Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Современная политика arrow Крушение Ту-154: теракт или неисправность?
23.02.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Крушение Ту-154: теракт или неисправность?

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
27.12.2016 г.

Ту-154Силовые ведомства старательно избегают версии теракта в качестве причины крушения Ту-154 Министерства обороны, вылетевшего после дозаправки из Сочи в Сирию. Первоначально самолёт, вылетевший из Москвы должен был совершить посадку для дозаправки в Моздоке, но по погодным условиям самолёт перенаправили в Сочи. После дозаправки самолёт успешно взлетел, но уже через несколько минут пропал с радаров. Никаких сообщений с борта о какой-либо нештатной ситуации не поступило. Уже этот момент должен насторожить. Обломки самолёта нашли недалеко от побережья, на растоянии 1,7 км от берега или в 2,5 км от аэродрома. Позже этот факт уточнили - "обломки разбросаны на расстоянии от 1,5 до 14 км от берега. Было установлено, что Ту-154 упал в воду в 5-6 км от сочинского побережья, направляясь в сторону Анапы." Большой разброс обломков говорит о том, что самолёт разрушился ещё в воздухе. Это второй момент, который служит подтверждением версии теракта. Или, более точно, этот факт говорит о том, что самолёт был разрушен в результате взрыва во время полёта. Есть и третий момент - сильнейшее повреждение фюзеляжа, которое не могло произойти просто от удара о воду - самолёт просто превратился во множество обломков, самый крупный найденный фрагмент фюзеляжа имеет размеры 3,5 на 4,5 метра. Однако, не смотря на эти, говорящие сами за себя факты, следственные органы постоянно заявляют, что "органы безопасности и следствие не рассматривают версию теракта на борту Ту-154 как основную". Интересно, а на каком же основании версия теракта считается маловероятной?

Чем больше данных появляется в СМИ, тем меньше сомнений в том, что это был именно теракт. Интересно то, что в СМИ так же постоянно появляются информационные "вбросы", опровергающие версию теракта. Так, вдруг сообщается, что на нескольких погибших при крушении самолёта Ту-154 в районе Сочи были надеты спасательные жилеты. "Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. «Люди в жилетах, готовились к эвакуации», — сказал источник." Что это был за источник не указывалось, но Минобороны его позже опровергло. Тем не менее этот информационный шум в прессе довольно далеко разошёлся. Много и разных других версий постоянно подаётся, чтобы объяснить те факты, указывающие на взрыв чем-то иным. К примеру, лётчики были "слишком заняты управлением", чтобы сообщить об аварийной ситуации:

Генерал-майор, заслуженный военный лётчик России, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов в интервью RT рассказал, по каким причинам самолёт мог не подать сигнал бедствия: «Взлёт и посадка — это самые загруженные элементы выполнения полёта. Это не просто переходные режимы, сложные по аэродинамике, там приходится выполнять очень много манипуляций. Нужно произвести комплекс манипуляций, движений органами управления, и в то же время контролировать показания десятков приборов, потому что полёт выполнялся в ночное время — это приборный полёт». Ещё один собеседник в отрасли, который пожелал сохранить анонимность, исходя из имеющейся информации, предположил, что Ту-154 рухнул в воду невредимым. «Топливо вытекло из разрушенных от удара баков и потом поднялось на поверхность моря», — считает собеседник RT.

Всё это выглядит очень неуклюжей попыткой отвлечь внимание общественности от, в общем-то, очевидной уже причины гибели людей - взрыва на борту самолёта. Теракт тут является не только очевидным и наиболее вероятным вариантом, но он укладывается хорошо в общую канву политических событий до этого момента, включая и убийство посла. Приведу ещё один из доводов против теракта, который на деле говорит совсем о другом. Заведующая лабораторией аэрокосмической радиолокации предоставила  снимок места катастрофы Ту-154 со своим комментарием - якобы то пятно, что очерчено кружочком и указывает место падения самолёта. Тёмные пятна - это вроде как следы топлива и тонкий отросток одного из пятен и указывает на место падения самолёта... Естественно целого. Однако, если принять тёмные пятна за следы топлива, то картина будет совсем иная... Приведу свою версию этой же картинки, но со своей редакцией.

Image
Вероятная траектория полёта Ту-154
 

Если принять тёмные пятна за следы топлива, то мы увидим ДВА больших пятна, которые расплываясь образуют большую дугу вокруг берега рядом с двумя взлётными полосами аэродрома. И я на том же фото показал примерное место взрыва и разлёта обломков. Топливо в самолёте хранится в полостях крыльев и развалившийся самолёт оставил на море ДВА пятна в месте падения двух крупных обломков крыльев с топливом. То, место, что обведено кружочком скорее показывает место падения лишь одного из обломков с остатками масла или топлива (возможно там и обнаружили хвост с фрагментами двигателя). То есть, данная картинка вовсе не показывает, что самолёт упал на море целиком, скорее наоборот - в виде множества обломков, разлетающихся веером от места взрыва.

Но почему идёт такой информационный уклон в сторону технических причин? Почему СМИ и следственные органы так избегают обсуждать версию теракта? Наши следственные органы довольно часто скрывают правду ради политики. А иногда откровенно лгут в отношении авиакатастроф. К примеру, египетский А320 упал сам - там хвост был повреждён и сам отвалился. Но наши следователи нашли якобы следы взрывчатки... Египетский лайнер послужил тогда неким дополнительным оправданием нашей операции в Сирии, а вот теракт с Ту-154 сегодня признавать крайне невыгодно, поскольку свидетельствует о слабой работе спецслужб - в Сочи террористы сумели подложить бомбу.

Я видел комментарии ветерана спецслужб, который отрицает возможность теракта. Вроде как всё должно было быть под контролем. Однако проверенный пункт посадки и дозаправки был Моздок. Это военный аэродром и там действительно всё было под контролем. Но самолёт отвели на другой аэродром по погодным условиям. И террористам могло просто повезти - там у них нашёлся доступ к аэродромным службам. Подсыпать что-то в топливо или даже заложить взрывчатку в шасси самолёта во время дозаправки было возможно. Как это могло произойти? Да очень просто... Во время заправки самолёта подошёл какой-то военный со стороны, посветил фонариком, покрутился возле шасси... Потрогал что-то... Гражданский заправщик мог подумать, что это из экипажа кто-то, а экипаж подумал на аэродромную службу... И всё. Взрывчатка прикреплена к шасси. То, что она взорвалась недалеко от аэродрома тоже понятно - установивший бомбу хотел сам убедиться, что всё прошло успешно. Более того, детонатор мог быть с радиоуправлением, которое действует лишь в радиусе нескольких километров. В самолёт можно было пустить и ракету из ПЗРК, где-нибудь из лодки в темноте ночного моря... Главное - знать точно время вылета нужного борта. В общем, возможностей тут много и какую использовали террористы должны бы сказать следователи.

Всё это может показаться слабо обоснованным, но теракт укладывается хорошо в общую канву событий. Более всего, мне этот сюжет напоминает уже вендетту спецслужб. Начали первыми, конечно, американцы. 12 сентября было объявлено перемирие в Сирии, однако 17 сентября боевые самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у города Дейр-эз-Зор. Центральное командование США сообщило, что это ошибка, авиаудар предназначался террористам. Однако вслед за бомбардировкой позиции сирийской армии были атакованы боевиками. Синхронизация действий была очевидна, но хуже то, что в результате налёта погибли и трое высокопоставленных сотрудников российских спецслужб, которые в момент налёта допрашивали пленных игиловцев. По слухам, распространившихся в СМИ, русские могли вскрыть связи ИГИЛ со спецслужбами США.

Далее, 20 сентября арабские СМИ сообщили следующее: «Российские военные корабли выпустили три ракеты „Калибр“ по иностранному офицерскому координационному оперативному центру в районе Дар Эзза (Dar Ezza) в западной части Алеппо недалеко от горы Саман (Sam'an), убив 30 израильских и западных офицеров». После этого на какое-то время возникла пауза... Которая была нарушена взятием Алеппо, где в каком-то подвале обнаружился ещё один "оперативный центр" с офицерами спецслужб США и НАТО... В моих словах не будет какой-то категоричности, я лишь оцениваю ситуацию и описываю своё сложившееся мнение. На потерпевшем крушение Ту-154 кроме ансамбля песни и пляски, кроме журналистов, находилось ещё 8 военных. И если не считать художественного руководителя ансамбля, генерала-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, то из высших военных чинов было ещё 4 полковника, один подполковника и один майор, которые не имели отношения к ансамблю. Вот они-то и могли быть основной целью возможного теракта...

Я не думаю, что действующий пока президент США Барак Обама лично отдавал приказ о проведении "ответной спецоперации"... Но везде служат люди, которых связывает не только долг по отношению к родине, но и обычная дружба. У погибших в Дэйр-эз-Зоре были сослуживцы, у погибших в районе Дар Эзза - тоже. И если кроме разгоревшегося чувства мести есть и некоторые возможности его удовлетворить, то почему нет? Есть свои каналы информации, по которым можно узнать состав пассажиров любого самолёта, есть сети агентов, которые только и ждут приказа о диверсии, то почему этот приказ не отдать? Впрочем, всё это лишь впечатление от ситуации, оно может быть обманчивым. Нисколько не настаиваю на своём мнении. Просто считаю, что воюют люди. Любая война разгорается постепенно из-за мести за своих друзей и близких. Боюсь, что тут мы имеем такую воронку ненависти, в которую втягиваются постепенно российские и американские спецслужбы. Но дело даже не в этом... Не нужно скрывать правды. Как бы она не была горька. Ведь сила в правде, не так ли? Чем русские всегда и гордились.

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Дональд Трамп борется с судебной системой США   Победа Трампа и будущее Европы »
| Дизайн malchish.org