Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Новости партнёров arrow Вопрос страхования потребительского кредита: зачем оформлять полис?
25.06.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Вопрос страхования потребительского кредита: зачем оформлять полис?

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
04.04.2017 г.

Страхование кредитов – услуга, к которой все чаще прибегают банки, дабы обеспечить себе финансовую стабильность и уменьшить риски не возврата задолженностей. На сегодня около 55% банков включают страхование в список обязательных услуг при выдаче кредита Наличными физическим лицам. Кто из этого извлекает максимальную пользу и выгодно ли заемщикам оформлять полис?

Аспект страховых компаний

В первую очередь, на оформлении полисов зарабатывают страховые компании. Случаи, когда организация должна выплачивать долг заемщика происходят не часто. Но если клиент банка, который получит кредит наличными по паспорту онлайн потеряет дееспособность, компания досрочно выплатит кредит банку в полном размере. Что касается самого банка, то коммерческую выгоду от страхования потребительских кредитов он не получает. Учреждения прибегают к такой услуге только в целях финансовой безопасности, чтобы иметь гарантию выплаты одолженных средств. В то же время, страховка для банка позволяет экономить на услугах коллекторских фирм.

Кто должен оплачивать страховку?

Все расходы на оформление страхового полиса берет на себя заемщик. Банк не оплачивает даже комиссионные расходы на приобретение страховки. Напрашивается вопрос: выгодно ли клиенту банка тратиться на покупку страхового полиса? Особенно, если заемщик может гарантировать свою платежеспособность, предоставив справки о доходах и владении определенным имуществом, и погасить кредит через интернет своевременно.

На самом деле, покупка полиса также выгодная для клиента банка. Во-первых, страховка избавляет от некоторых проблем, связанных с получением потребительского кредита:

  • Если одалживается большая сумма, заемщику не нужно искать поручителя или оформлять недвижимость под заставу. Полис практичен при получении кредитов на лечение, обучение, срочные нужды, покупку автомобиля.
  • В случае потери дееспособности, долги перейдут не на родственников, а на страховую компанию. Заемщик обеспечивает безопасность своей семьи.
  • При непредвиденных ситуациях, когда заемщик не может вносить средства на кредитный счет, его не будут преследовать коллекторы. Банкам незачем к этому прибегать – он и так имеет гарантию возврата задолженных средств в полном объеме.

Важно помнить, что выплата кредита страховой компанией возможна только при предоставлении официального документального подтверждения потери дееспособности заемщика.

 
« Игровые автоматы, предоставляющие право на участие в рискованном этапе   Игровые автоматы Вулкан – разнообразие и преимущества »
| Дизайн malchish.org