Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог arrow Замечания к новой программе КПЕ. Часть 4
12.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 4

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

"КПЕ требует признать ростовщичество узаконенным воровством. И предлагает следующие меры по укреплению кредитно-финансовой системы:

1. Отказаться от привязки рубля к так называемым "твердым валютам", в т.ч. к доллару США — ничем не обеспеченной зелёной бумаге."

Опять потрясающее неряшество в изложении своих намерений. КПЕ требует признать какое-то воровство узаконенным? Т.е. не за всякое воровство вор должен сидеть в тюрьме? И к такому «законному воровству» относится «ростовщичество» или кредитно-финансовая система, построенная на его принципах? Именно эту кредитно-финансовую системы вы собираетесь «неотложно укреплять"? Ещё раз спрашиваю, ВЫ ЧИТАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ?

Причём здесь кредитно-финансовая система и «привязка рубля»? Этот первый пункт популистский. Рубль и сейчас не привязан к доллару жестко. Используется соотношение к валютной паре (бивалютной корзине) с учётом ещё и третьих валют и не прямое, а относительное, опосредованное через усреднённую эквивалентную стоимость товаров и услуг. Далеко конечно не лучший вариант, но другого нужно добиться, а не назначить партийной программой.

"2. Предъявить и ввести на мировом уровне энергетический эквивалент русского рубля (энергорубль). При нашей огромной энерговооруженности Россия сама будет устанавливать курсы валют. Тогда при определении курсов валют различных государств исчезает всякий произвол, а остается только энергообеспеченность платежеспособности общества в этих государствах.

Сколько у нас в России Братских ГЭС? Какая добыча угля, нефти, газа? Каковы у нас их запасы? А сколько в Европе ветряных электростанций? Каковы запасы указанных полезных ископаемых у них? При такой справедливой постановке вопроса наш энергорубль становится самой обеспеченной валютой мира. А наша страна и наш народ самыми богатыми. Но такая постановка вопроса требует предъявить всему миру свою собственную концептуальную власть.

Популистские спекуляции теперь на «энергорубле». Так «энерговооружённость» или «энергопотенциал»? Вы понимаете, что это не одно и то же? Никакой огромной энерговооружённости у нынешней России нет. Количество вырабатываемого электричества у нас на грани необходимости при критическом старении генерирующего и сетевого оборудования. Два десятка лет практически ничего нового не строилось. С грехом пополам завершили несколько долгостроев. И всё. В лучшем случае можно говорить о «ресурсорубле» (нефть, газ, металл). Но в этом случае любые колебания мировых цен на эти ресурсы и потребности в них, будут немедленно передаваться на такую денежную единицу. Рубль потеряет ту самую эталоннось, о которой мы уже говорили.

В любом случае, прежде чем «предьявить и ввести», нужно много лет тяжко работать и эффективно управлять. Но при любом раскладе энергоносители и энергия это ещё только начало цепочки производства, пусть и важная база. В любом случае до конечных товаров и услуг ой как далеко. Именно там, выше энергетики, и позиционируется основная прибыль. Кто владеет высшими технологиями и снимает «эти сливки». Он и диктует «курсы валют». Так что не обманывайте себя и толпарей, а засучив рукава, приступайте к освоению высших технологий. В том числе и управленческих.

И миру ничего предъявлять не нужно. Он не экзаменатор и весьма далёк от единства, чтобы представлять некое волевое единство выбора. Вы предъявите самим себе. И не какую-то «концептуальную власть», а Концепцию Будущего. И не в форме этой дилетантской партийной программы, а как серьёзный Концептуальный Проект (КП) детально разработанный профессионалами от управления, а не партийным агитпропом. Создайте систему реализации этого КП в виде многоплановой, многоконтурной комплексной системы управления и исполнения. И приступите к реализации своего КП так, чтобы ваши успехи сделали эту КБ привлекательной сначала для Народа России, а потом и для всего остального человечества. Более привлекательной, чем эта тупая, манипулятивная юсодемократия и евролиберастизм.

Вот тогда к вам можно будет относиться серьёзно. Пока же вы дилетанты, не умеющие даже написать нормальную Программу, как серьёзный концептуальный документ, а не агитпроповскую прокламацию. Вы даже до Оруэлловского «министерства правды» пока не доросли, как ни пыжитесь.

 

" 3. Ввести трехуровневую финансовую систему:

- расчеты в розничной торговле вести как наличными, так и безналичными рублями,

- между предприятиями всех форм собственности — только безналичные расчеты,

- во внешнеторговых операциях — только энергетическим рублём.

Законодательно запретить ведение расчётов внутри России в иностранной валюте. Вся иностранная валюта должна быть в руках государства. Ведение валютных операций частными лицами и негосударственными организациями считать уголовным преступлением."

Вот на такой манипулятивности в применении денег и построена современная ростовщическая система, с которой вы собираетесь бороться. В вашем понимании нет единого денежного эквивалента, а есть три разные валютные системы с подконтрольной спекулятивной манипуляции перекрёстной конвертацией. Разрешительные и контрольные механизмы такой конвертации находятся в руках ростовщиков, частных или государственных без разницы. Начнём с того, что в розничной торговле и сейчас практикуется оплата как наличными, так и безналичными средствами. Вы тут ничего не изобретаете. Боле того, силы, обозначаемые вами как ГП, манипулятивно гипертрофируют значимость безналичных и даже виртуальных электронных денег.

К чему это всё ведёт? К тому, что деньги вообще всё больше отчуждаются от народа. Их ему уже просто не доверяют. Достаточно одной операции и все счета человека могут быть блокированы. Вы как бы и не владеете результатами своего многолетнего труда. В качестве своего трудового дохода вы просто получаете виртуальный кредит на условную оплату товаров и услуг. Вся торговля превратилась в большую колониальную лавку для рабов. Пока вы не пользуетесь этими виртуальными деньгами, они 24 часа в сутки круглый год «работают» на банкира-ростовщика, у которого они «хранятся». За это он даёт вам мизерную подачку в виде процентов по вкладам. Такие деньги даже печатать не нужно. Их нет физически. Они присутствуют только в некой финансовой виртуальной реальности. Если все вкладчики потребуют выдать им реальные деньги, то они не смогут получить, даже эту пустую макулатуру, не то, что полновесную золотую монету. И эту глобальную афёру вы поддерживаете своими требованиями. Ваш враг ГП вам же аплодирует: «Браво, господа концептуалисты!».

Но уж между предприятиями вы, конечно же, вводите исключительно безналичные деньги, обналичить которые можно будет только в виде зарплаты, да и то, в перспективе, только по безналичной схеме. В остальных случаях собственник должен будет униженно обосновывать право получения со своего же счёта собственных же наличных денег. И так вы уже ввели две параллельные денежные системы. Кстати номиналы наличного и безналичного рубля будут разные. Надеюсь, вы понимаете почему? Но этого вам с ГП мало, для того чтобы окончательно унизить и поставить под свой контроль труженика, о котором вы так на словах печётесь. Вы придумали ещё и третью денежную систему в рамках единого государства. Этот самый энергорубль для операций вне внутренней экономики.

Теперь без госчиновника ни гражданин, ни предприятие не имеет права на прямые торговые операции со своими визави по ту сторону внешнеторгового «железного занавеса». Так, пребывая в командировке или на отдыхе за рубежом, он будет опять вести двойную арифметику на «те» и «эти» им же заработанные деньги, а сколько «этих» перевести в «те» будет определять на этот раз чиновник «министерства мира»? Предприятия опять будут получать то оборудование и те технологии, которые им «втюхают» коррумпированные чиновники внешторга, а не то, которое определит собственник. Системную интеграцию и концептуальное проектирование мы опять отдадим на откуп иностранным корпорациям, ни хрена не понимающим в наших российских реалиях, а своих специалистов не только выросших за эти годы, но и на порядки обогнавших западных коллег, ликвидируем как класс? Ведь они не смогут выбирать компоненты импортных технологий, методик и оборудования для создания собственных сложнейших комплексов в интересах развития нашей экономики и управления.

Только низвели запад до изготовления для нас полуфабрикатов и «кирпичей» для самостоятельного высшего системного и концептуального творчества, как нате вам. Господа концептуалисты из КПЕ опять ставят Россию в концептуальную зависимость от Запада. Благодарствуйте, воинствующие профаны. Вы хоть понимаете на чью мельницу льёте воду? Запрещать использование инвалюты внутри страны вы будете только в розничной торговле или «вааще»? Ах, да, вы же пишете: «Вся иностранная валюта должна быть в руках государства». Значит «вааще»! Значит, об равноправной интеграции и прямых связях с иностранными партнёрами можно забыть? Опять наших интеллектуалов и деловых людей опускаете ниже папуасов и загоняете в резервацию? Только русский интеллектуал стал возвращать себе былое величие и законное уважение в мире, как вы его опять в шарашки?

Ну да, конечно, вы же боретесь с олигархами. Так и боритесь. Их нетрудно всех пересчитать. Да и не русские интеллектуалы они вовсе. Что же остальных опять под общую гребёнку? Помогаете им от русских конкурентов избавиться? Для этого таки нужно «Ведение валютных операций частными лицами и негосударственными организациями считать уголовным преступлением». К них то, «новорусских», полчища их же юристов-детей юристов, уведут из-под ваших «грозных» законов, а вот честных, законопослушных людей вы таки загоните в резервацию для аборигенов. Опять инициатива русских интеллектуалов под угрозой уголовного преследования. А потом будете вместе с остальными «оппозиционерами» верещать, что русский народ лишён предпринимательской инициативы и ленив? Это под постоянной угрозой уголовного преследования за всё то, что инициативный трудолюбивый народ преследоваться не должен?

Продолжение следует...   

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Замечания к новой программе КПЕ. Часть 5   Замечания к новой программе КПЕ. Часть 3 »
| Дизайн malchish.org