Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow РОСКОМНАДЗОР обнаружил запрещённый материал на сайте
30.03.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

РОСКОМНАДЗОР обнаружил запрещённый материал на сайте

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Максон   
16.12.2016 г.

Сегодня пришло письмо от хостера с требованием Роскомнадзора удалить некий материал из сайта, который якобы нарушает законодательство. Требование выглядит так:

Цитата:

Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: http://malchish.org/lib/zapret/kabala.htm .

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru .

С уважением, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ. 

Замечу, что на сайте был скрытый раздел библиотеки под названием "Запрет". Скрыт он был довольно условно - просто нет ссылки на главной странице на этот раздел. Там хранились некоторые материалы, которые могли быть названы "экстремистскими". Я с большим сомнением отношусь к целесообразности запрещать какие-то книги. Нет, порнографию от детей нужно убрать, вне всякого сомнения. Излишне кровавые игры и фильмы - тоже. Но книги? Конечно, и книги могут содержать описание сцен насилия или эротики... Могут содержать ложную информацию и провоцировать этнические конфликты. НО! Дети не читают "взрослых" книг, а каждый взрослый человек волен САМ оценивать поступающую к нему информацию как ложную и провокационную. Не должно быть государственных запретов. Могут быть лишь классификации государственных экспертов. Пусть эксперты оценивают книгу как ложную и экстремистскую, я могу учесть их мнение, спасибо за него. Но если уж имеется свобода слова как принцип распространения информации, то нельзя запрещать книги. Скорее уж СМИ нужно фильтровать и наказывать за ложь. Именно ложь в СМИ провоцирует на конфликты и разжигает ненависть. Этого как раз нет. У нас идёт борьба с некими знаниями. Что там писал Гитлер в "МайнКампф"? Все знают кто такой был Гитлер и оценка его книги будет учитывать личность автора. Зачем её скрывать от людей? Может она интересна хотя бы как материал для психиатра? Важно однако то, что эта книга оказала влияние на умы Германии перед Второй мировой войной и интересно чем именно. Интересны мотивы и исторические причины германского национал-социализма. Это ценный материал для историка и философа. Так зачем её запрещать? Так же как запрещать книги Сталина?

Как мне думается, такими запретами Роскомнадзор играет на руку определённым политическим силам, которые стараются убрать из информационного пространства опасные для них знания. Это факт уже политической борьбы, причём борьбы совершенно нечестными подлыми методами.

Я, конечно, выполнил требование законодательства, иначе мой ресурс закроют. Но интерес к книгам Климова такой запрет только повысил. Честно признаюсь, я не читал данной запрещённой книги Климова. Положил в библиотеку "за компанию" с другим книгами, которые можно было бы счесть "антисемитскими". Теперь же возник интерес. Книга очевидно заслуживает внимания, раз лица определённой политической принадлежности сочли её опасной.

Однако, ввиду всей этой процедуры по наложению запрета на материалы сайта, хочу предупредить читателей, что атака на сайт началась и его могут отключить. Конечно, если такое произойдёт, то мне придётся открывать другой ресурс. Замечу, что меня сейчас можно найти

  1. ВКонтакте: https://vk.com/a_maxon
  2. LJ: http://malchish-org.livejournal.com
  3. Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007934557726
  4. Twitter: https://twitter.com/A_Maxon

  В общем, не потеряете, если что. Ну и финансовая поддержка мне сейчас не повредит, у меня всё ещё тянутся финансовые проблемы. Для финансовой помощи есть страница с реквизитами:

http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=690&Itemid=26  

Кстати, не знает ли кто как найти полный список запрещённой литературы? Он, естественно, постоянно пополняется. Хотелось бы найти обновляемый список. Дабы не попасть опять под санкции... И, одновременно, иметь список рекомендованной к прочтению литературы. 

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

Переезд сайта »
| Дизайн malchish.org