Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Европейский союз в субботу призвал США присоединится к давлению на Россию
10.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Европейский союз в субботу призвал США присоединится к давлению на Россию

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Максон   
02.05.2006 г.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступает в Брюсселе 29 апреля 2006 года.

"Европейский Союз в субботу призвал США присоединится к давлению, оказываемому на Россию с целью заставить Москву открыть энергетические рынки и усилить демократию, в ходе встречи восьми наиболее промышленно развитых стран в июле в Санкт-Петербурге." В этой цитате целый анекдот, который напоминает по стилю анекдоты про Штирлица с подменой смысла слов. Вроде того, где Штирлиц выстрелил в упор, а упор покачнулся и упал.

Точно так же Европейский Союз трактует "открытость энергетического рынка" и демократию. Когда Газпром проявил интерес к покупке одной из газовых компаний в Великобритании, то правительство Великобритании тут же попробовало модифицировать законы, чтобы закрыть дорогу "Газпрому" на энергетический рынок Британии. Этот факт Европа не трактует, как проявление "закрытости" рынка, проявлением несвободного и антидемократического мышления. Наоборот, это забота об "энергетической безопасности". Россия тогда не стала призывать мирового "демократизатора" США к давлению на Англию с целью усиления там демократии и открытости рынка. "Газпром" просто заявил, что газ мы будем продавать на других, более открытых и развивающихся рынках. Благо Китай-то под боком и трубу туда тянуть по дну Байкала не требуется. Максимум проложим рядом. Европу это напугало. И сильно. Упор, как говорится, покачнулся...

И вот уже Тони Блер выступает против инициатив своего правительства. Но и этого мало. Европа так напугалась, что начала давить на Россию с требованием всяческих гарантий поставок газа. Чтобы заставить Россию продавать газ Европе по их, европейским условиям, в России надо установить демократию. Как же без этого? Только демократия даст Европе газ, причём по их ценам. То, что в России вроде бы и так все признаки этой самой демократии, её не смущает. Демократия начинается тогда, когда режим полностью управляется из Женевы или Вашингтона, как например в Грузии. И когда демократия подкреплена натовскими базами. Демократия на Украине начнётся именно тогда, раньше не ждите.

Ну и само собой, надо чтобы месторождения газа принадлежали той же Европе. Только тогда она будет наконец спокойна за демократию. Упор не упадёт. Сам по себе процитированный анекдот не очень смешной. Потому что банальный. Все уже привыкли к этой игре в демократию и высказывания европейских лидеров воспринимают с "пониманием". Но вот когда Польша попросила нового канцлера ФРГ Ангеле Меркер обсудить с Путиным газопровод по дну Балтийского моря, то это уже смешнее. Дело в том, что министр обороны этой скандальной страны "сравнил план строительства газопровода по дну Балтийского моря в обход Польши и Белоруссии с печально известным Пактом о ненападении, подписанном в 1939 году между СССР и нацистской Германией." То есть сдали мы Польшу, или уж наоборот "захватили" обойдя её газопроводом. Тут даже канцлер ФРГ не могла ничего ответить. Одно дело обвинить Россию в недемократическом поведении при определении цен на газ и совсем другое - обвинить в захвате Польши при проведении газопровода по дну моря. Смыслы слов можно подменять, но тут нужно выполнять кое-какие грамматические правила. Польша тут падежи перепутала. Дательный с винительным. Хотя логику усвоила. Им бы ещё анекдоты про Штирлица почитать дабы усвоить метод получше.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Греф: "А доллар-то не настоящий!"   Голые пионерки, комсомолки, пенсионерки... »
| Дизайн malchish.org