Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Новости партнёров arrow Уникальные продукты пчеловодства
30.04.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Уникальные продукты пчеловодства

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
06.01.2016 г.

Пчёлы дают мёд. Очень полезный и вкусный продукт. Многие также знают, что пчёлы дают и прополис  – смесь воска и многих целебных древесных смол с эфирными маслами. Пчёлы вырабатывают его из смол различных деревьев, добавляя в него свои ферменты. Получается уникальное бактерицидное средство и пчёлы используют его для дезинфекции своего улья. К тому же он имеет свойства клея – им пчёлы укрепляют стенки сотов, заделывают щели и т.д. Ну а человек использует прополис для своих, прежде всего медицинских целей. Ведь кроме бактерицидных свойств, прополис является отличным средством против грибков и вирусов, обладает антиоксидантными (противоокислительными) свойствами.

Прополис уничтожает даже туберкулёзную палочку, сохраняя при этом микрофлору кишечника. Прополис имеет противовоспалительное свойство, усиливает иммунитет, повышает уровень гамма глобулинов в организме, обладает антитоксическими свойствами. Поэтому его рекомендуется применять при вирусных инфекциях и различных отравлениях. Прополис прекрасно обезболивает, ускоряет образование тканей при повреждении, укрепляет стенки капилляров, его применяют даже при лечении инсультов и инфарктов (водный раствор внутрь). В общем, прополис - совершенно уникальное лечебное средство. Именно поэтому он является давно испытанным и известным средством народной медицины. Нужно также заметить, что прополис содержит множество различных минералов, необходимых человеку: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, алюминий, железо, ванадий, цинк и др.. И, конечно, витамины – B1, B2, РР, Е, С и провитамин А. То есть, может служить биодобавкой.

Однако, мёд и прополис – не всё, что дают нам пчёлы. Есть и менее известный, но также очень полезный продукт пчеловодства – перга . Её можно назвать пчелиным хлебом. Процесс приготовления перги довольно сложный и удивительно, что пчёлы освоили такую технологию. Для неё пчёлы готовят особый медово-ферментный состав и добавляют его в сотовые ячейки, предварительно заполненные цветочной пыльцой. При определённых пропорциях в сотовой ячейке начинается реакция молочнокислого брожения. В результате брожения пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» - сбалансированный белковый корм, незаменимый для пчёл. В его состав входят различные белки и до 16 аминокислот, углеводы и витамины (A, C, P, E, B1, B2, B6, D и др.). В этот широкий список можно также включить энзимы, гормоны и минералы (калий, магний, железо, кальций, цинк, натрий и др.). Смесью мёда и перги пчелы кормят свои личинки в период их активного роста, поэтому перга включает в себя всё самое полезное. Личинка пчёл на таком питании увеличивается в весе в 1500 раз за 6 дней. Но самое замечательное, что перга и человеческим организмом отлично усваивается, оказывая при этом ярко выраженный очищающий и укрепляющий эффект. Перга эффективно выводит токсины и шлаки, восстанавливает и улучшает микрофлору кишечника, отлично очищает печень. Кроме того, перга имеет антимикробный, антибиотический и омолаживающий эффект. Она улучшает обмен веществ, повышает содержание в крови эритроцитов и гемоглобина, а также применяется при сердечнососудистых заболеваниях, сниженной памяти, язве желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и почек, при бесплодии и аденоме простаты.

Можно использовать пергу для профилактики и лечения инфекционных и кожных заболеваний, при беременности и в послеродовой период. Рекомендуют пергу и для повышения потенции и профилактики процессов старения. Очень редкий лечебный препарат может обладать столь широким диапазоном полезных свойств. Но самое главное, он практически не обладает противопоказаниями кроме аллергии. И это не самый дорогой продукт – его стоимость не превышает стоимости поливитаминных курсов, производимых различными фармацевтическими компаниями. Так почему же не воспользоваться тем, что даёт нам Природа?

 
« Выгодные ставки на топбукмекер   Бесплатные автоматы 777: причины популярности »
| Дизайн malchish.org