Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
23.11.2017 г.
Разделы
Авторизация





Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости

Росбалт:  Экономика России по итогам минувшего года сократилась на 0,2% после снижения, по пересмотренной оценке, на 2,8% в 2015 году, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. «Объем ВВП России за 2016 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 85 трлн 880,6 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2015 года составил 99,8%. Индекс-дефлятор ВВП за 2016 год по отношению к ценам 2015 года составил 103,4%», — говорится в сообщении Росстата.

 
Последние публикации

Аспекты будущей войны. Часть 1.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Олег Грибанов   
10.10.2014 г.

Image Психологический аспект.

Мир настежь распахнул «окно Овертона» и ворвавшийся черный ветер задул своим холодом в такие уголки души, где раньше жили самые упрямые надежды. Иногда сложно поверить, что все это происходит в реальности. Системный кризис монетарной модели экономики, как скользкие пальцы на краю мокрой крыши свидетельствуют лишь о том, что времени отмерено совсем немного. Что способно остановить всю эту вакханалию англосаксонского маразма? Может ли вообще что-то случиться, отчего все вдруг осознают, что все это движение с ног на голову не может принести пользы абсолютно никому, включая и тех, кто все это затеял. Скрытые доктрины разрушения мира, сумбурное обоснование творящегося зла уже потеряли хоть какую-нибудь легитимность и выглядят, как фальшивый грим на облезшем черепе. Идет активный слом последних рубежей старого мирового порядка, мир вступает в период глобальной нестабильности при полном отсутствии самой малой возможности договариваться. Мелкий личный интерес элиты реализуется через механизмы политического авантюризма и ей откровенно наплевать, куда все это движется и чем закончится. Элита с легкостью придает свой народ, который она и никогда не считала своим, но на удивление эта элита настолько поглощена сиюминутными интересами, что не замечает очевидного - гарантированного бесславного конца. Достаточно посмотреть на Саакашвили на американском блошином рынке.

Image Почему в библии слово свобода появляется крайне редко, да и то в контексте освобождения от рабства? Отчего в проекции божественного сознания на самую известную книгу, понятие свободы не возведено в ранг главных добродетелей, дарованных Богом? Не предлагается все положить на алтарь свободы, Бог советует направить все силы на справедливость, которая встречается в священном писании достаточно часто. Потому что для Бога, очевидно, что в несправедливом мире свобода приобретает самые вульгарные формы и превращает мир в настоящий ад. И дьявол не случайно ратует именно о свободе. В одном из своих многочисленных интервью Адольф Гитлер, отвечая на вопрос корреспондента английской газеты «Time» о том, чем будет заниматься народ оккупированных территорий, ответил просто - мы дадим им неограниченную свободу, построим им большие магазины, где будет играть круглые сутки музыка, и этого будет достаточно, чтобы управлять ими без всяких проблем.

     Но, я хочу поговорить о войне, о которой сегодня говорят  так много и так часто. Сегодня Запад столь самоуверенно говорит о своих неограниченных боевых возможностях, а представители 5-й колоны в России так активно ему поддакивают, что может создаться впечатление, что все заранее предрешено.   Столь долгая жизнь во лжи привела к тому, что у западных лидеров сложилось стойкое ощущение вседозволенности и отсутствие любых ограничений. Они могут позволить себе любое свинство и любую ложь, а главное, они придумали себе мир, где они самые сильные и самые умные, у них самое лучшее оружие и самая сильная армия.  И этот придуманный мир заменяет им реальность и понимание того, что жизнь не голливудский боевик и режиссер не крикнет «стоп мотор».

    Анализ боевых действий, начиная в послевоенный период, четко указывает на то, что возможности и американской армии и армии НАТО крайне ограничены. Вся история армии США это история бесконечных военных конфузов и отсутствия значимых побед. Все в мире знают самый распиаренный американский отряд сил специального назначения «Дельта». Но мало кто знает, что за всю свою историю этот отряд ни разу ни выполнил порученного задания, более того провалы этих вояк настолько значимые, что американцам приходилось прикладывать большие усилия, чтобы скрыть эти факты. Про европейцев и НАТО даже говорить не хочется, одна война в Ливии чего стоит, и когда я читаю в  чешской газете «Lidovky.cz», что «Нельзя не видеть, что Россия по сравнению с НАТО на самом деле крайне слаба»то осознаю, что люди на Западе просто не понимают, что такое современная война.

Им внушили, что победы куются технологическим превосходством и возможностью напечатать денег, у кого больше бумажек, тот и победил. Но, в реальной жизни это совсем не так. Более того, в реальном военном конфликте слабой оказывается та сторона, которая имеет более развитый финансовый рынок по сравнению с промышленным рынком. Это очевидный факт, который отчаянно замалчивают. В мире неограниченных деривативов понять кто кому должен и чей этот завод непросто. Германия проиграла СССР войну   в первую очередь неспособностью в короткий срок концентрировать гигантские производственные мощности, экономика социализма просто сплющила мир промышленного капитала. В условиях же монетарного рынка, у страны с сильным развитым финансовым капиталом шансов на успех в войне вообще нет. Но, на мой взгляд, это не самая главная причина гарантированного поражения США в войне с Россией.

Я часто вижу во всевозможных сравнительных анализах противостоящих сил, попытки оценить боеспособность армий исключительно через сравнение технологического уровня вооружений. Но это совершенно однобокий, непрофессиональный способ сравнения. Несмотря на передовое вооружение, боеспособность любой военной силы это все-таки умение вести наступательные и оборонительные действия. Многое решает не столько качество, а, в первую очередь, умение воевать. Если вспомнить историю ВМВ Брестскую  крепость,  то превосходство немцев в оружии и численности солдат было очевидным. Однако немцы понесли такие потери (1 русский к 10 немцам), что данный факт указывал на то, что оружие и численность солдат  не всегда имеют решающее значение, если тебе противостоит умеющий воевать противник. Военные неудачи  немцев объяснялись тактической и психологической неготовностью встретить столь сильного противника. Надо отметить, что подобные проблемы преследуют европейцев еще с  походов тевтонских рыцарей.  Они были уверены, что тяжелая броня защитит их от ударов русского меча. Но длинный русский меч в сильной богатырской  руке рубил всадника вместе с лошадью, и доспехами в том числе.

Шведский король Карл 12 полагал, что с легкостью победит потешное войско Петра лишь за счет хороших ружей и вышколенных солдат. Но Петр построил оборону в   отличном от стандартной тактики ключе, выставив на передовых рубежах самые слабые свои войска, чем размазал атаку шведов и расстроил ряды нападающих. Попав в котел, шведы лишились своего стратегического преимущества и были разбиты на голову. Не помогли ни ружья, ни подготовленные солдаты. Кстати о наших пограничниках, мало кто помнит, что кроме Бреста ни одна из 186 погранзастав на западной границе нашей страны, так и не была взята немцами. Их просто обтекали и уходили вперед. Подобных примеров можно привести огромное количество. Великий Александр Македонский завоевав полмира, так и не решился двинуться на север, понимая, что такой поход может закончиться печально. Многочисленные победы Александра Суворова над любым противником,  часто лучше вооруженным и превосходящим по численности, также указывает на то, что побеждает не оружие, побеждают люди и полководцы. Вся история войн в России, это чистая хрестоматия, говорящая о том, что войну выигрывает не тот, у кого много оружия, а тот, кто умеет воевать.  А потому ни американцам ни европейцам никогда не победить в войне с Россией, тем более, что мы располагаем не только тактикой и стратегией войны, но и изощренным оружием, которое не оставляет никакого шанса у противника.

      Боевой опыт это огромный эмпирический материал, который копится годами и даже столетиями. Его очень трудно передать, просто прочитав книжку. Это также  невозможно как из первого класса сразу перейти в десятый, не изучив промежуточные базовые науки. Чтобы понимать суть боя надо пережить столько военных конфликтов, сколько пережила Россия. В России трансформация тактики ведения войны под новые виды вооружения  происходит исключительно на базисе накопленного опыта, что позволяет не тактику подстраивать под новые виды вооружений, а новое вооружение встраивать в тактику. Когда известную операцию «Багратион» разложили на математические зависимости, оказалось, что в ее алгоритме не было допущено ни одной ошибки, что создавало предпосылки для гарантированной победы. Умение воевать, это у русских в крови.  Русскому народу это присуще, как голландцу варить сыр, как немцу находить оптимальное инженерное решение. Американцам этого не дано, ни дано и полякам. Они воюют только подлостью и предательством, а этого не всегда достаточно. Известный немецкий профессор Хайнц Цейс, который долгое время прожил и проработал на севере  СССР, анализируя антропометрические данные и физиологию огромного количества русских в лагерях и поселениях, пришел к неутешительным выводам для армии Вермахта, указав на то, что шансов у немцев на победу практически не было.

     Современный этап истории, когда растет уже второе поколение людей, не видевших настоящей мировой войны, не понимающих, что в реальности это означает, создает иной психологический строй потенциальных участников  войны.  Избалованное и изнеженное поколение современных европейцев, и уж тем более американцев, с трудом может быть использовано в качестве эффективной боевой силы. Вырастить из них реальных войнов  невозможно. Американская армия это сплошные рекруты из самых низов общества, либо эмигранты, идущие в армию ради американского гражданства. Никто из них не в состоянии сражаться на пределе сил. В противовес возьмите нашу молодежь, при кажущейся ее не состоятельности она внутренне способна быстро перестроится. История знаменитой 9-й роты в реальности была куда интересней и более героической, чем показано в фильме Бондарчука. Двадцать восемнадцатилетних и двадцатилетних мальчишек смогли удерживать высоту против 500-т осаждавших ее элитных спецназовцев афганской  армии, которые имели специальную подготовку для ведения войны в горной местности. Правда, подготавливали их американцы, а эти при всей их пафосности и модных гаджетах, ничему толковому научить не могут.

     Сегодня аспект психологических элементов ведения современной войны часто опускают, предпочитая сравнивать структуру вооружений и мобилизационных потенциалов. Это все часть информационной войны. Очень часто приводят абсолютные цифры, даже не учитывая потребную логистику и необходимость резервов. Но, опыт различных современных войн указывает на тот факт, что отсутствие необходимого воинского духа не позволяет вести эффективные боевые действия. Возьмите украинскую армию. Оружия и людских ресурсов более, чем предостаточно, но в августе текущего года мы чуть ли не в прямом эфире наблюдали ее тотальный разгром с классическими котлами и засадами. Нет духа, нет победы. Запад побеждает, только когда тридцать на одного, да и то неумело и грязно. Добавлю и еще один характерный факт. На всех соревнованиях спецназа, которые проводятся довольно регулярно, российские войны ни разу не проиграли американцам, хотя всевозможных пакостей на таких соревнованиях делается масса. Дружественные встречи, когда спарингуют спецназ российский и американский, всегда заканчиваются 10:0  в пользу «наших». Эти факты никак не подделаешь, они явное свидетельство того факта, что кто с мечом к нам придет,  от меча и погибнет, и заканчиваться  все эти визиты будут одинаково, так  было тысячу лет назад, так будет и впредь.

Продолжение следует...

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Бронетанковая революция   Россия создаёт систему "анти-ПРО" »
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org