот вирус был передан Китаю! При том, что в Ухане как раз есть биолаборатория, которая занимается подобными вирусами? Лихо закрученный сюжет получается... Но в свете этой информации сомневаться в том, что вирус искусственный уже не приходится.

И есть у аналитиков уже разные версии происходящего, где на первый план выдвигается версия... госпереворота в Китае! Вот интересный китаевед Николай Вавилов выступил с заявлением, что это всё хунвейбины затеяли, чтобы устроить майдан. Вроде как там свои комсомольцы-демократы есть прозападного толка, которые мечтают об американском протекторате. Вроде нашего Ходорковского. У эксперта много аргументов, рассуждает правильно, но, правда, не верит, что вирус искусственный. Всё сводится к тому, что принятые меры чрезмерны (и проводятся без указаний центрального правительства) и способствуют перевороту. Более последовательно высказался политолог Игорь Панарин, который заявил, что и вирус искусственный, и заражение пошло по сценарию переворота. То есть, заражение и связанный с ним карантин, должны были вызвать недовольство, которое можно было направить в сторону переворота. Ну а недовольства в Китае и так, вроде как, назрело. Версия Панарина мне кажется вполне убедительной, поскольку майдан и переворот в сценариях ЦРУ и Ми-6 является чуть ли не основным средством борьбы с геополитическими противниками. А то, что вирус искусственный уже просто очевидно. Другое дело, что непонятно как тут задействована биолаборатория в Ухане?

А вот этот последний момент и поясняют новые информационные поводы, которые подаёт "Вашингтон Пост"! Всё просто - нужно свалить вину за эпидемию на лабораторию в Ухане и натравить недовольный народ на правительство! А в блокированном военными городе настроения уже должны созреть... И то, что китайцы обладают патентом на похожий вирус, благодаря которому и могли его создать, даёт уже просто отличную доказательную базу для возможных обвинений! В общем, сценарий биологической диверсии получается довольно сложный и такие сложные комбинации как правило никогда не осуществляются до конца. Но попытка в любом случае должна принести свои "плоды" - торговля Китая уже должна понести значительный ущерб от карантина, а активы Китая подешевели на 8%.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Коронавирус: статистика доказывает искусственное заражение Уханя   Трамп и ближневосточный узел мировой политики »
| Дизайн malchish.org