Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Вольным слогом arrow Человек в железе
25.05.2017 г.
Разделы
Партнёры
  • Сайты трейдеров
  • Создание, дизайн, хостинг, оптимизация и продвижение сайтов. Сайт сериала
  • loot.farm



Реклама

Человек в железе

Печать E-mail
(18 голосов)
Автор Грибник   
01.06.2015 г.

ЖелезоНаши далёкие предки издревле заняли наверное лучший в ближайшем окружении стратегический район. В топях среднерусской равнины много болотного железа – руды микробиологического происхождения: "Магнетит и гематит на Русской платформе лежат глубоко, шпатового железняка на ней вообще нет. Остаётся бурый железняк (лимонит). Сырьё, мягко говоря, хреновое — достаточно посмотреть на концентрации железа в нём, но прикол в том, что оно есть на территории тогдашней Руси почти что везде. Кроме того, это "почти что везде" чудесным образом оказывется в непосредственной близости от тогдашнего источника качественного угольного топлива — могучих лесов Русской равнины. Речь, конечно же, о торфяных болотах и о лимоните, который ещё часто называют болотным железом."  Берёзовые леса дают лучший древесный уголь, которого для производства железа надо примерно 40 кубометров на тонну руды. И болот и берёзовых лесов было много. В сочетании с развитой речной транспортной сетью можно было не только обеспечить железом собственные хозяйственные и военные потребности, но и выгодно торговать изделиями из железа с соседними народами. Производство железа  на территории Руси было известно с незапамятных времен. Археологические раскопки в районах, прилегающих к Новгороду, Владимиру, Ярославлю, Пскову, Смоленску, Рязани, Мурому, Туле, Киеву, Вышгороду, Переяславлю, Вжищу, а также в районе Ладожского озера и в других местах обнаружили сотни мест древней металлургии.

А дальше – железный век:

iron_1.gif    +    iron_2.gif   = iron_3.gif

Потом: 

iron_4.gif , iron_5.gif, iron_6.gif ,

iron_7.gif,iron_8.gif,iron_9.gif.

И наконец:

iron_10.gif и iron_11.gif

Что общего?

 

Человек в железной оболочке

Железка в магнитном поле концентрирует его поток пропорционально своей магнитной проницаемости, которая у стали примерно 700, против 1 у дерева.

iron_12.gif

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитная_проницаемость ).

По прикидкам, с помощью программ моделирования магнитных полей, получается в типовых случаях усиление магнитного поля от 5 до 50 раз. Причём эффекта экранирования магнитных полей не происходит, для этого нужны магнитные экраны другой толщины и из другого материала. Фактически автомобиль, например, это ферритовая антенна сверхнизких частот (частоты ритмов активности головного мозга и сокращения сердечной мышцы). Большой город усиливает эффект – здания из железобетона с железными перекрытиями, с железными трубами водопровода, канализации, отопления, газа, железные лифты и железный же транспорт по улицам… Большой город действует как общий усилитель магнитных колебаний, для всех жителей.

 

Отсюда два плохих следствия.

Следствие первое

Рыцарь (танкист, моряк, водитель автомашины…) будет испытывать усиленное магнитное поле Земли. Если это магнитное поле будет изменяться (магнитные бури), то и колебания магнитного поля будут усиливаться пропорционально.

Давным-давно (не в другой галактике :-) ) один офицер ГАИ на Советской Украине (это историческая правда, я – живой свидетель наличия территории с таким наименованием в СССР) решил проанализировать статистику аварий на вверенном участке (они тогда не только деньги собирали, но и пытались о чём-то думать – такое возможно было только в условиях тоталитаризма). Он обнаружил, что большинство аварий происходит в одних и тех же местах, причём аварии в этих местах наиболее тяжёлые (об этом лет 30 назад была статья в журнале «За Рулём»). Гаишник выяснил, что все кровавые места совпадают с местами пересечения автотрасс линиями электропередач или подземными силовыми кабелями. Знаний офицера хватило на предположение, что резко меняющееся магнитное поле (образующееся из-за быстрого перемещения авто через опасное место) влияет на адекватность водителей в худшую сторону.

Очевидно, таков же механизм воздействия на “танкиста”  - от естественной магнитной бури - “крышу” сносит.

 Следствие второе

Когда-то я курил (“Беломорканал”, 2 пачки в день, бросил более 20 лет назад) и купил себе мундштук с фильтром из супермагнита (дым проходил через колечки и редкоземельного магнита и, якобы, от чего-то там очищался).  Штуковину я сунул в левый карман пиджака на груди, пиджак я обычно не застёгиваю. И вот однажды мне пришлось немного пробежаться. И у меня заболело сердце. Сильно. Я был тогда довольно молодой, что и где у меня внутри я ещё не знал, поэтому испугался и задумался. Физическое образование быстро подсунуло идею о скачках магнитного поля возле сердца от хлопанья пол пиджака при пробежке в оном (бег в пиджаке - дурацкая практика). По прошествии времени прикинул порядок величин ЭДС на теле человека среднего размера, согласно закону Фарадея. Получилось заметно больше тех 2-3 mV, что в кардиограмме. То есть изменения внешнего магнитного поля наводили напряжения, соизмеримые тем, которые соотносятся медиками с управляющими сигналами нервных волокон.  Вывод напрашивался сам. Мундштук я, конечно, убрал подальше сразу, вывод был более общий - переменные магнитные поля сверхнизких частот плохо влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Вспомнил я его через много лет, когда лежал в больнице с сердечным приступом.  Обнаружил, что лежу на железной кровати, подумал, что перекрытия в здании из железных балок, а стены – из железобетона. А по радио давали прогноз погоды и чего-то там про магнитные бури. Сразу пришла в голову схема незатейливого устройства по компенсации изменений внешних магнитных полей для “сердечников”. Три взаимно-перпендикулярные датчика из гвоздей с обмоткой из медного провода, три мощных звуковых усилителя басов и шести петель по граням помещения, подключённых вместо динамиков (ну ещё стабилизация нужна, чтобы схема не пошла в автоколебания, но это легко рассчитывается).

И ещё я подумал, что видимо от того всякие горцы живут долго и не знают о гипертонии, аритмии и пр., что живут они в деревянных или каменных домиках без железа, спят не на железных кроватях, ездят не в поездах и автомобилях…

Выводы

Железо на человеке усиливает колебания как внешних естественных, так и техногенных магнитных полей. Эти колебания вредны для мозга и сердечно-сосудистой системы (а может и ещё для чего).

Эффекта экранирования магнитных полей не происходит, для этого нужны магнитные экраны другой толщины и из другого материала.

Железный век имеет выраженный отрицательный побочный эффект на здоровье.

Советы

Купите себе деревянную кровать (это самое доступное).

Переезжайте за город в деревянный/кирпичный дом.

Если не можете бежать из города – найдите кирпичный дом, лучше – старый, с деревянными перекрытиями.

Не пользуйтесь общественным транспортом – в нём поля сильнее, чем в автомашине.

 Продайте сарай на колёсах (внедорожникам вообще не место на дорогах J) и купите маленькую машинку – выигрыш – вдвое. Если есть деньги – купите тачку с корпусом из алюминия или углепластика J.

Если у вас есть мощный супермагнит, то никогда не машите им в районе головы и сердца родных, близких, знакомых… J

 Желающих заэкранироваться “намертво” посредством пермалоевой обмотки толщиной сантиметров в 30 (реально!) или кабинки из сверхпроводника (ещё никто в мире такой не сделал) спешу разочаровать. Может быть ещё хуже. И вот почему.

Группа российских ученых, возглавляемая доктором биологических наук Петром Горяевым, исследовала влияние электромагнитных полей на биологические объекты. Путем направленного переноса генетической информации от здоровых крыс им удалось восстановить разрушенную печень крыс больных. Таким же способом были оживлены и дали всходы пшеничные зерна, убитые мощным радиоактивным излучением…Одновременно, ученые группы Горяева пришли к выводу, что для формирования живого организма необходима волновая генетическая информация, поступающая извне. Головастики, полностью экранированные от внешних магнитных полей, не развивались в лягушек (росли комки недифференцированных клеток) и погибали. ( http://www.lah.ru/text/yanovich/g23.htm ).

Вам не надо, чтобы в ваш организм передавалась информация от больных, озлобленных, дураков… – не организуйте ферритовую антенну вокруг себя.

Вам хочется иметь здоровое потомство – не экранируйте себя и детишек в животике у мамы и потом
 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Хаос как основа бытия. Часть1.   Почему начали просыпаться вулканы? »
| Дизайн malchish.org