Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow История arrow Еврокоммунисты. Кто они?
24.08.2017 г.
Разделы
8963.jpg
Партнёры


Реклама

Еврокоммунисты. Кто они?

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Пензевкот   
21.10.2005 г.
Словосочетание «еврей-коммунист» всегда вызывало у меня сильное недоумение и даже, в некотором роде, веселье. Так же как и словосочетание «еврейский танк». Трудно найти что-либо общее между еврейством и коммунизмом. Почему? Постараюсь объяснить. Коммунизм - это доктрина, в основе которой лежит положение об общности имущества. Причем подразумевается не только обобществление средств производства, но и, как крайнее проявление, обобществление всего имущества, очевидно, вплоть до зубных щеток. Еврейство, в свою очередь, есть воплощение торгашества, причем торгашества самого низкого пошиба, где в процесс торговли вовлекаются не только товары, но и люди, идеи, вообще всякая мысль, чувства и мораль.

Может возникнуть вопрос, а не является ли мое, столь резкое заявление, продуктом моего же оголтелого антисемитизма? В определенном смысле – да, но можно сказать иначе, что мой антисемитизм является откликом на оголтелое еврейское торгашество. Есть ли у какого-нибудь народа предания, подобные Ветхому завету? Нет. И более того, если бы и какой народ произвел бы на свет нечто схожее, то постарался в кратчайший срок о сем произведении забыть или отверг данный продукт силой своей здоровой мысли. Каким образом может нравственно здоровый человек искать для себя что-то полезное в басне о секс-бомбистке Эсфири и ее сутенере-инструкторе Мордехае или в многочисленных сомнительных «подвигах» этих самых библейских «старцев»? Если же учесть то известное обстоятельство, что небезызвестный Моисей порекомендовал сородичам перед исходом из Египта взять взаймы у знакомых египтян побольше ценностей, то совершенно непонятно, как такой народ как евреи пошел в конце 19го века в руководство мировым коммунистическим движением. Однако, всякого рода непонимание в данном вопросе есть следствие элементарного незнания.


Говорят, что еврейство, особенно в России, было забито и унижено выше всякого предела. Это все дикие разговоры. Не хотят ли подобного рода говоруны сказать, что еврейство было унижено более русского крестьянства, которое являло из себя большинство населения и до 1861го года находилось в крепостной зависимости от помещиков? Постоянно воспроизводимая бредятина о «бедном и забитом» еврействе есть просто элементарное стремление хоть что-то сказать в оправдание еврейского революционерства и стремления к убийству. Но лучше бы уже вовсе ничего не говорили. Так вот. Поголовное движение евреев в революцию связано лишь с одним стремлением: захватить власть и награбить всякого барахла.


Как в политической жизни вообще происходит выдвижение той или иной партии или общественного движения в руководство? А очень просто. Предположим, существует необходимость строительства крупной индустрии. Т.е. речь идет не просто о «бизнесе», а об очень большом бизнесе. Настолько большом, что для претворения подобного бизнес-проекта требуются колоссальные капиталовложения и самоотверженная работа всего общества в течение пары поколений, поскольку данный бизнес-план предполагается осуществлять «с нуля»., т.е не имея широкого кадрового резерва и серьезной энергетической базы. Под такой проект совершенно не годится какое-нибудь либеральное политическое учение с болтовней о правах человека и экономическом индивидуализме, поскольку на стадии строительства индустрии от рабочего класса и крестьянства требуется серьезное ограничение потребления (о доходах и речи нет, одни расходы) и, как следствие, серьезное ограничение прав личности, т.к. недовольных будет много.


Так какое же политическое обеспечение требуется под экономический проект строительства индустрии? Поиск подходящей доктрины осуществили Маркс и Энгельс. Подходящей доктриной, по их размышлению, оказалось коммунистическое движение. Я не обвиняю, в данном случае, Маркса и Энгельса в каких-то происках. Попробуйте предложить альтернативу. Альтернативы в данном случае не было. В декабре 1847го – январе 1848го на свет появился «Манифест Коммунистической партии».
«Союз коммунистов, международная рабочая организация, которая при тогдашних условиях, разумеется, могла быть только тайной, на конгрессе, состоявшемся в ноябре 1847 г. в Лондоне, поручила нижеподписавшимся выработать предназначенную для опубликования развернутую теоретическую и практическую программу партии. Так возник нижеследующий «Манифест», рукопись которого была отправлена для напечатания в Лондон за несколько недель до февральской революции, Опубликованный впервые по-немецки, «Манифест» выдержал на этом языке в Германии, Англии и Америке по крайней мере двенадцать различных изданий. На английском языке он впервые появился в 1850 г. в Лондоне в «Red Republican», в переводе мисс Элен Макфарлин, затем в 1871 г. не меньше чем в трех различных переводах в Америке. На французском языке он впервые вышел в Париже незадолго до июньского восстания 1848 г. и недавно — в нью-йоркском «Socialiste». Подготовляется новый перевод. На польском языке он появился в Лондоне вскоре после первого немецкого издания. На русском - в Женеве в шестидесятых годах. На датский язык он был переведен тоже вскоре после своего выхода в свет.» (Предисловие к немецкому изданию 1872 года)

Прошу заметить упоминание о «международной рабочей организации, которая при тогдашних условиях, разумеется, могла быть только тайной». Интересно само наличие «рабочих» людей, тайно разъезжающих по заграницам с целью связи между частями организации. Безусловно, подобных «связистов» можно назвать «рабочими», определенного рода «работу» они таки делают. Только какого рода эта «работа»? Известно какая. В период 1848 - 1849го годов по Европе прокатилась волна революций.

В общем и целом, для целей мировой коммунистической революции более удобного ИНСТРУМЕНТА, чем еврейство не найти. Если бы место евреев в мировой диаспоре занимали армяне, то вполне мог стать вопрос об использовании армян. Однако у армян есть определенный недостаток для революционной работы, а именно: полное отсутствие желания заниматься газетной болтовней.
Безусловно, для еврейского тщеславия будет весьма неприятным то ощущение, что еврейство оказалось приспособлено к виду ИНСТРУМЕНТА. Ну уж извините. Что есть, то есть. Неприятным для еврейства является и то осознание, что в России большую часть евреев, относящихся к данному революционному инструментарию, после использования попросту забили в чекистских подвалах и сгноили в лагерях. Это после того, как они уже чувствовали себя на вершине мира. Главного же оператора-инструментальщика Троцкого забили на фазенде аж в Мексике. Евреи почему-то до сих пор считают, что подобный исход событий есть роковая случайность и происки злобного Сталина. Нет. Подобный исход есть закономерность. Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? Одна из граней сверкающего бриллианта Большой чистки есть заметание следов, истинных мотивов революции. Зачем человечеству знать, сколь грязные устремления являлись основой великих потрясений? Самое удивительное, что эксцесс 1937го года ничему не научил нацию, столь кичащуюся своей «интеллектуальностью». Еврейство до сих пор с неимоверным увлечением занимается по всему миру всякого рода участием в революциях и переворотах. Жадность. Жадность и неразборчивость.

Что же думают по поводу связи еврейства и коммунизма некоторые современные мыслители?
«Вторая версия относительно функции евреев в России (СССР) в ХХ веке характерна для наших национал-патриотических кругов. Здесь бытует представление о том, что роль евреев была чисто отрицательной, субверсивной, подрывной. Это знаменитая теория «еврейского заговора», которая была особенно популярна в черносотенных, позднее белогвардейских кругах. С этой точки зрения, евреи, следуя своей уникальной этно-религиозной традиции и считая себя единственной общиной, обличенной мессианским статусом, сознательно организовали разрушительное большевистское движение, заняли в нем главенствующие посты и разнесли в дребезги последний оплот консервативных христианских государственности, культуры и традиции. Закоренелые консерваторы-юдофобы переносят эту же модель и на разрушение СССР, в чем также обвиняют евреев, ссылаясь на огромное количество представителей этой нации в рядах реформаторов. Слабость этой концепции в том, что один и тот же народ обвиняется одновременно и в том, что он создал Советское Государство и что он же его разрушил, что он был главным проводником социалистических, антибуржуазных концепций, и он же выступает главным апологетом капитализма» А. Дугин, «Евреи и Евразия» (оригинал материала: http://barron-reeck.chat.ru/dugin/dugin018.htm).
Что следует заметить Дугину в ответ на утверждение слабости концепции. Первое. Я не буду называть Дугина закоренелым либералом-жидофилом.

Второе. ИНСТРУМЕНТ сам по себе ничего не создает и не разрушает. Инструментом пользуются. Главный создатель и разрушитель политических построек есть промышленный, торговый и банковский капитал. После Второй Мировой войны доктрина коммунизма перестала быть необходимой этому самому капиталу. И еврейство, как сознательный, дисциплинированный и вышколенный инструмент моментально перекрасилось, перестроилось, перековалось и приступило к выполнению новых задач, поставленных мировым капиталом. Соответственно, после Второй Мировой войны нельзя было ожидать от новосозданного государства Израиль ничего иного как проамериканской ориентации. А коммунизм после 1953го года есть совсем не тот коммунизм, что существовал до 1937го года. Коммунизм второй половины 20го века есть русское явление и русский инструмент достижения мировой гегемонии. Громко сказано? Ничего подобного. Россия – великая страна. Ее величие проявляется не только в ее взлетах, но и в ее падениях.


Итак. Две мировые войны и одна мировая революция понадобились для того, чтобы во всем мире восторжествовал индустриальный способ производства. Чей здесь заговор совершенно непонятно. Банкиры, промышленники и торговцы приобрели себе баснословные богатства, простые люди индустриального мира переселились в городские квартиры с центральным отоплением и ватерклозетом, получили всеобщее образование, медообслуживание, восьмичасовой рабочий день, пятидневную рабочую неделю, личные автомобили, компьютеры и мобильную связь. Список приобретенных всего лишь за столетие благ может занять страницы текста. Хорошо ли это? Безусловно. Чем мы заплатили? Кровью многих десятков миллионов людей. А вот это уже плохо. Это чрезвычайно варварские «методы работы». В наше время, когда рождаемость в индустриально развитых странах меньше уровня простого воспроизводства населения, подобные «методы работы» могут привести индустриальную цивилизацию к совершеннейшему краху. Еще одно такое потрясение и потери могут быть невосполнены.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« "Сволочи", просто сволочи...   Революционный менеджмент за работой. »
| Дизайн malchish.org