Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Экономика arrow Не случилось. Стабилизец продолжит вяло ползти.
05.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Не случилось. Стабилизец продолжит вяло ползти.

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
17.03.2006 г.

Вчера Сенат США всё же сдвинул планку максимального долга увеличив его на 781 миллиард долларов до почти 9 триллионов. Если бы он это не сделал, то правительство США угодило бы в дефолт уже к 24 марта. Действовавший до этого предел в 8,18 триллионов был бы достигнут при существующем темпе заимствований по 20 миллиардов в неделю. Надо сказать, что голосование было далеко не единогласным, соотношение голосов 52-48 говорит о том, что мир был близок к финансовой катастрофе. Демократы голосовали против и требовали гарантий от правительства о мерах по уменьшению долга. Таких гарантий правительство дать не может, по проекту бюджета долг в будущем году увеличится ещё на 350 миллиардов, что говорит о том, что планку максимально допустимого по закону долга придётся опять поднимать примерно через два года.

 Некоторые телодвижения ФРС, о которых я писал раньше, говорят о том, что ФРС готовился к дефолту, а ход голосования в Сенате говорит, что совсем не зря.

Итак, кризис продолжит своё постепенное развитие, как и было описано. Доллар продолжает сдавать свои позиции постепенно, шаг за шагом. К примеру центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов планирует перевести в евро десятую часть своих резервов, или около 23 миллиардов долларов. Сирия уже проводит все внешние государственные расчеты не в долларах, а в евро. Иран открывает нефтяную биржу, ведущую расчёты в евро. Постепенно евро проникает и в страны Восточной Азии, где ведущие страны уже перевели часть своих валютных резервов в евро. При этом и глава МВФ Родриго Рато в одной из своих бесед заявил о том, что инвесторы могут сократить или вообще избавятся от долларовых активов, если в ближайшее время не произойдет коррекция спроса на ценные бумаги США.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Когда начнётся кризис? Послесловие.   Крах доллара или крах Америки? »
| Дизайн malchish.org