Сайт Мальчиша-Кибальчиша


05.12.2016 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Частный Дом

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Александр50   
21.07.2005 г.

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

(Опубликовано в газете "ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ" №67 (469) 9-15 сентября 1994года)

Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве, в эпоху Обвальной Приватизации, стоял Дом. Он ничем не выделялся среди других Домов, но за свою не очень долгую (для Домов) жизнь уже пережил и Времена Оттепели, и Период Застоя, и Великую Перестройку, но еще продолжал стоять и даже надеялся на лучшие времена. Эпоха Обвальной Приватизации наступила как-то незаметно. То, что дела обстоят не совсем благополучно, Дом понял, когда одна из квартир вдруг объявила себя Частной Суверенной Квартирой.

Дом попытался объяснить ей, что будет не совсем удобно сохранять полный суверенитет в общем доме. Но было уже поздно. Одна за другой квартиры объявляли себя частными и суверенными.

Дом скоро понял, что уже ничего не в силах изменить, и, наверное, от сознания собственного бессилия у него расстроилась канализация. Первыми это заметили квартиры первого этажа и забили тревогу. Но тут выяснилось, что канализация тоже стала частной и суверенной и требует многократного повышения платы за ремонт и пользование. После непродолжительной дискуссии все квартиры, за исключением квартир пятого этажа, пришли к соглашению о совместном пользовании канализацией. Квартиры пятого этажа заявили, что для них приоритетными являются проблемы Крыши, а проблемы Канализации их пока не касаются. Это заявление привело к стихийному митингу, имевшему следствием лишение Квартир пятого этажа права пользования Канализацией. После чего в Доме установилась напряженная тишина.

Некоторое время спустя Дом вдруг почувствовал между четвертым и пятым этажами влагу. Тут же Квартиры четвертого этажа в одностороннем порядке вернули Квартирам пятого этажа право пользования Канализацией. После этого в Доме опять начались бурные дебаты между Квартирами. В результате появилось решение, которое все признали наиболее удачным — Дом был переименован в Частный Дом. Узнав об этом, Дом понял, что для него настали самые тяжелые времена. В Доме постоянно менялось правление. Он начал часто болеть. То у него пропадал свет, то кончалась вода, то расстраивалась канализация. Дом стал часто мерзнуть. Стены Дома стали сырыми от протечек и местами обвалилась штукатурка. Подъезды Частного Дома стали зарастать грязью, и вокруг него стали расти кучи мусора.

Тяжелее всех приходилось Квартирам первого этажа, но Квартиры верхних этажей высокомерно относились к их трудностям. Это привело к возникновению Тайного Союза Квартир первого этажа. На тайном совете одна из Квартир призналась, что ей удалось, по случаю, приватизировать четыре реактивных двигателя, которые можно использовать для превращения Частного Дома в одноэтажный. Проект получил условное название «Гидроизоляция» и был немедленно принят к исполнению. Дом, слушая все это, только стонал и скрипел. На следующий день Квартиры первого этажа объявили о начале работ по дальнейшему усилению гидроизоляции между первым и вторым этажами. Работы велись необыкновенно быстро, а Квартиры верхних этажей по-прежнему высокомерно смотрели на первый этаж.

И вот в одно прекрасное утро на углах Дома взревели реактивные двигатели. Дом дрожал и всеми силами старался устоять на месте. Но, как оказалось, Квартиры первого этажа чего-то не учли и Дом оторвался от Фундамента. Поднимаясь в небо, Дом начал разваливаться на Квартиры, Блоки и отдельные кирпичи, и только тут все Квартиры поняли, что их связывал и обеспечивал надежное и устойчивое существование именно Фундамент и именно он был самым важным в их жизни. Но было уже поздно.
А. ЖУКОВ
 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Энгельс. Освободитель...   Кризис но какой? »
| Дизайн malchish.org