Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Вячеслав Моше Кантор поддерживает антитеррористическую направленность политики Владимира Путина
20.02.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Вячеслав Моше Кантор поддерживает антитеррористическую направленность политики Владимира Путина

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
24.01.2018 г.

Терроризм – самая страшная и самая глобальная угроза современного мира, от которой не может остаться в стороне ни один представитель международного сообщества, убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. Глава европейских евреев не раз заявлял о том, что для борьбы с терроризмом, который в современном мире носит глобальный характер, нужен не менее глобальный подход: Вячеслав Моше Кантор настаивает на том, что против терроризма нужно применять усилия всех стран и спецслужб мира, и бороться прежде всего с причинами, а не с последствиями. Несмотря на то, что Вячеслав Моше Кантор считает важным предотвращение отдельных терактов, главные усилия всё же должны быть направлены на разоблачение и искоренение террористических ячеек, групп, откуда выходят террористы и откуда беспрестанно пополняются их ряды.

Особенно жёсткой должна быть борьба с идеологами и спонсорами терроризма, уверен Вячеслав Моше Кантор. Именно те, кто вдохновляет террор, а также выделяет на его осуществление внушительные средства, должны стать объектом постоянного внимания и поиска специальных служб безопасности, причём службы разных стран обязаны координировать свои действия друг с другом, чтобы иметь максимально полную информацию и охват в своей борьбе. Сам же подход к борьбе с террористами должен быть самым бескомпромиссным и жёстким. Вячеслав Моше Кантор в своё время горячо поддержал антитеррористическую деятельность войск РФ в Сирии и не раз заявлял о том, что миру необходима официально созданная международная коалиция по борьбе с террором, где России следует занять одно из главенствующих положений.

О необходимости совместной работы представителей спецслужб разных стран против террористов заявлял и Владимир Путин. Президент РФ поднял эту тему в ходе своей встречи с руководством спецслужб стран СНГ, которая прошла в декабре 2017 года в Москве. По мнению Владимира Путина, для эффективной работы по пресечению планов террористов и их обезвреживанию нужны «общие усилия международного сообщества в целом». Так, Владимир Путин напомнил о неоднократно выдвигаемой инициативе России по созданию полноценного международного реестра наиболее опасных преступников и террористов, в том числе идеологов терроризма, однако вынужден был признать, что пока это предложение не получило полноценного ответа от международного сообщества. Особенно актуальной Владимиру Путину проблема видится в свете того, что успешные действия вооружённых сил РФ в Сирии приводят к бегству террористов в другие страны, что должно безусловно отслеживаться и пресекаться совместными усилиями всех вовлечённых стран.

 
Как избавиться от финансовых проблем »
| Дизайн malchish.org