Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Новости партнёров arrow Рынок труда Барнаула постепенно восстанавливается после кризиса
18.10.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Рынок труда Барнаула постепенно восстанавливается после кризиса

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
02.12.2015 г.

Согласно исследованиям экспертов, рынок труда Барнаула не существенно пострадал от общенационального кризиса 2014 года. Так, официальный уровень безработицы в городе не превышает 0,3% и является одним из самых низких во всей РФ. Многие специалисты в прогнозах сходятся во мнении, что ситуация на местном рынке труда сохранит стабильный характер. Этому во многом посодействовали различные мероприятия и ряд мер, которые приняли местные власти для того, чтобы наладить взаимодействие местных работодателей с соискателями.

Компании, которые работали с импортными товарами, и те, которые сотрудничали с зарубежными организациями, пострадали от кризиса больше всего. В связи с резким падением национальной валюты многие компании оказались попросту неплатежеспособными. Поэтому отыскать работу в Барнауле соискателям с экономическим образованием достаточно сложно. Спасти ситуацию в данном случае, по мнению экспертов, может пересмотр процентов и ставок по кредитам.

Много вакансий в Барнауле можно отыскать на страницах специализированного сайта трудоустройства Трудбокс. Этот портал создан специально для того, чтобы желающие устроиться и работодатели могли быстро отыскать друг друга. При желании кандидаты могут публиковать резюме или же просто изучать открытые вакансии.

Средняя заработная плата в городе составляет 25 тысяч рублей. Столько получают социальные работники, а также младший медперсонал. Немного больше зарабатывают учителя и врачи – от 29 до 35 тысяч рублей в месяц. Минимальные заработки в городе у гардеробщиц, дворников, санитаров и уборщиц – около 21 тысячи рублей в месяц.

Кому трудоустроиться в Барнауле несложно

Работа в Барнауле есть для торговых представителей, рекламных агентов, специалистов по продажам. Торговля в городе является одним из самых развитых секторов экономики, поэтому предложений для трудоустройства в этой сфере очень много. Наибольшие з/п у топ-менеджеров и руководителей крупных компаний. Такие специалисты получают в месяц до 60 тысяч рублей. Рядовые сотрудники могут рассчитывать на оплату труда в размере 35 тысяч рублей в месяц.

Многие военные предприятия также нуждаются в работниках. Соискатели непременно должны иметь профильное образование и стаж работы. Работодатели предлагают оплату труда – около 33 тысяч рублей в месяц.

Медсестрам и воспитателям трудоустроиться в Барнауле несложно. Соискателей, которые согласились бы на эту ответственную и сложную работу с низким окладом единицы. Так, работа в Барнауле воспитателя в детском саду оплачивается 23 тысячами рублей в месяц. Многие кандидаты с педагогическим образованием гораздо охотнее соглашаются трудиться нянями и гувернантками пусть и без официального соцпакета.

Найти работу в Барнауле легко и ИТР. Здесь функционирует много различных фабрик и заводов, которых нужны инженеры и проектировщики. Непрестижность таких специальностей среди молодежи привела к дефициту работников, поэтому многие работодатели готовы принять на работу выпускников вузов даже без стажа.

По материалам сайта Trudbox.com - все вакансии на одном сайте.

 
« Современные косметологические услуги для мужчин   Новые возможности демонстрационного режима »
| Дизайн malchish.org