Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
04.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Нефтяная труба возле Байкала.

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
21.04.2006 г.

Врун и по совместительству президент Транснефти Семен Вайншток.

Президент съездил в Китай и вот результат - нефтяную трубу в Китай будут тянуть прямо по берегу чистейшего озера на планете - Байкалу. Ради этого пришлось даже Водный кодекс поменять, а Госдуму откровенно "наклонить". Народ возмущается этой неслыханной наглости. В Иркутске многотысячные митинги. Чиновники-бизнесмены успокаивают

"Президент "Транснефти" Семен Вайншток полностью исключает какую-либо возможность того, что нефть из трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан может попасть в озеро Байкал... 

 В прямом эфире «Эха Москвы» он сказал, что принимаются беспрецедентные меры безопасности. По словам Вайнштока, сделаны абсолютно точные расчеты: если все рубежи защиты будут исчерпаны, в Байкал попадет 170 кг нефти – не больше. Между тем, по его сведения, только через Ангару в озеро попадает 500 тонн нефтепродуктов ежегодно."
Тут, я думаю, надо бы напомнить читающим, что Ангара - это единственная река, вытекающая из Байкала. Брехня чистой, незамутнённой правдой, воды... Видимо это касается и "точных" расчётов. Смотрел ли на карту этот бизнес-чиновник, прежде чем давать интервью? Если прочитать интервью в полном объёме, то выяснится, что таки да, смотрел (возможно, правда, уже после звонков возмущённых слушателей). Но вывод от этого становится ещё хуже - обман в расчёте на неграмотного обывателя:
"А. ВЕНЕДИКТОВ (уже после перерыва на новости! - автор) – У нас сегодня в «Особом мнении» Семён Вайншток, президент АО «Транснефть». Семен Михайлович, наши многие слушатели, зрители, которые сейчас слушают передачу, указывают нам с вами со словами - стыдно, это неправильно, Ангара не впадает в Байкал, она вытекает из Байкала, как она может туда нести нефть? С. ВАЙНШТОК – Совершенно правильно. Я лишний раз убеждаюсь в том, какие хорошие люди живут на этой территории, вообще мне нравится креативность и высокий интеллект населения, которое проживает в областях, по которым пройдет наша труба. И я совершенно согласен, я оговорился, дело в том, что ежегодно в озеро Байкал поступает с речным стоком реки Верхняя Ангара 130-190 тонн нефтепродуктов, это порядка 500 кг в сутки поступает. А. ВЕНЕДИКТОВ – Это Верхняя Ангара? С. ВАЙНШТОК – Это Верхняя Ангара. А река Тыя - это 20-30 тонн нефтепродуктов тоже приносится в Байкал. Так что еще раз благодарю за такое."

Словами про "высокий интеллект" и "креативность" Вайншток выдал себя. Он расчитывал на тупого обывателя выплёвывая очевидную ложь. Не вышло и пришлось всё спихнуть на оговорку. Разберёмся с этим? У реки, которая впадает, название не Ангара, а Верхняя Ангара. Это совершенно другое название небольшой по сравнению с Ангарой речки и любой атлас поможет в этом убедится. Оговорился ли Вайншток? Допустим это и посмотрим откуда в Верхней Ангаре 500 кг нефти каждый день. Если на берегах Ангары стоят несколько крупных городов включая Иркутск и Ангарск (500 кг нефтепродуктов в реке ежедневно ещё можно себе представить), то на берегах Верхней Ангары заметных населённых пунктов нет вообще.

Откуда 500 кг нефти в сутки? Да, там сейчас проходит БАМ. И можно предположить, что это с нефтяных цистерн столько "капает". Вы можете себе представить, чтобы 500 кг нефти сливалось само собой каждый день на перегоне в 30-40 км, что ЖД идёт вдоль реки? Дойдёт ли такой состав до пункта назначения, который находится в 3-5 тысячах километрах? Ну и можно заметить ещё одну уже совсем мелочь. До новостей Вайншток говорил про 500 тон нефтепродуктов в Ангаре ежегодно, а после перерыва и звонков эта цифра уменьшилась до 130-190 тон ежегодно или 500 кг ежедневно в Верхней Ангаре. Но и этим враньё не ограничивается. Он врёт и насчёт 500 тон нефти в год вообще!

"Дело в том, что для полного покрытия всей акватории Байкала нефтяной пленкой достаточно 600 тонн нефти. В случае утечки из Трубы, проходящей непосредственно по берегу Байкала, эта утечка образуется в случае малейшего повреждения в течение нескольких часов. Если нефтяная пленка останется на водной поверхности Байкала более 5-8 часов, то жизни в Байкале больше не будет, никакой и никогда. Имея в виду то, что Байкал – самоочищающаяся экосистема («чистку» воды выполняет рачок-эпишура, который также погибнет при образовании нефтяной пленки), то даже в случае очистки водной поверхности в течение суток (что абсолютно нереально никакими силами в мире) Байкал превратится в сточную яму." - Пишут экологи.

Так что даже если учесть все речки, впадающие в Байкал, там не может набраться 500 тон нефти в год. Иначе Байкал УЖЕ был бы сточной помойной ямой. Про какую уж "точность расчётов" тут можно говорить? В самом интервью есть и другие "странности". Например бизнес-чиновник утверждает, что обходной путь трубопровода никогда не окупится! Это дополнительных 900 км на фоне 2200 км. Давайте посчитаем вместе с ним. Стоимость 11,5 млрд долларов. Эта сумма по его же словам должна окупится за 17-18 лет. При существующих ценах транспортировки. За сколько окупятся затраты, которые больше на треть? Очевидно за срок на треть больший, то есть надо добавить лет 6. За 24 года окупится. Для Вайнштока это значит уже никогда.

Понятно, что и эти цифры сплошной обман. Ведь стоимость транспортировки можно увеличить. Раз уж трубопровод длиннее. Будет нефть чуток дороже в Китае. Но всё же не на столько, чтобы гонять её танкерами. Кроме "оговорок", которые в реальности являются ложью, расчитаной на обывателя, лжи насчёт неэффективности обходных путей, есть и другая ложь. Заботится наш друг Вайншток о развитии региона. Труба типа даст импульс. И потому надо тянуть её вдоль Бама. А вот непроторенные дороги вдоль Лены оставим торить другим. Не всё же Вайнштоку развивать?

Но и это не всё, что хочется сказать насчёт проекта Транснефти. В реальности же проект, который пропихивает Вайншток, просто неосуществим в разумные сроки и он будет дороже обходного! Ибо для него придётся рыть тоннели в горных породах. Для БАМа-то прорыли за пару десятков лет. В частности Северомуйский тоннель закончили только три года назад, строительство этого уникального 15-ти километрового сооружения заняло 26 лет и по сложности оно не уступает тоннелю под Ла-Маншем. Но для трубы там места просто нет! Кроме того, это сейсмоопасная зона.  

Вот восточный портал Северо-Муйского туннеля: Тоннель Фото взято отсюда.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Боливия не боится   АМЕРИКАНСКИЙ ДЕФОЛТ (Часть 2) »
| Дизайн malchish.org