Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Новости партнёров arrow Как уберечь ценности от кражи?
24.08.2019 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Как уберечь ценности от кражи?

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
04.04.2019 г.
Взломостойкий сейф

Если необходимо обеспечить надежную защиту документов, денежных знаков, ювелирных изделий и прочих ценностей от недобрых намерений посторонних лиц, то оптимальным решением для хранения станет взломостойкий сейф.

Чем он отличается?

Конечно, основное отличие лежит в необходимости реализации главной функции – защите от взлома. Корпус всех моделей представляет трехслойный «пирог», состоящий из внешнего прочного корпуса, бетонной заливки с армирующими слоями, и внутреннего корпуса. Толщина их стенок может превышать несколько десятков миллиметров, для обеспечения лучшей защиты и надежности.

Такая конструкция обеспечивает высокие прочностные характеристики, а также значительный вес конструкции, препятствующей ее выносу во время кражи или существенно ее затрудняющей.

Замок, его особенности.

Сейф, созданный противодействовать всем видам взлома, обычно оснащается сувальдными ключевыми, механическими кодовыми и электронными замками различных классов секретности. По ГОСТ они обычно определяются 4 категориями - А, В, С, D. Отличия этих классов состоят в количествах комбинаций ключа или кода. Чем их больше, тем выше класс секретности и надежнее замок.

В некоторых моделях применяются по два или три замка с различными принципами действия. Это значительно повышает сложность вскрытия методом подбора комбинаций или ключей.

Устойчивость к взлому.

Все сейфы, произведенные в России, классифицируются по ГОСТ Р 50862-2005. Он подразделяет все сейфы на 8 различных классов по устойчивости к внешнему воздействию, определяемых в ЕС, так называемых коэффициентах сопротивления. Эта величина показывает, насколько трудно повредить сейф при частичном проникновении (отверстие) или при полном доступе (ширина не менее 300 мм). Чем выше класс защиты, тем более надежно защищено содержимое хранилища.

  • 1 класс представляет простейшие конструкции, для домашнего и офисного использования.
  • 2 класс усилен армированным бетоном между внешним и внутренним шкафом, а также особой конструкцией блокирующихся при попытке взлома ригелей.
  • 3 класс имеет многослойную конструкцию шкафа, а также блокирующийся при несанкционированном открытии замок.
  • 4 класс дополнен защитой от высверливания и выбивания замков, а также трехсторонней системой запирания дверцы. Композитные добавки усиливают твердость бетонной прослойки между внешним и внутренним шкафом, делая их более устойчивыми к внешнему воздействию.
  • 5 класс аналогичен 4, но дополнительно имеет отверстия для установки специальной системы сигнализации.
  • 6 класс и выше обеспечивают практически полную гарантию от взлома и являются огнеустойчивыми, защищая хранимые ценности от воздействия открытого огня и высоких температур.
Устройства 1 класса широко распространены в офисах, а также применяются для домашнего хранения документов и ценностей. Высший класс используется в основном в банковском секторе.

Какой выбрать?

На format-safe.ru представлен широкий выбор сейфов, обеспечивающих защиту от взлома. При выборе необходимо ориентироваться на:

  • Класс устойчивости к взлому,
  • Учитывать необходимый объем хранимого имущества, формат документов,
  • Тип замка,
  • Количество необходимых полок для хранения, наличие отделения для хранения денег,
  • Способа крепления,
  • Огнестойкости,
  • Необходимо ли специальное применение (например, для размещения сервера или хранения ноутбука).

При монтаже следует соблюдать ГОСТ 50862-2005, согласно которого сейф, весящий менее 1000 кг должен закрепляться к стене или к полу болтами, выдерживающими нагрузку не менее 5 000 кг. Это требование призвано обеспечить невозможность выноса сейфа вместе с его содержимым при попытке ограбления, или максимально затруднить его. Конечно, использование сейфа не отменяет необходимость установки обычной и противопожарной сигнализации. Она поможет оповестить о нештатной ситуации и повысить сохранность предметов хранения.

Правильно выбрав и установив взломостойкий сейф, вы можете быть уверены в надежности хранения документов, ценных бумаг, семейных реликвий и прочих ценностей.

 
« Об особенностях работы компании «Экспресс Логистика»   Где можно выгодно купить турбины Kia, Hyundai? »
| Дизайн malchish.org