Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Тебя посодют, а ты не воруй!
30.04.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Тебя посодют, а ты не воруй!

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Максон   
15.11.2016 г.

Tramp У нас редко сажают министров. Практически никогда. Ну, однажды пытались посадить замминистра, Сторчака. Не вышло, выкрутился. А тут сразу министра. Хорошо ещё, что не премьера... Или, не дай Бог, ... Нет, язык не поворачивается, пальцы не слушаются... Ни сказать, ни пером описать не получится то, что и в голове не укладывается. В общем, мы наблюдаем исключительно масштабное событие даже в плане Улюкаева. Видимо настолько тупой и жадный, что даже создал исторический прецедент. И удивляться тут приходится не самому факту взятки в 2 "лимона баксов", а в то, что умудрился при этом попасться. Это же каким нужно быть тупым, чтобы самому лично 20 кг зелёной бумаги взять! Даже нести тяжело в таком возрасте. А насколько жадным, если не послал ради этих баксов доверенное лицо! Ну понятно, делиться пришлось бы... Нет, всё-таки ужасно туп был этот министр, что лично проворачивает такие дела. Как он вообще дорос до министра? Он студентом хотя бы был или ему папа диплом купил? Он что вообще заканчивал? Ага, Вики утверждает, что МГУ, экономический факультет. Закончил аспирантуру и был даже доцентом кафедры политической экономии в 1982-1988 годах... Мало того, после этого был заведующим отделом редакции журнала «Коммунист»! Вот откуда у нас либералы-экономисты росли! Был Улюкаев коммунистом, куда же без этого? Маркса изучал, диссертацию защищал по марксизму-ленинизму. Вот почему я не люблю "коммунистов" - предадут и продадут в любой момент. Нет, я не про убеждённых и настоящих, а про тех, что партбилеты брали ради карьеры. Изначально привыкли лгать и приспосабливаться. И не нужно думать, что этот нынешний либерал так уж убеждён в преимуществах свободного рынка. Придёт к власти Зюганов - опять начнёт плановую экономику нахваливать. Такова природа приспособленца. И такова природа нынешней власти, что устраивает таких людей на посты министров. Собственно, об этом сейчас и нужно поговорить...

Вопрос, вообще говоря, достаточно серьёзный. И не нужно думать, что это какая-то очередная антипутинская статья. Путина я уважаю, его заслуги я и сам отмечал. И хотя очевидно, что у Путина когда-то был партбилет коммуниста, я всё же не считаю его приспособленцем. Даже работая в КГБ, он защищал интересы страны не слишком обращая внимания на идеологию. Идеологию можно менять, страну - нельзя. Не его это была задача - заниматься идеологией. Чего не скажешь про бывшего редактора журнала "Коммунист". Этот мелкий жулик и предатель получил в руки управление экономикой самой большой страны в мире. И этот факт как-то даже уже не возмущает, а печалит. Мелкие жулики развалили когда-то СССР, а теперь подтачивают и то, что от него осталось. И есть уже вопросы и к Президенту - как он это допускает? Неужели не заметно, кто составляет костяк либерального крыла в правительстве? Понятно, что обвинять в махинациях и коррупции нужно только имея на то сильные основания. Даже доказательства. Именно поэтому ФСБ следило за Улюкаевым более года. Но, как мне кажется, в правительстве должны сидеть люди, которых даже и подозревать нельзя в чём-то плохом. То есть, доказавшие свою порядочность. Я бы бывшего редактора "Коммуниста", переметнувшегося в нужный момент в команду Гайдара, и близко бы не подпустил к управлению страной. Понятно, что он стоял за спинами уже настоящих либералов - Гайдара и Кудрина. Это они его за собой привели, как собачку на поводке. Ну и пусть бы себе и таскали её дальше за собой. Зачем оставлять у себя чужую собаку? Тебе она служить не будет. Увольнять людей нужно вместе с их прислугой, а не пытаться их менять на их же прислугу. Лучше исполнять обязанности, чем их бывшие хозяева они не будут.

Понятно, что тут встаёт кадровый вопрос. С улицы человека не взять, управлять нужно уметь. Управлять автомобилем нужно учиться, управлять Центральным банком - тем более. Проблема управленческих кадров в том, что человека приходится сажать за управление без тренировки. Нет учебного центрального банка, где бы можно было поупражняться... А в институтах и университетах управлять не учат даже теоретически. Именно поэтому приходится управленческие кадры растить - вести по карьерной лестнице в надежде на то, что управление каким-то отделом в большом учреждении похоже на управление всей страной. Наверное так и есть, некоторые функции должны быть очевидно похожи. К тому же, чем больше объект управления, тем более он инертен и менее управляем в принципе. То есть, страна в определённой мере может обходится и без управления. Есть инерционные механизмы, курс просто будет придерживаться изначально заданному. Если дорога прямая, то и автомобиль может какое-то время ехать без участия водителя. К сожалению, абсолютно прямых и ровных дорог почти не бывает, чаще приходится делать повороты и огибать ямы. Страна тоже требует управления при изменении внешних условий - как политических, так и экономических. Так что управленцы нужны. На изменения нужно реагировать. Но как? Каким был управленцем Улюкаев? Министр экономического развития, который считал, что 0,7% роста экономики - это хорошо, это "восстановление роста". Вообще говоря, число 0,7% выходит за пределы точности статистики по росту экономики. Нельзя говорить про рост при таких прогнозах. Реально может быть и -1% и 1,5%. В таких случае лучше говорить про отсутствие роста и стагнацию. Так вот, стагнация экономики - вот результат деятельности этого управленца. Так он реагирует на изменение экономических условий. Да, нефть упала в цене. Реагируй! Ищи выход, тем более, что идей по этому поводу полно. Но задача таких управленцев лишь в том, чтобы НЕ ДАТЬ возможности России выйти из того экономического тупика, куда её привела сырьевая направленность развития.

Президент наградил Улюкаева в 2010 году Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17 июня 2010 года) якобы за "за большой вклад в развитие отечественной банковской системы и многолетнюю добросовестную работу". Работа в центробанке была не пыльная, ЦБ у нас не кредитует российскую экономику, служа лишь обменником. Но изредка лишает банки лицензий, когда те банкротятся. Наш бюрократический механизм даже и награды выдаёт автоматом, когда происходят какие-то подвижки. К юбилею медальку дали... Неужели экономическую стагнацию, в которую страну загнали либеральные управленцы у нас положено отмечать наградами? Это прямой вопрос Президенту, между прочим! Он лично награждал этого жулика и жал ему руку. Как он себя сейчас чувствует по этому поводу? Не пора ли что-то менять в правительстве? Ведь так у нас развития никогда не будет. Гражданский авиапром загубили. Медведев и Мантуров приложили к этому руки, это они купили аж 50 Боингов в ходе визита Медведева в США в сентябре 2010 года. Пришлось потом под эти Боинги даже лизинговую компанию создавать, сразу впихнуть их российским авиакомпаниям не получилось. От этой сделки идёт мощный коррупционный запах, а последствия для российского авиапрома были катастрофическими. Так когда будут зачищать эти "авгиевы конюшни", которыми является наше российское правительство? Народ заждался.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

Волновой анализ »
| Дизайн malchish.org