Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Новости сервера arrow Новости партнёров arrow Индийское кино снова на экранах
19.10.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Последние публикации

Индийское кино снова на экранах

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
19.08.2015 г.

Image
Индийские сериалы полны страсти

Индийское кино очень самобытно и уникально. Там много страсти, любви, приключений и музыки. Главные герои всегда поют и танцуют. Люди старшего поколения могут вспомнить замечательные драмы и боевики, которые шли в кинотеатрах СССР. «Рам и Шам», «Зита и Гита» - две известные старые индийские комедии, которые сразу приходят на ум, когда пытаешься вспомнить старое индийское кино. В 90-х годах индийское кино в России было незаслуженно забыто. Наплыв западных боевиков вытеснил индийское кино с российских экранов. Что вовсе не означало, что в Индии перестали снимать кино. Наоборот, снимают много. Это может кого-то удивить, но индийский кинематограф занимает первое место в мире по числу выпускаемых в год фильмов, опережая Голливуд и Китай. Каждый год в индии выпускается в прокат около 3000 фильмов, из них более тысячи художественных фильмов. Индийские фильмы идут на экранах более 90 стран мира, а общий годовой доход индийского кинематографа оценивается примерно в 1,5 млрд. долларов.

За рубежом очень популярны фильмы таких режиссёров как Шекхар Капур, Мира Наир и Нагеш Кукунур. На международных кинофестивалях Индию представляли режиссёры Сатьяджит Рай, Мринал Сен, Ритвик Гхатак, Говиндан Аравиндан, Адур Гопалакришнан, Мани Ратнам и Гириш Касаравалли. Сегодня индийское кино постепенно возвращается и в Россию. Появились индийские телевизионные каналы, в интернете появились сайты, на которых можно посмотреть индийские фильмы он-лайн. И появилось достаточно много любителей индийского кино. И наряду с обычными фильмами популярность набирают и индийские сериалы. Сюжеты индийских фильмов всегда заставляют людей испытывать массу эмоций, это касается и сериалов. Радость и печаль, гнев и сострадание – невозможно описать весь диапазон чувств при просмотре индийских фильмов, можно лишь сказать, что никто не останется равнодушным. При этом большинство фильмов всегда музыкальные, а многообразие сюжетов просто поражает. Конечно, существуют и шаблоны, которыми грешат все кинопроизводители. Индийские фильмы часто нарушают стереотипы, к примеру в 2013 году на 4 Международном Одесском кинофестивале приз за лучшую режиссуру получил режиссер фильма «Ланчбокс» Ритеш Батра. В этом фильме нет обычного для индийского кино хэпиэнда для любовной драмы, нет обычных песен главных героев. Фильм рассказывает о современной Индии с её вековыми традициями и в центре сюжета одна очень необычная - доставка обедов работающим людям, из их же собственных домов, доставка, принцип которой передаётся из поколения в поколение. В английской транскрипции такая услуга называется «Ланчбокс». В фильме по ошибке обед приготовленный несчастной в браке женщиной для своего мужа, попадает к другому мужчине. И через подобные передачи завязывается переписка, переросшая в некое заочное интимное чувство... Фильм очень необычный.

Таких примеров можно привести много. Совсем недавно фильм Нагеша Кукунура «Dhanak» стал обладателем гран-при Берлинского международного кинофестиваля... Очень трогательный фильм о любви и преданности, получил вполне заслуженную награду... Таких изюминок в индийском кино встречается много и любителю кино всегда найдётся чем вдохновиться.

 
« Отличные возможности букмекерских площадок   Азартные развлечения сегодня стали более доступными и интересными »
| Дизайн malchish.org