Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Авторские права
05.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Мартовское обострение

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
19.03.2006 г.
Граница Украины и ПриднестровьяВесна. Март. Цветы жене в женский день, собачьи свадьбы во дворе и страдания от кишечной инфекции всей семьёй. Жизнь бурлит, одним словом, буквально в животе. Политика отражает жизнь и её бурление синхронизовано с аналогичным явлением в пищеварительном тракте. В Минске очередные выборы, и оппозиция очередной раз пытается свалить действующего президента, который намерен на зло всем западным пожеланиям остаться у власти.  

На протяжении многих лет тут не помогают и денежные потоки, направленные из западных фондов в карманы предприимчивой оппозиции, экономические и политические санкции США и Евросоюза. Тут правда больше слов, чем дела. Ну какие такие экономические санкции может учинить Евросоюз Белоруссии, если по территории Белоруссии идут нефте- и газопроводы в этот же самый Евросоюз? Тут Белоруссия может санкции устроить, а не Евросоюз. С политическими тоже как-то не то. Ну сделали персонами нон-грата несколько чиновников, включая президента. Президенты вообще-то без приглашений не ездят по заграницам. Пострадали тут чиновники рангом пониже, например председатель ЦИКа Лидия Ермошина. Её это действительно несколько раздражает - даже в Юрмалу не съездить в отпуск!

Другой акт санкций - замораживание счетов Лукашенко в западных банках. Ну это уже очевидный пропагандистский ход - таких счетов явно не существует. Разве может имеющий такие счета ссориться с западом? Таких идиотов в жизни не встречается. И если уж хватило ума заработать деньги, то хватит ума и хранить их в правильных местах. Лукашенко так и заявил: "Найдете - заберите себе" и даже написал это в письме Госдепу США после очередной подобной угрозы. Заработал ли Лукашенко вообще какие-то деньги? Конечно. Только их не хранит, а вкладывает в экономику Белоруссии. Ведь не всем интересно тратить деньги на дома в Лондоне и футбольные клубы. Гораздо интереснее вложить их в то дело, которым ты сам занимаешься. И заработанным считать только то, что положено тебе по закону. Либо уж те, что отражаются в процентном росте ВВП. Ведь делом президента можно и нужно считать экономический успех страны, которой он управляет.

Интрига выборов сама по себе интереса не вызывает, как я уже писал. Вызывает интерес лишь те новые способы, которые попытается использовать Запад в своих попытках свалить "батьку". Козулин предлагает Миленкевичу одновременно снять свои кандидатуры, и потребовать переноса выборов на 16 июля. Тут надо напомнить, что это была первоначальная дата выборов. Лукашенко предпочёл провести их пораньше. И это было мудрое решение, ведь подготовка "джинсовой революции" требует гораздо больше времени, чем обычная предвыборная компания. В СМИ в поддержку Лукашенко проходит акция "Поддержим батьку!". Я, естественно, поддерживаю батьку, но полностью обращение приводить не буду - желающие ознакомятся сами. Основной аргумент за Лукашенко состоит в том, что его авторитет поддержан экономическими успехами Белоруссии:

"ВВП в сопоставимых ценах, в процентах к предыдущему году: 1995 г. - 89,6 1996 г.- 102,8 2002 г. - 105,0 2003 г. - 107,0 2004 г.- 111,0 2005 г.—109, 2 За счет каких отраслей народного хозяйства обеспечивается такой экономический рост? Прежде всего, за счет промышленного роста. Рост промышленного производства в 2004 году составил 15,9% относительно предыдущего года, а в 2005 году 9, 9 %. Беларусь захватила четверть мирового рынка большегрузных автомобилей. По окончании уборочной кампании было заявлено о практически полном преодолении проблемы убыточных хозяйств в стране (в 2003 году таковых было более 57%). Точные данные на этот счет в настоящее время отсутствуют. Однако выход на общую положительную рентабельность сельскохозяйственной продукции в 2004 году стал реальностью. Рост в секторе услуг в 2005 году соответствовал показателям по промышленности и сельскому хозяйству. Пропорционально улучшению материального положения населения росла розничная торговля (12% в 2004 году), объем оказанных населению платных услуг (11% в 2004 году). В 2004 году продолжался рост грузооборота (на 6%) и пассажирооборота (менее 0,1%) транспорта в республике. Рост инвестиций в основной капитал на 21% по отношению к 2003 году. Причем, естественно, подавляющее большинство этих инвестиций - внутренние инвестиции. Коэффициент обновления основных фондов промышленности – 3,1%, коэффициент выбытия – 1,3%."

Я сам писал об экономических успехах Белоруссии, так что не буду повторяться. На мой взгляд, путь Белоруссии - это пусть СССР в развитии социализма. Это тот путь, которым бы следовал СССР, если бы не подвергся внешней агрессии в виде информационной войны. Это путь устранения ошибок в структуре власти и экономической модели. Первую пытался ликвидировать Сталин ещё на на XIX съезде КПСС. Тогда Сталин отстранил партию от управления государством, ликвидировал ПОЛИТБЮРО и в полной мере восстановил действие КОНСТИТУЦИИ СССР. Обратный переворот совершил Хрущёв на XX съезде. Экономическая же модель имела ошибки прежде всего в ценообразовании. Все эти недостатки в той или иной мере сумела ликвидировать Белорусь. Именно поэтому её развитие привлекает такое огромное внимание как врагов, так и друзей. Кстати, о врагах и друзьях. С Украиной мы расплевались уже настолько, что вывод Черноморского флота с базы в Севастополе уже не подвергается сомнению.

Россия, с таким трудом отстоявшая Севастополь в Крымской войне и во всех последующих, приходится отдать его без боя. Его новой базой будет служить Новороссийск и на это уже выделено 56 млрд. рублей. Планы Украины по вступлению в НАТО и непрекращающееся движение в этом направлении делают это неизбежным. И хотя Ющенко собирается провести референдум по этой теме, вряд ли результат референдума изменит как-то общее движение Украины в этом направлении. Это движение в сторону США и Евросоюза подкреплялось поддержкой западом Украины в газовом конфликте в начале этого года. Теперь Украине свой союз с западом приходится отрабатывать и вообще некрасивыми действиями. Например, экономической блокадой Приднестровья. "Осуществить это было проще простого: Киев уговорили отказаться от признания таможенных документов, выданных в никем не признанной ПМР. Украинские власти, стремясь расплатиться за оказанную поддержку, не подкачали."

Приднестровье, в силу географии оказалось зажато между двумя прозападными соседями и не может осуществлять свободную внешнюю торговлю без согласия на то западных держав. Либеральный же запад вспоминает о своих свободах только в нужном ему контексте. Российское же руководство, которое реально могло повлиять на ситуацию пока размышляет. Хотя, конечно, ситуация на шахматной геополитической доске действительно требует размышления. Дело тут касается не только Приднестровья, а вообще непризнанных республик. Если запад признает независимость сербского края Косово, чего ожидает российская дипломатия, то ответным шагом может послужить признание Россией всех непризнанных республик на территории СНГ. И в результате с карты исчезнет Грузия, власть в которой досталась марионетке США Саакашвили. Что есть Грузия без Абхазии и Южной Осетии? А ведь в Грузии есть ещё и чеченцы, и армяне, которым тоже не хочется подчиняться продажному Тбилиси. Так что тут есть о чём подумать и чего подождать. В конце концов и Украина не так уж едина, если вдуматься. Если Львов спит и видит себя в Европе, то Харьков вводит вторым языком русский. Чем более прозападной становится центральная украинская власть, тем менее восточная Украина желает оставаться в рамках этого государства. Тем более, что даже учебники истории в этом государстве пишут откровенную чушь вроде того, что украинский народ имеет историю в 140 тыс. лет. Вот так окраина Руси - Украина стала колыбелью мировой цивилизации, а малоросы - жители Малой Руси самым древним народом.

Однако самым резонансным, "режущим в животе", событием последних дней стала смерть экс-президента Югославии Слободана Милошевича. "Он был найден мертвым 11 марта в камере Международного трибунала в Гааге. Причиной смерти называется остановка сердца. Версия самоубийства не рассматривается. Между тем адвокат бывшего югославского лидера Зденко Томанович заявил, что тот мог быть отравлен." Был ли он отравлен решит вскрытие, которое ещё предстоит сделать. То, что сербы выдали своего лидера Гааге на позорный суд ещё скажется на их истории. И уже сказывается. А вот действие гаагских трибунальщиков нельзя расценить иначе, как откровенной жестокостью - перед смертью Милошевич жаловался на сердце, но трибунал отказался отпустить Милошевича в Москву на обследование под гарантии российских властей.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Лукашенко победил, но молодёжь не верит...   Перспективы джинсовой революции в Белоруссии. »
| Дизайн malchish.org