Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
05.12.2016 г.
Разделы
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости

Росстат: "Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по предварительным данным, в апреле 2016г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 7,1%, в январе-апреле 2016г. - на 4,7%."

 
Последние публикации

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 5

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

" 4. Отказаться от выплаты внешних долгов, навязанных России международной ростовщической мафией. Долги пусть отдают те, кто их брал — ворье и ставленники этой мафии. Народ им делать долги не поручал, не разрешал, не доверял и полномочий на это не давал. Отказ обосновать с позиции КОБ. Это позволит сбросить ростовщическую удавку со страны и с народа.

Ну, чистейший троцкизм. «Ни мира, ни войны». «Наши долги прощаем, а царское золото верните»…. А вы отдайте долги ихними погаными зелёными. Они ж пустые. А свой «энергорубль» не отдавайте, тем более что его нет. Купите у населения всю эту зелень в полтора раза дороже рыночной стоимости за золотой рубль, чтобы не обесценивать национальную валюту. Заодно подымите уровень жизни своего народа. А их гнилую «капусту» отдайте. Хай они подавятся. Собранного хватит с лихвой. А на зелень в «закромах Родины» купите золото для чеканки того самого золотого рубля. И никаких проблем с имиджем России, и полная свобода народа и государства от доллара. Скажу по секрету, что в таком раскладе доллару может наступить конец. Так что здесь можно сильно поторговаться с Западом.

Ваше мнение о «ростовщической удавке» сильно преувеличено. Ну и тем более, какое там обоснование с позиции КОБ. То, что вы тут предлагаете, это провокационный подрыв и общественной, и государственной безопасности. Какая уж тут концепция. Автор Программы и в этой части провокатор ГП, а не концептуалист.

"5. Национализировать предприятия базовых отраслей промышленности и военно-промышленный комплекс страны, топливно-энергетический комплекс, единую энергосистему страны, железнодорожный, водный и воздушный транспорт (всё перечисленное — государственного уровня значимости)."

Согласен. Но спокойно, по-деловому, в соответствии с детально проработанной концепцией, а не по партийному компанейски, без разбору, всё чёхом, как при известной коллективизации и, как всегда, бестолково и кроваво.

"6. Ввести монополию государства на внешнеторговую деятельность, производство и сбыт алкогольной и табачной продукции, энергоносители, сырьё, медикаменты, транспорт государственных уровней значимости."

О монополии государства на внешнеторговую деятельность я уже писал. Вообще монополия государственного чиновничества на любую экономическую деятельность вещь опасная и не нужная. Впрочем, как и либерастский уход государственного управления из экономики. Государственное управление должно оставаться в экономике ровно на столько, чтобы уверенно сохранять роль регулятора баланса социальных интересов, а также обеспечения социального развития и безопасности своего Народа, приоритета его Культуры и Державности на его сакральной территории. Но не более того и уж ни в коем случае не полная государственная монополия. Это совершенно излишне и контрпродуктивно в отношении тех же миссионных предназначений государственного управления.

"7. Установить твердые цены на энергоносители, сырьё, основные продукты питания при их закупках, жилье, медикаменты, транспорт и связь."

Опять троцкистские лозунги. Твёрдые цены на что-либо, это вредное агитпроповское мифотворчество весьма далёкое от реальности. Ещё никому не удавалось установить и сколь угодно долго держать твёрдые цены на что-либо без вреда для экономики. Это противоречит самой природе цены. Цена — фундаментальная экономическая категория обмена, обозначающая количество денег, за которое продавец согласен продать, а покупатель готов купить единицу товара. Цена определенного количества товара составляет его стоимость, поэтому правомерно утверждать про цену как денежную стоимость единицы товара.

Сто́имость — основа количественных соотношений при эквивалентном обмене. Разные экономические школы природу стоимости объясняют по-разному: затратами рабочего времени, балансом спроса и предложения, издержками производства, предельной полезностью. На сегодня наиболее полной является трудовая теория стоимости, согласно которой в основе стоимости лежит общественно необходимое рабочее время (затраты труда) на производство товара. При этом труд подразумевается не конкретный (сапожника, инженера), а абстрактный — упрощённый и усреднённый для текущих типичных условий производства.

Посмотрите внимательно, что из перечисленного:

- затраты рабочего времени,

- баланс спроса и предложения,

- издержки производства,

- предельная полезность,

- общественно необходимое рабочее время (затраты труда) на производство товара,

имеют фиксированное, а не переменное значение?

Нет, коллеги, они все имеют переменные значения, а значит, любая фиксация есть грубое нарушение концепта стоимости и соответственно цены. Попытка авторитарно-административной установки «твёрдых цен» и их продолжительного удержания и привело к разрушению советской экономики. Лишь гениальность творения Сталина позволила продержаться ей так долго, не смотря на издевательства Хрущёва и горе управленцев времён позднего Брежнева и дилетанта Горбачёва. Вы желаете присоединиться к этим дебильным «управленцам»? Так ведь ваши знания в части управления экономикой и финансами даже до их уровня не дотягивают. Только профан может с уверенностью идиота декларировать такие троцкистские концепы, какие заложены в вашей Программе. Или скрытый в тени этого вашего ГП враг Русской Державы и его Народа.

Именно так нужно оценивать «управленцев», предлагающих простые популистские решения неимоверно сложных проблем. Два следующих тезиса из вашей Программы подтверждают мои слова:

"8. Предъявить системам и структурам Запада, виновным в разрушении СССР-России, требования по компенсации ущерба, нанесённого России в ходе реализации планов в отношении СССР и России (по оценке международного экономического форума ущерб превышает 15 трлн. долларов США). 9. Предъявить соответствующим зарубежным системам и структурам требования возврата царских вкладов, ибо они принадлежат народам России (в пределах 500 млрд. долларов)."

Опять чистейший троцкизм. И причём здесь страны Запада? Они такие же жертвы, если не больше чем Россия. СССР, а до этого Российскую Империю, разрушали не страны Запада, а та теневая система, частью которой является некая сила, именуемая вами как Глобальный предиктор (ГП). Именно проводником одного из его КП и являлся Троцкий с компанией, его верный последователь Хрущёв с компанией и Горбачов, Яковлев с компанией. Вы, господа концептуалисты разве этого не видите? Или вы забурились так глубоко в прошлое жреческого Египта, что современное состояние той системы вам не интересно? Как Вы считаете, страны Запада, и не только, могут предъявить встречный иск России за художества этих «управленцев»? Или хотя бы ответить в вашем стиле: «Компенсируют России ущерб пусть те, кто этот ущерб наносил — ворье и ставленники этой мафии».

Ну а если, не доведи Единый, ваши «требования» будут восприняты, как политические? Вы, «великие стратеги» нашей Державы, просчитали сценарии развития ситуации? Что вы будете делать, например, если над вами начнут откровенно издеваться, как идиотами? Какая у вас, прозапас, неимоверная стратегическая мощь, чтобы заставить воспринять ваши требования серьёзно? Я думаю и США, в союзе с Европой и Японией, такой мощью не обладают. Есть правда одна подлая идейка того же Троцкогого – принести в ритуальную жертву Русский Народ для победы «мировой революции». Старая мечта того же вашего ГП – проложить себе дорогу к власти над человечеством ритуальной гекатомбой (Гекато́мба, греч. ἑκατόμβη, букв. «сто быков» — в Древней Греции — торжественное жертвоприношение из ста быков. У тёмномагических жрецов Атлантиды и поздних Египетских Царств практиковались массовые человеческие жертвоприношения. Иногда целых народов. Одно из них описано в Библии, как история обретения «земли обитованной»). Уже не первая попытка её реализации, со времён Хазарии. Желаете продолжить ряд бедствий великого Народа Российского своим возможным «правлением»? Вряд ли вам это удастся. Вся ваша партийная деятельность сильно смахивает на дурную пьеску заштатного режиссера в исполнении бездарных провинциальных актёришек. Жизни в этой вашей суете не больше, чем у них на сцене. Даже популистские программные лозунги все ворованные. Всё это уже было много раз.

"10. Возбудить уголовные дела против лиц при установлении у них валютных тайных вкладов за границей, сделанных за счёт грабежа России. Амнистировать лиц, добровольно вернувших валютные вклады в Россию."

Если факт грабежа, как нарушения закона установлен процессуально, то вашего «указания», как возможной политической партии не нужно. Это дело судебно-правовой системы государства. И не надо подменять её партийными лозунгами. Грабёж — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения).

Как видите, весьма чётко юридически квалифицируемое и доказуемое преступление. Если же вы собираетесь не доказывать и квалифицировать сие деяние правовыми методами, а назначать преступниками партийно-политическими решениями, то вы имеете преступный замысел уже в своей Программе. Если вас «по недосмотру» и зарегистрируют, как партию, то посадят на крючок и будут при помощи этого манипулировать вашими «вождями», как марионетками. Чтобы это понимать, не нужно быть «концептуалистом от КОБы», а просто весьма средненьким интеллектуалом. Мне жаль, что такового не нашлось для написания Программы КПЕ.

        КПЕ на мировом уровне, в своей глобальной политике будет добиваться определения курса валют по их                 стандарту энергообеспеченности.

Какая дилетантская агитпроповская трескотня! Так «энегрообеспеченности», «энерговооружённости» или «энергопотенйциалу». Если бы вы попытались дать определение хоть одному из этих терминов, то понимали бы, что это разные понятия. По вашему «понятию» Япония, например, вообще не должна иметь своей национальной валюты. Зато Кувейт должен быть одной из самых «валютных» стран мира.

 

КПЕ заявляет, что внешняя торговля должна стать монополией государства.

Эк, как вас зациклило на внешней торговле….

 _______________

 

Думаю, что этого достаточно для общего понимания уважаемыми чиателями всей бездарности Авторов программы КПЕ.

И эту белиберду нам предлагают за интеллектуальное творение "концептуалистов".

 

Добавить комментарий

Нецензурные выражения недопустимы! Будьте вежливы. Комментарий должен быть только по теме статьи. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят модерацию и поэтому не отображаются сразу. Зарегистрируйтесь, если не хотите вводить код антиспама каждый раз при вводе комментария и ждать модерации после.


Защитный код
Обновить

« Украина: раскол цивилизаций.   Замечания к новой программе КПЕ. Часть 4 »
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org