Сайт Мальчиша-Кибальчиша


19.08.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Боливия не боится

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
03.05.2006 г.
Боливийская армия заняла территорию нефтеперерабатывающего завода бразильской нефтяной компании PetrobrasЭво Моралес не подвёл. Боливия национализировала свою нефть и газ. Эта небольшая и самая бедная после Гаити южно-американская страна пошла по следам Венесуэлы, где президент Уго Чавес довольно успешно проводит свои социалистические реформы уже в течении нескольких лет. Социалист Эво Моралес пришёл к власти в Боливии совсем недавно - в декабре прошлого года.

США были готовы к смене марионеточного режима и предусмотрительно вывезли из страны все ПЗРК. Естественно они боялись, что зенитные ракетные комплексы попадут в руки "террористов". То, что "террористами" окажется регулярная армия Боливии само собой очевидно. И не только боливийская армия может оказаться армией "террористов", защищающей страну от воздушных налётов "демократических" бомбардировщиков. Пользуясь случаем ("оранжевым" путчем), США вывезли ПЗРК и с Украины. Это не смотря на то, что Украина собирается в НАТО. По крайней мере в лице нынешней оранжевой власти.

По всей видимости США не надеются на прочность нынешнего режима на Украине и стараются использовать максимально то время, что им отпустила история. Ну и конечно теперь Украине следует учесть возможность наличия "терроризма" на своей территории и соответствующих военно-воздушных мер стран истинной демократии. Ну да речь не о ней. Придя к власти Эво Моралес развил довольно активную деятельность: подписал соглашение о сотрудничестве с Кубой, в результате которого Куба будет готовить для Боливии врачей, помогать в энергетике и образовании; поднял минимальную зарплату на 50% для ликвидации бедности и отказался подписывать договор о свободной торговле с США.

Кроме того он планирует созвать учредительное собрание в августе 2006 года для обсуждения реформ исполнительной власти, сельского хозяйства, национализации природных ресурсов, а также предоставление автономии ряду провинций страны. Надо сказать, что руководители богатых нефтегазовых провинций Санта-Крус и Тарихо добиваются автономии, не желая делиться доходами с бедными регионами Боливии и Эво Моралес старается пресечь эти сепаратистские настроения. Боливия демонстрирует пример достаточно отважной внешней политики. Находясь под боком главного демократизатора планеты она продолжает социальные и экономические реформы прямо в разрез с рекомендациями либеральных советников из Вашингтона. Видимо Боливия учла уроки Чили, а Венесуэла достаточно убедительно продемонстрировала "недостатки" социализма.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Русский медведь очнулся   Нефтяная труба возле Байкала. »
| Дизайн malchish.org