Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Мир приближается к большой войне?
19.08.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры
  • Платья продажа интернет mekantti.ru
  • mekantti.ru



Реклама

Мир приближается к большой войне?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
04.06.2015 г.

ВойнаПри развитии текущих мировых тенденций мир может оказаться в ситуации, когда война станет неизбежной. Большая война между крупными ядерными державами. Так в СМИ уже появились сообщения, что «Войска США и НАТО переведены в боеготовность «номер один» для удара по России. Представитель Соединенных Штатов при НАТО Дуглас Льют сообщил, что любой инцидент будет трактоваться как вооруженная агрессия России.»  Эксперт по военно-политическим проблемам генерал Леонид Ивашов утверждает, что "Россия находится на грани горячей войны". Об этом рассуждают уже и крупные западные аналитики и ведущие мировые издания. Так аналитик Грэм Аллисон, бывший помощник министра обороны США по вопросам политики и планирования, пишет: 

«Может ли реакция США на действия России на Украине спровоцировать конфронтацию, которая приведет к американо-российской войне? Такое развитие событий представляется почти невероятным. Однако когда бы мы ни судили о том, «немыслимо» ли что-то или нет, нам следует помнить, что подобные суждения основываются не на том, что реально может произойти в этом мире, а на том, какое развитие событий мы можем себе представить, а какое нет. Как показали случаи с Ираком, Ливией и Сирией, политические лидеры находят затруднительным предвидеть развитие событий, если последние представляются им некомфортными, тревожными или неудобными» .

Длинная статья западных политологов сводится, в общем-то, к одной мысли – Россия далее не может отступать и если США не остановятся в своём стремлении «восстановить территориальную целостность Украины», то это приведёт к прямому военному конфликту. Западные аналитики умалчивают про роль США на майдане и в свержении законного президента Украины. Тем не менее, статья довольно объективна. Обе стороны вероятного конфликта зашли уже слишком далеко и раскручивание ситуации в обратном направлении уже не может трактоваться без поражения одной из мировых держав. А это уже политический авторитет, которым ни один лидер не будет рисковать. Ибо это голоса избирателей. Собственно, в статье нет ничего особенного, просто констатация факта, что на Украине дела слишком обострились и дальнейшее давление на Россию может привести к открытому конфликту. Ибо Путин не может сдать Донбасс по внутренним политическим причинам. Разве это не правда? Правда. Мотивацию Путина и предысторию всей ситуации можно трактовать по-разному, но вывод будет именно таким. Стоит ли уделять внимание к подобным предупреждениям? Политическая ситуация действительно ухудшилась, но разве не говорилось, что США ради Украины не пойдут на военный конфликт с Россией? И разве западные политические лидеры настолько сошли с ума, что могут устроить ядерный Армагеддон? Всё определяется рисками или точнее расчётами политических рисков. С точки зрения официальной западной позиции Россия является агрессором и её нужно остановить. Просто придётся. И лучше до полного захвата Россией Украины, чем после. Ведь «на очереди» прибалтийские страны – члены НАТО. Понятно, что «очередь» до них никогда не дойдёт, но в расчётах рисков такая возможность учитывается западными стратегами автоматически. То есть, тут начинает работать логика военных – на любую угрозу нужно отвечать. И далее ситуация развивается по нарастающей… И в какой-то момент наименьшим риском будет нажать первому на кнопку.

В таком развитии сюжета нет ничего необычного, даже Карибский кризис шёл по похожему сценарию. И есть некоторые доводы, говорящие о том, что одна из ядерных держав вполне сознательно ведёт к такому развитию ситуации. Многим может показаться странным такая мысль, ведь это похоже на самоубийство. Похоже на попытку воздушного тарана, когда проигрывает тот, кто отвернёт первым. А если никто не отвернёт? Погибнем вместе? К сожалению, кое кому, а прежде всего некоторой части мировой элиты, так не кажется. И у неё есть основания так думать. Ведь говоря про самоубийство, мы предполагаем обмен ядерными ударами между двумя сторонами конфликта. А если главные организаторы конфликта окажутся вне территории участвующих в конфликте стран? А если учесть 32 эсминца с системой ПРО Иджис, которая снижает эффективность ответного удара? Организаторы провокации вполне могут уцелеть. Более того, воспользоваться результатами конфликта. Война для них может оказаться вполне успешным мероприятием, даже если в конфликте победителей не окажется ввиду их полного взаимоуничтожения.

Image
Новая Зеландия - почти Швейцария
 

Но давайте по порядку. Начнём со старой ещё страшилки про полное уничтожение планеты в результате ядерной войны. Ведь существовало мнение, распространённое ещё в бытность СССР, что ядерная война приведёт к «ядерной зиме», а это будет означать гибель всего живого на планете. Ну может тараканы и выживут… А человечество якобы погибнет точно. Под такими идеями пытались разоружить СССР, который на тот момент опережал США в гонке вооружений. И это удалось! Деятели «Римского клуба» развили специальную теорию на сей счёт, связанную с эффектом «огненного смерча», который должен был бы выбросить в атмосферу огромное количество сажи от пожаров на Земле. И вызвать снижение температуры из-за экранизации солнечного света. По этой теории Земля вновь погрузится в ледниковый период в результате войны. Надо сказать, что даже если полностью сгорят несколько десятков городов, то заметного влияния на климат не будет. Одно извержение крупного вулкана равнозначно по мощности взрыва мощности всех ядерных боеприпасов на Земле. В атмосферу выбрасывается тысячи тон сажи! И такого эффекта не вызывает. Только самые мощные извержения вызывают недолговременное понижение температуры в регионе извержения. Там действительно в атмосферу выбрасывается сотни тысяч тонн сажи и это таки немного влияет на климат. Ядерная война будет иметь другие последствия. Города будут уничтожены, промышленность – тоже, вокруг бывших городов будут большие зоны радиации. Страна скатывается в каменный век, но сельское население вдали от мегаполисов выживет. Иначе говоря, речь должна идти об уничтожении промышленного потенциала и значительной части населения. Но не всей планеты!

Картина уничтожения городов и промышленности касается только тех стран, которые будут активно участвовать в конфликте. А что будет с теми странами, которые избегут ядерных ударов? Ведь и во Второй мировой войне далеко не все страны участвовали. Третья мировая так же коснётся не всех. Более того, есть страны, которые старательно удерживают вне русла мировой политики. И это уже не Швейцария, та слишком близко будет от активных участников. Даже если её не будут бомбить, она не избежит радиоактивных осадков. Но вот на другой стороне планеты, в южном полушарии, есть вполне благополучные страны, которых отрицательные последствия войны практически не коснутся. Мне на ум приходят две такие страны – это Новая Зеландия и Австралия. Обе англоязычные страны имеют развитую промышленность и сельское хозяйство, множество полезных ископаемых. Новая Зеландия – это вообще рай для европейца, все видели её ландшафты в знаменитой трилогии «Властелина Колец». И именно по этому фильму можно было заметить существование такой страны в новостях. Страна-невидимка. Ни в чём не участвует, ни в каких политических процессах не замечена. Как будто на другой планете люди живут. Это будет новая Швейцария. Там даже климат похожий.

Image
Новая Зеландия - промышленно развитая страна
 

А рядом с ней – Австралия. Там населения больше, промышленности тоже хватает, а главное, там уже есть заметные вооружённые силы. Если в Северном полушарии кто-то из воинственных держав уцелеет и захочет воспользоваться нетронутой природой Австралии, то получит достойный отпор. Именно на таком достаточном уровне там и поддерживают военных. Связка Австралия - Новая Зеландия станет новым мировым центром цивилизации в случае Третьей Мировой войны. Это получается автоматически, даже не нужно проводить сложный политико-экономический анализ. Просто у них не останется конкурентов. Да-да, я помню про Китай. Но он не избежит войны. Более того, он есть главная её цель, а не Россия. Уж слишком он независимый и экономически активен. И придерживается не той идеологии. Если его не трогать, то он станет мировым лидером по всем областям уже лет через 10-20. И вот тогда с ним воевать будет бесполезно. Экономически он уже сейчас является мировым лидером. Конечно, если считать реальную экономику, а не аренду собственных квартир (так считают ВВП в США). Можно ещё обсудить страны Южной Америки и Африки. В Южной Америке сейчас зреет восстание против США, там сформировался вокруг Венесуэлы целый «народный фронт». Стремясь нарастить количество союзников, этот «фронт» постепенно подтягивает к себе Россия. И это будет плохо для этих стран, в случае конфликта они получат свою порцию ядерных боеголовок от США «за размещение российских баз». И ответить ничем не смогут, что особенно трагично. По-сути, это будут безвинные жертвы войны. Про Африку рассуждать излишне. Бомбить её не будут, поскольку бомбить там нечего. Нет там промышленности, есть лишь голодное население. Оно и останется голодным. Но хотя бы живым. Если их не потравят Эболой или ещё каким-то искусственным вирусом. Африка интересна только своей северной частью, но с ней уже почти разобрались – Ливия разрушена, Каддафи устранён, там продолжается гражданская война и идёт грабительская добыча нефти странами-агрессорами. Остался Египет. Видимо ему придётся поучаствовать в войне. И он получит пару-тройку боеголовок от Израиля. Последний будет активным участником войны, её главным действующим лицом на Ближнем Востоке.

Image
Новая Зеландия - страна с высоких гор, голубых озёр и зелёных полей.
 

Когда-то давно в Живом Журнале я уже обсуждал возможность войны и геополитический расклад перед ней. Было это около 10 лет назад, а войну я прогнозировал на … 2015 год. Против Китая и США. Надеюсь, я ошибся. Но намного ли? «Ведущий аналитик АНБ со ссылкой на НАТО заявил, что крупномасштабный военный конфликт между крупными мировыми державами будет уже летом этого года.» По мнению Сороса, Запад слишком опасается военного союза России и Китая и потому торопится. Поводов для этого достаточно – китайский лидер побывал на параде, когда его игнорировали практически все западные лидеры, а после этого в Средиземном море были совместные морские военные учения России и Китая. Можно сказать, что демонстративные. Нельзя сейчас сказать, что союзнические отношения полностью оформились, но движение идёт в этом направлении. И понятно почему – Китай после России будет следующим. США добиваются однополярного мира, Россия – против. Китай, естественно, тоже, но пока подставляться не хочет, ввиду отсталости в военном отношении. К тому же китайские стратегемы рекомендуют подождать на горе, пока труп врага проплывёт по реке… Ну, это если время позволяет. А оно, похоже, уже не позволяет. Так что и Китай начинает шевелиться. Любая война начинается с поиска союзников, с создания военных блоков. Всегда легче победить вдесятером против одного, это старая политическая истина. Воевать в одиночку никто не любит. И потому, создание блоков всегда предшествует войне. Потому наши лидеры зачастили в Южную Америку, где уставшие от наглых американцев латиноамериканцы с радостью начали принимать участие в военном строительстве. Поэтому кроме Китая у нас будут ещё союзники. И на Ближнем Востоке, и в Азии. Иран давно просится в ШОС, туда же может примкнуть и Индия. И даже вместе с Пакистаном, который тоже вывернулся из-под американской опёки. Ближний Восток будет разделён на два лагеря и он сам станет отдельным очагом напряженности – Сирия, Египет и Иран против Игил, Саудовской Аравии, Израиля, Турции и Катара. И понятно, как эти два лагеря будут примыкать к России и США.

Сейчас США пытается вырвать из союзнических отношений с Россией некоторые страны – Индию, Кубу, Вьетнам… Россия старательно пытается разрушить блок НАТО – делается ставка на выборы во Франции, где Мари Ле Пен уже заявила о планах выхода из НАТО, ведутся долгие ухаживания за Германией… Всё это делается в расчёте на развал военного блока НАТО, на перспективу большой войны. И многим это кажется невероятным, ведь ответный удар Росси по США отправит их в каменный век. Абсолютно правильно, отправит. Однако следует ли из этого, что США не нападут первыми? Не следует. По одной простой причине - они уже сами в качестве жертвенного барашка заготовлены. Не их интересы тут важны, а того, кто ими управляет. США - это большой бык, у которого в ноздрях кольцо. Куда дёрнут, туда и бежит. Кто дёргает? Не буду уточнять. Полагаю, что все догадываются.

Вопрос, на самом деле, в другом. Кто в результате войны уцелеет и где сохранится наибольшее количество населения и промышленности? Мой ответ - это Австралия и Новая Зеландия. Весь остальной мир в той или иной степени будет участвовать в войне и понесёт большие потери. Включая Южную Америку. Россия, Европа, США и Китай будут наиболее пострадавшими, поскольку по ним будут нанесены наибольшее количество ракетных ударов. Учитывают ли это те, кто может организовать бойню? Безусловно, тупыми их назвать нельзя. Мир, по задумке организаторов войны, изменит полюса могущества. Роль финансового центра отойдёт Новой Зеландии, Лондон-Сити переедет туда почти целиком, а промышленным центром будет Австралия. Это основной расклад. Будут ещё мелкие островки промышленных центров на планете, может Малайзия уцелеет… Тут возможны варианты. Главное, что не будет ни США, ни Европы, ни России и Китая. Японии и Кореи тоже не будет. И план финансовой олигархии по сокращению населения планеты исполнится! Останется тот самый «золотой» миллиард. Только не в Европе уже, а в Южном полушарии. Все «нужные» люди из запланированного миллиарда будут туда эвакуированы в момент непосредственной угрозы. А нам остаётся лишь подумать, насколько много шансов у России уцелеть в планируемом катаклизме? Такие шансы, на мой взгляд, есть. И именно они смущают главных организаторов апокалипсиса. Не возможный ответный удар по США и их полное разрушение, а возможность России уцелеть в результате глобального ядерного удара. Именно поэтому такое внимание уделяется российским средствам ПРО. Россия тут может иметь ещё сюрпризы… Но об этом в специальной статье. Это отдельная тема.

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии   Украина: терапия холодом может быть длительной »
| Дизайн malchish.org