Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Статьи arrow Современная политика arrow Замечания к новой программе КПЕ. Часть 1
22.06.2017 г.
Разделы
Комментарии
Партнёры


Реклама

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 1

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

ОдессаОт автора.  В комментариях к статье ДОКЛАД ЦЫГАНКИ - 1, опубдликованной уважаемым Грибником, меня попросили опубликовать мои замечания к программе КПЕ. С любезного согласия Максона делаю это здесь в виде серии перепубликаций с другого ресурса.

На сайте КПЕ появилась новая Программа. Потрясающий по своей парт-бюрократической тупости и наглости документ. Создаётся впечатление, что авторы сего пропагандистского «шедевра» своих читателей и партийцев просто ни во что не ставят. Планка для читателей опущена ниже толпарей-деградентов. Одновременно эти парт-пустобрёхи себя «возвеличили» до уровня «сверхэлиты», решающей судьбы глобальной человеческой цивилизации и даже управляющих реализацией «божественного промысла». Начнём с нового самоназвания, вернее новой расшифровки КПЕ - Политическая партия «Курсом Правды и ЕДИНЕНИЯ». Вот так, недолго думая, решили вместо иносказательного «концептуального единения» замахнуться сразу на главную мечту. Создать глобальное «Министерсво Правды» (антиутопию Джорджа Оруэлла - «1984», одновременно полагается считать устаревшей по «хронологическому приоритету»), пусть и под скромной пока вывеской «политическая партия», теперь главнаый подвиг партийцев из КПЕ. Так и запишем, план на сегодня: «Совершить подвиг». 

Первый этап подвига: ПОСТРОЕНИЕ Святой Соборной Справедливой России (СССР).

Бедная наша сталинская советская империя. Никому спокойно спать не даёт своим историческим величием. Оказывается не только: «Какую партию ни начни создавать, получается КПСС» (Черномырдин). Но и: «Какую империю ни начни создавать, получается СССР» (Васильич). Вот и господа петровцы, вслед за Сахаровым, "Максимом Калашниковым" и прочими туда же. Что ни начнут создавать, то концептуально получается либо пародия на КПСС, либо пародия на СССР. Оно может, и хорошо было бы, если бы получилось хоть что-то похожее на оригинал. Да вот беда, на поверку получается бутафорская пародия, как закономерный продукт провакационно-иммитационной деятельности. И вождь какой-то очень уж местечковый, и генерал далеко не генералиссимус, и партия какая-то игрушечная, и программа у неё листовочно-пропагандистская, бутафорская, и СССР в вашей версии какой-то клерикально-елейный (ещё и не родился, а уже Святой). Впрочем, у современных партий, даже власти, программы все какие-то хрущовско-волюнтаристские. Весь фанфарный пафос сводится к двум тезисам:

(1) «Чтобы нам (партийцам и их сторонникам именуемых далее почему-то «народ») было хорошо»;

(2) «Чтобы им (остальным, они же - наши непримиримые враги) было плохо».

При этом самое важное, чтобы право дележа на эти две неравновесные кучи ("мы" и "они") принадлежала данной партийной элите и «топчущему» её вождю. Их «величайшее» мнение и будет той самой «правдой», вокруг которой необходимо торопливо изобразить «единение». Не успевшие совершить вовремя «единение», с уже успевшим «народом», рискуют попасть во вторую кучу «врагов народа». Но это всё только «прелюдия» соития, ой, простите за оговорку, «единения». Главное, это следующий, глобальный этап "подвига":

1. Глобальная стратегическая цель - построение на планете Земля справедливого жизнеустройства на принципах Концепции Общественной Безопасности.

Люди, народы, страны будут жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов. Вот как только кто-то распространяет свою личную или партийную «цель» на всё человечество, не имея на то ровным счётом никакого права, как и компетенции для выработки таковой, так сразу человечество начинает тонуть в собственной крови. И кто вам, коллеги, сказал, что ваша КОБ (конечно талантливо написанная публицистика, но не более) это высшее мерило, эталон описания справедливого жизнеустройства для кого-то, кроме ваших партийцев и сторонников? Даже в идеале это может быть лишь «Концепция общественной безопасности», а не «Концепция справедливого жизнеустройства». Это две совершенно разные проблематики.

Хотя, не спорю, профессиональным «оборонцам» это может показаться одним и тем же. Вынужден вас разочаровать, уважаемые коллеги. Человеческая цивилизация, это не «гарнизон осаждённой крепости». А если вы считаете что таки «гарнизон», то тогда вездесущий враг, именуемый вами ГП, и есть часть этого «гарнизона» и изначально находится внутри вашей «крепости», которую тогда никто не осаждает. Вы, конечно, имеете право на иллюзию, что таким «чистым от супостата гарнизоном» являются ваши партийцы, а КПЕ это та самая идеальная «крепость».

Но вот беда то. Измыслив Концепцию Общественной Безопасности, вы не смогли построить по ней даже собственную партию. Только и делаете, что "чистите" вашу партию от «врагов». Во "враги" записали уже всех членов изначального авторского коллектива КОБ. Константин Палыч, как кукушонок, всех их выпер из «гнезда», присвоив себе единоличное авторство не только КОБ, но и всех материалов ВП. Но это его проблема. Он «вождь» Партии Правды, ему она, «правда», и "эксклюзивно принадлежит". А не доведи до этого Единый, случись сбыться грёзам «глобальной цели», то такая «правда» будет распространена на всё человечество? Не важно, согласно ли человечество с вашей КОБ. И вот ещё что. История показывает, что вожди не вечны. А каждый новый вождь несёт свою "правду". Как правило сильно отличающуюся от "правды" предшественников. И опять льётся кровь, летят головы....

Были бы скромнее и написали что-то вроде этого: «Стремиться к дальнейшей разработке изначальных идей, заложенных эскизно в КОБ, в масштабах интересов развития и совершенствования всей Человеческой Цивилизации…», может это и сошло бы по первому проходу. С последующей детализацией конечно. Но то что вы написали, это чистейший экстремизм, причём предельно дилетантский. Прогоните автора этого раздела вашей новой Программы. Он либо профан в этой области, либо патологический идиот, либо таки агент ГП.

Только перечисленные характеристики должны были сподвигнуть написать второй абзац этого раздела. Смотри тезис (1) типовой фанфарной программы. Конечно, «Партия Правды» прикажет и все «люди, народы и страны» сразу же заживут «дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов». Будто кто-то из политических парий когда-то декларировал обратное. Это конечно офигенная политическая инициатива. Все сразу же поверили КПЕ и заорали: «Ура! Такого ещё никто не обещал! Все за КПЕ!». Кто в эту голословную чушь поверит? А вот пальцами у висков покрутят многие, кто конечно же прочитает дальше титульного листа.

Может партия поделится в своём программном документе, как это она собирается сделать то, что на протяжении всей известной истории обещали многие (вожди, политики и пророки), но не сумел сделать ещё никто? Голословные ссылки на КОБ не принимаются. Конкретно, что нового в построении этого «Царствия божьего или там справедливости на Земле» вы предлагаете? До чего такого додумались вы, до чего не додумались другие? В чём суть снизошедшего на вас "откровения"? А то пока ваша программа похожа на жалкую пародию канонизированных частей Библии и предлагаемая вами "цивилизация" мало чем отличается от "библейской"....

Так как пока «стреляем бегло и навскидку», то прокручиваю колёсико мышки, не глядя на экран, и беру очередной раздел Программы:

  "В сельском хозяйстве

Полностью удовлетворим жителей страны натуральными, высококачественными продуктами питания, производимыми только в нашей стране — России. Поставим вне закона продукты, имеющие в своем составе химические, и генно-модифицированные вещества, уничтожающие здоровье людей. Снизим цены на продукты питания, в первую очередь основных продуктов питания (хлеб, мясо, молоко, масло, яйцо, овощи и т.д.). Резко улучшим жизнь тружеников села. Жизнь на селе сделаем содержательной, интересной, радостной и творческой."

Значит КПЕ, своим «непосильным трудом» собирается удовлетворить жителей страны продуктами питания? Крестьяне, машиностроители, металлурги, геологи, химики, нефтяники и прочие труженики вам не нужны? Вы последите за своей стилистикой. Уже сейчас, когда вы не только не пришли к власти, но даже не имеете официально зарегистрированную политическую партию, допускаете такие высказывания. Даже КПСС в хрущёвские годы не допускала такого самовозвеличивания и не писала в своих документах «Полностью удовлетворим…». Она писала «Под руководством партии советский народ…». Тоже конечно гипертрофирована роль партии, но как у вас, коллеги концептуалисты, это уже просто откровенная дурь. Нет, непременно прогоните автора и этого раздела. Тем более придумать такой бред, что продукты будут только произведёнными в нашей стране!!!

А вообще есть на земле такая страна, на территории которой мог бы быть произведен весь ассортимент продуктов питания, которые доступны человечеству? Вы что, бананы будете выращивать вместо озимых, оливки вместо рябины, апельсины вместо яблок, кофе вместо гречихи, а вместо чая будем пить исключительно иван-чай или ветки чёрной смородины заваривать? Какой в этом смысл? Хотите облагодетельствовать наше крестьянство? Так оно вас проклянёт за такой волюнтаризм. Как Никитку в своё время. То хоть горох вместо пшеницы вздумал сеять…. Кто вам подсунул этого писаку программ на посмеяние вашей партии?

Вы собираетесь поставить вне закона продукты, имеющие в своём составе химические вещества? Этот писака школьный курс ботаники проходил или уже тогда мечтал на уроках о карьере автора партийной программы? Он что, не знает, что всё вокруг, в том числе и продукты состоит исключительно из химических веществ. Ну, нельзя же писать так неряшливо. Так можно попасть в рубрику юмора «Ученички пишут». И потом, «уничтожающие здоровье». Что за оборот. Он у вас русский? Или ГП не позаботился даже нанять русского писаку, так презирает вашу партбюрократию. Кстати ГМ продукы могут способствовать рождению весьма таки здоровеньких физически дебилов. Вполне пригодных для работы на плантациях и нефтепроводах. И прожить они смогут дольше нынешних россиянцев. И даже излагать свои мысли будут примерно так же, как ваш автор и этого, сельхоз раздела.

Дальше партийцы обещают снизить цены на продукты питания. Не создать экономические условия и механизмы доступности этих продуктов для Народа, а просто снизить цены и баста. Что за дикий, даже пещерный популизм! И это программа концептуальных управленцев? Детский сад какой-то. Если вы административным (директивным) порядком снизите цены, то разорите крестьянство и по цепочке тех же машиностроителей, металлургов, геологов, химиков, нефтяников и прочих, породите необоснованно расточительное потребление и следующий за ним дефицит. И так вплоть до полномасштабного кризиса.

Если вы хотите написать действительно программу настоящей оппозиции, а не пустую, никому не нужную агитку, то каждое утверждение должны сопровождать разъяснением – как собираетесь этого достигнуть. Иначе получается обычное агит-враньё. Т.е. как раз то, что массово тиражирует ГП через свои структуры «системной оппозиции». Чем же вы от них отличаетесь? Пока ничем, а поэтому по факту являетесь одной из таких структур. Вы ей стали, как только поддались соблазну создания политической партии по законам ГП.

Но двинем дальше. «Партия правды» опять же повелевает «Резко улучшим жизнь тружеников села». Даже рисует красивую картинку очередной утопии. Резко это как, быстро и на порядки? Опять же не пишете как, а контекстно где-то там манипулятивно подвешено в сознании читателя – «Конечно же как предписывает КОБ». Но мы же с вами не толпари какие-то. Объясните, будьте добры, где в КОБ написано как «Резко улучшим жизнь тружеников села»? А так как там ничего по этому поводу не написано, то где объяснение как вы собираетесь свершить эту очередную вашу утопию? Понижением цен на их продукцию? Или усилением пропоганды и агитации? Ну, чисто армейская политотдельщина.

Продолжение следует...

 

У вас нет прав для комментирования. Зарегистрируйтесь.

« Замечания к новой программе КПЕ. Часть 2   Доклад Цыганки - 4 »
| Дизайн malchish.org