Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
11.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Чем Женеве не угодил Иванов?

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
16.02.2006 г.
Министр обороны РФ Сергей ИвановИстерика в СМИ по поводу Сычёва уже как-то достала. Но дыма без огня не бывает. В чём причина этой истерики? Что, раньше не было фактов дедовщины? Были и гораздо более ужасные. Но СМИ не раздували эту тему до такой степени. В конце концов на гражданке этих мальчишек больше гибнет. От наркотиков, бандитских разборок и просто пьяных драк. От ДТП в конце концов. Проверьте статистику, как говорится. Конечно бывает, что эти мальчишки в армии друг другу морды бьют. Но реже, чем на гражданке, всё же за ними там присматривают. И если уж матери хотят позаботится о своих детишках, то пусть их в армию отправляют. Там безопаснее. Так что наличие хорошо организованной компании в СМИ вопроса не вызывает. Вопрос вызывает причина этой компании именно сейчас.

Во-первых, отметим в некоторых публикациях проблески правды. Кашин отмечает в деле Сычёва явную ложь и указывает намеренный характер этой лжи. Газета "Дни.Ру" определила и источник вранья - Челябинский Комитет Солдатских матерей: "Председатель Комитета солдатских матерей Челябинска Людмила Зинченко сделала громкое заявление, спровоцировавшее лавину смакования самых жестоких подробностей: "Как рассказали анонимные источники, якобы в ночь на Новый год все перепились, обкурились дембеля (старослужащие). Послали этого мальчишку, так как он прослужил всего полгода, в деревню "за бабами", как они сказали, – отметила Людмила Зинченко. – Откуда пацан возьмет баб? Это элементарно. Мальчишка, соответственно, ничего, никого не привел. Они сказали: раз ты ничего не сделал, значит, будешь расплачиваться сам. Они его привязали к двум стульям. Когда привязывали, видимо, затянули так, что... А ведь более получаса, и уже начинаются некротические изменения в сосудах, в тканях, что и произошло. Якобы 21 человек его насиловал. Все это издевательство продолжалось где-то около четырех часов..."

Во-вторых, Нужно отметить требование Комитетов Солдатских матерей об отставке Иванова. Кстати тут будет проверить источники финансирования этих Комитетов. Одним из источников оказалась ассоциация "Дорога свободы": "Ассоциация «Дорога Свободы» была создана в Женеве в конце октября 1991 г. Ее главная уставная цель – содействие укрепление гражданского общества в России, повышение возможностей граждан и их объединений влиять на выработку и осуществление политики...

В годы войны в Чечне (1994-1996) поддержка, оказанная через Дорогу Свободы стала главным источником финансирования деятельности Комитета Солдатских матерей России, впоследствии получившего альтернативную нобелевскую Премию мира. Через Дорогу Свободы в 1997 г. получил свои первый грант московский Институт прав человека. Ведущая российская правозащитная организация «Мемориал», имеющая филиалы почти во всех регионах страны, смогла запустить крупный книгоиздательский проект."
Я человек практичный и считаю, что кто платит, тот и заказывает музыку. У меня только один вопрос возникает: "А чем это Женеве не угодил наш министр обороны Сергей Иванов?" Или уж стоит покопать источники финансирования Ассоциации "Дороги Свободы" для уточнения адреса пожелавших убрать Иванова?

То, что намерения врагов Иванова достаточно серьёзны подтверждает и факт выступления Иванова в Госдуме, где ему пришлось рассказать о ситуации в армии. А она не так плоха, как может показаться по публикациям в прессе. Финансирование увеличивается из года в год, идут закупки новейшего вооружения, военные маневры стали уже достаточно обычным явлением. Идёт так же и реформа, одной из целей которой является исключение объективных причин дедовщины. Таковой можно считать отсутствие сержантов-контрактников, промежуточного звена между офицерами и солдатами, которое сейчас занимают "деды". Может в Женеве не понравилась тенденция к улучшению ситуации в российской армии? Или начались разборки с возможными претендентами на место Путина в 2008 году?

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Перспективы джинсовой революции в Белоруссии.   Газовые конфликты, шпионские скандалы и прочие страсти. »
| Дизайн malchish.org